• 22 июня 2010, 19:35
  • 31103

Пирог "Жемчужные капли"

Рецепт: Пирог Жемчужные капли

Описывать какой он вкусный, я не буду, только скажу о том, что когда остывает пирог на нем появляются капельки, очень похожие на маленькие жемчужинки. Викуль-Леди Феникс, для тебя этот рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Жемчужные капли"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5271.58 ккал
белки
75.822 г
жиры
247.97 г
углеводы
679.962 г
100 г блюда
ккал
286.19 ккал
белки
4.12 г
жиры
13.46 г
углеводы
36.91 г


Рецепт «Пирог "Жемчужные капли"»:

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром - 250 г минут 10, белки пока поставить в холодильник!

Продолжая взбивать, добавлять по маленьким кусочкам масло (комнатной температуры).

Когда масло полностью растворится, влить молоко, продолжая взбивать.

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в приготовленную массу, перемешать шпателем.

Выложить тесто в разъемную форму номером 26, сверху - малинку, немного прижать ее ложкой.

Поставить тесто в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 170 г до золотистого цвета. Пока печется пирог, взбить белки, постепенно добавляя 200 г сахара.

Как только пирог готов, вынули, быстро нанесли взбитый белок и опять поставили на 15-20 мин в духовку.

Даем пирогу остыть в форме, но мы сильно торопились, сняли раньше.
Первые капельки стали появляться, уже видно!

Очень вкусный и нежный пирог получился!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Жемчужные капли
Описание: Описывать какой он вкусный, я не буду, только скажу о том, что когда остывает пирог на нем появляются капельки, очень похожие на маленькие жемчужинки. Викуль-Леди Феникс, для тебя этот рецепт.
Тэги: десерт, чай.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
На даче много малины, поэтому ложу ее везде. Ваш рецепт пришелся как раз кстати. Вот только немного не рассчитала с размером формы. У меня белковая шапка уперлась в верхнюю стенку духовки. Пирог еле вынули, но получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Девочки, вкусный пирог! У меня был с мороженной малиной - она даже и не сильно потекла! Пекла минут 25, потом добавила верхушечку из белков - и еще на 20 минут. Нежный, тает во рту! Забираю в КК!
пирог вкусный получился, я с клубникой со свежей делала, но только подгорел внизу чуток - у меня духовка только 160 или 180))))))))) спасибо за реецепт, простой, ингредиентов не много
Делала что-то подобное с творогом. Было вкусно. Сегодня сделала по Вашемуц рецепту. Стоит в духовке и обалденно пахнет. Сделала только с яблоками, муж уж очень любит бисквит с яблоками. И сахара поменьше положила. С 50 гр. сахара белки получились сладкими. Ну и яиц в холодильнике 6 штук не нашлось, поэтому немного сократила все остальные ингредиенты. И молока не оказалось, заменила кефиром. Спасибо за рецепт.
Олюш,пирог прелесть!!!Завтра поеду на дачу,Сегодня с грибами воюю,там же набрала на даче)там у меня малинка поздняя растет,как раз и сделаю.А если не будет.придется что нибудь другое вместо нее сунуть.Тебе+++++++++
Спасибо большое. Обязательно попробую, потом напишу что получилось
а от лопатки комочков не останется?
Моя хорошая,бисквитное тесто всегда перемешивают в ручную!Иначе оно "сядит".Попробуй сделать так,как все написао!
Подскажите мне не опытному поваренку, а взбивать белки до пены густой нужно? а еще что значит перемешать муку шпательком? обычной лопаткой? А комочков не останется? Я вчера пыталась сделать эту красоту и вкусноту, но к сожалению не получилось, у меня так и непропеклось тесто, осталось жидеим, скрху красивая корочка, а внутри жидко
Шпатель или лопатка,что у вас есть дома?Имеется ввиду не миксером и не ложкой!!!!
Белки обязательно взбить до густой пены,наклоняя,крем должен оставаться в миске!
При какой температуре вы выпекали?Если делали все по рецепту,пирог обязательно должен получиться!
замечательный пирог.спасибо огромное!
Оля большое спасибо за рецепт,должно быть вкусно,т.к я знаю рецепт на подобие ,но вместо малины-яблоки
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую.
Оленька, очень люблю пироги с ягодами и взбитым белком, они безумно нежные, воздушные, вкуснючие! А у тебя он еще и такой красивый получился!
спасибо большое за рецепт! =)
только у меня вопрос - а что за слезы такие? и откуда вы их кладете? (больно не бейте за дурацкие вопросы =)) я правда не поняла..
и еще один - можно чем-нибудь заменить сливочное масло? или без него уже будет не то?
можно заменить маргарином для выпечки!
В самом начале рецепта я написала,что как пирог остывает на нем появляются капельки(на фото видно),поэтому пирог и называется"жемчужные капельки",а слезы,это другой рецепт с творогом и яблоками.
Аааа =) понятно, вот я балда, прочла же ведь весь рецепт и комментарии =)
спасибо большое! обязательно приготовлю и заменять ничего не буду =)
Я человек новенький и притом из потребителей, и авторов мне не понять конечно, да и правил не знаю этого сайта.Но очень благодарна авторам понравившихся рецептов, этот пирожок то же прелесть.Может конечно у вас какие то бонусы, но спасибо стольких людей, это уже не мало, вы же для людей стараетесь, а иначе бы записала себе в блокнотик и привет всем.Фотографируете, выставляете, это же сколько вы для нас своего времени тратите? Делала как то манты, осталось тесто и фарш, а лепить манты после вкусной еды было лень. Я раскатало большой лист, распредилила фарш, завернула рулетом и обозвала - ленивый мант.Потом прожив уже не мало лет с того времени узнала -у казахов это Деринг, у узбеков Ханума, у немцев Штрудель, у многих народов есть такой рецепт, а я думала, что я одна такая ленивая и мой мант... Спасибо за рецепт, попала на ваш пирог, на Слёзы ангела и т.д. не попала... С абрикосами то же распечатала и испекла, абрикосов выросло валом, рецепт очень к стати был.
Оленька, вот это то, что надо: Красиво, Вкусно и Просто!
Сразу беру, ведь его можно сразу сделать, малина свежая уже появилась ++++
Олечка, Ваш пирог - просто сказка!
Олечка, чудесный пирог!
Вкуснейший торт =) У нас в семье он называется "слезы ангела"
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки