• 19 августа 2010, 13:06
  • 17762

Пирог "Белоснежкин"

Рецепт: Пирог "Белоснежкин"

В это яблочное лето Закрома полным-полны, Солнцем радостным согреты, Красны яблоки крупны. На ладошке у ребeнка Солнце яркое лежит. Улыбаются глазeнки, Сок по пальчикам бежит. Все хрустят сегодня сладко, Унеслась далeко грусть, Возит яблоки лошадка, Пахнет яблоками Русь. Всех поздравляю с Яблочным СПАСОМ!!! Заходите на пирожок!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Белоснежкин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5216.8 ккал
белки
99.5 г
жиры
132.9 г
углеводы
902.1 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Пирог "Белоснежкин"»:

  • Взбиваем яйца с двумя стаканами сахара.

  • В отдельной посуде смешиваем кефир со стаканом сметаны, добавляем соду, перемешиваем и соединяем со взбитыми яйцами.

  • Добавляем муку

  • Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Вымытые яблочки режем на тонкие дольки.
    Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто (оно должно заполнить только половину формы). Сверху выкладываем яблочные дольки и слегка притапливаем их.

  • Ставим в горячую духовку на 40-50 минут.
    Я, к сожалению, не подрассчитала с формой, поэтому мой пирожок вылез из нее, а это нежелательно.

  • Теперь начинаем колдовать: смешиваем оставшиеся сметану и сахар.
    Достаем пирог из духовки (в форме) и заливаем нашей заливкой. Сверху посыпаем корицей с сахаром (я не посыпала) и ставим назад в духовку. Через 5-7 минут духовку выключаем, а пирог оставляем в ней до полного охлаждения.

  • Утром (я делаю его на ночь) достаем. Вот он какой.

  • Получается влажноватым, ведь впитывает всю заливку! Ну, очень вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Белоснежкин"
Рецепт: Пирог "Белоснежкин"

В это яблочное лето Закрома полным-полны, Солнцем радостным согреты, Красны яблоки крупны. На ладошке у ребeнка Солнце яркое лежит. Улыбаются глазeнки, Сок по пальчикам бежит. Все хрустят сегодня сладко, Унеслась далeко грусть, Возит яблоки лошадка, Пахнет яблоками Русь. Всех поздравляю с Яблочным СПАСОМ!!! Заходите на пирожок!!!

Ингредиенты для «Пирог "Белоснежкин"»:

Фотографии «Пирог "Белоснежкин"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень аппетитный пирог! Рецепт забираю в КК!
Скажите,пожалуйста,а" горячая духовка" это сколько примерно градусов и в ложках должна быть горка или брать муки "под нож"
Очень хороший пирог, однозначно буду готовить еще! Постоял он у меня ночь, утром я его достала из духовки (выключенной, разумеется)), откусила кусочек - непонятно, а потом еще кусочек и еще, так чуть на работу не опоздала очень понравился в итоге.
Действительно вкусный пирожок типа шарлотки. Заливка делает его очень нежным. Делала на 3 яйца, уменьшив соответственно количество ингредиентов, - получился большой! Спасибо за рецепт!
Какая прелесть! Спасибо, душа моя!
говорю вам огромное спасибо за рецепт! очень-очень-очень вкусно! заливка - это нечто
Засунула в духовку, ждем-с с нетерпением) Спасибо за рецепт
Красотень-то какая! Волшебный, сказочный пирог!
Шикарнейший пирог, супер...
Замечательный пирог !!!
Хороший пирожок!Взяла рецепт себе!
Красиво и вкусно, спасибо
Высокий и красивый, очень нравится+++++++++++++++++
Готовила его вчера с вечера. До того как выключила духовку, пирог был пышный и очень красивый. А сегодня с утра уже сдулся. Как вы думаете почему он упал?
Пеку его вот уже третий год, но такого, чтобы на утро сдулся - не было ни разу. Даже и предположить не могу причину. Я достаю пирог из духовки, заливаю сметанной заливкой и ставлю его назад в духовку еще на 5-7 минут, только после этого духовку выключаю и оставляю в ней пирог до полного остывания. Может Вы сделали не так?
Podskazute temperatyry?
Шикарный пирог!Спасибо,забрала,будим наслаждаться!
На здоровье!!! Думаю Вам понравится
Так захотелось такого пирожка!
Замечательный пирог и чудесные стихи..
очень красиво и аппетитно!
Очень интересный рецепт! Забрала в КК, а то шарлотки уже надоели
Этот пирог практически и есть шарлотка, молько с маленьким добавлением в виде заливки
Интересный пирожок! Но яблочный Спас приходится на Успенский пост, так что с пробой придётся подождать А такие соблазнительные фото
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки