• 17 июля 2013, 21:51
  • 4090

Ореховые пирожные имени Макса Фрая

Рецепт: Ореховые пирожные имени Макса Фрая

Пирожные без муки и выпечки, очень ореховые. Такие могла заказывать Меламори, ожидая своего Макса в кафе на Гребне Ехо. Да и знаток кухни всех Миров сэр Кофа не отказался бы от парочки даже после самого сытного обеда. А для тех, кто Макса Фрая не читал, - это просто очень быстро и вкусно. Рецепт из "Кофейной книги".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ореховые пирожные имени Макса Фрая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6028.5 ккал
белки
160.8 г
жиры
461.8 г
углеводы
317.9 г
100 г блюда
ккал
421.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
32.3 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Ореховые пирожные имени Макса Фрая»:

  • Перемалываем орехи на мясорубке.

  • Кофе размешиваем с водой, добавляем коньяк и сгущенку.

  • Орехи смешиваем с какао, добавляем кофейную смесь, замешиваем тесто.

  • Из получившейся ореховой массы катаем шарики, обваливаем их в сахарной пудре и ставим в холодильник на 2 часа. Хотя бы на 30 минут :)

  • Наверное, хорошо с кофе. Но я - душа не кофейная и должна сказать, что с чаем тоже ммммм...

  • В оригинальном рецепте коньяка не было, но он так просился, так просился :) И еще - в процессе дегустации выяснилось, что малина изумительно оттеняет вкус пирожных, поэтому вторую порцию подавали уже с малиновым соусом. То есть, с пюре из свежей малины - ничего добавлять не нужно, просто размять малину и полить пирожные.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховые пирожные имени Макса Фрая
Рецепт: Ореховые пирожные имени Макса Фрая

Пирожные без муки и выпечки, очень ореховые. Такие могла заказывать Меламори, ожидая своего Макса в кафе на Гребне Ехо. Да и знаток кухни всех Миров сэр Кофа не отказался бы от парочки даже после самого сытного обеда. А для тех, кто Макса Фрая не читал, - это просто очень быстро и вкусно. Рецепт из "Кофейной книги".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ореховые пирожные имени Макса Фрая»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасные домашние вкусности
Спасибо большое от автора рассказа и рецепта за то, что приготовили и сфотографировали . Мне очень приятно. И, да, коньяк, ликер или водка - не помешают.
Оооой, самый настоящий человек, который написал рассказ Спасибо огромное Вам
какие чудные пирожные! спасибо за рецепт!
Спасибо Вам
Макс Фрай — литературный псевдоним двух авторов — Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина.
А пироженки, волшебные...
А я знаю, что псевдоним Но все-таки привыкаешь думать, что он сам по себе и его на самом деле выдумал Джуффин Спасибо
Забыла подтвердить,что малина действительно изумительно оттеняет вкус пирожных.
Вкусняшка! Я вместо коньяка добавила Baccardi Razz. Это белый малиновый ром.Сказочно!Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что понравилось! Спасибо Вам за доверие
отличный рецептик, быстро и просто)
Спасибо! Очень быстро, это важно - я могу готовить только когда детеныш спит, а спит она максимум полтора часа
Диночка, пропажа, рада тебя видеть! Отличный десерт! Обожаю все кофейное!
Машунь, привееет! Взаимно Будет оказия, попробуй - кофе в составе немного, но чувствуется
ВКУСНЕНЬКО
Спасибо!
Буду слушать хроники Ехо в прочтении Ветрового и лепить фантастические пироженки.Спасибо что напомнили о серии этих повестей и за рецепт (камру не готовите?).
Ох, как мне бы хотелось камру-то приготовить... Но учителя не нашлось пока
Классно! Я поклонница М.Фрая, но видимо читаю поверхностно, больше слежу за сюжетом, а там оказывается полно великолепных рецептов.
Ну это такая специальная книга, с рецептами, она так и называется "Кофейная книга". Это сборник, составленный Фраем из своих рассказов и рассказов других авторов. И там есть рецепты
Спасибо за информацию.
Такие могла готовить мадам Жижинда!
Тоооочно!
Моя самая любимая Рагнарек!
Да, Рагнарек - волшебная
мммммм какие вкусное пирожные, орешки я люблююююююю
ну тогда должны понравиться пироженки
обалдительно
загребла и себе
Спасибооо
Диночка, чудесные пирожные и хорошая реклама книги Пошла ее искать
Анечка, спасибо Книгу не хотела рекламировать, честное слово, скорее хотела поделиться ее волшебной атмосферой... Это целый цикл приключений сэра Макса))
Очень вкусные пирожные) Куруш бы тоже оценил))
О да, Куруш - ценитель почище Кофы
Стакан какао? -я правильно поняла?
Правильно. Именно стакан.
i ya obozaiu. Chitala absolutno vse!
Здорово
Обожаю Макса Фрая)) не могу не поставть + и не забрать в КК))
Так приятно встретить единомышленника Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки