• 24 августа 2010, 15:24
  • 9811

Миндальный пирог с персиками

Рецепт: Миндальный пирог с персиками

Недавно готовила этот потрясающий пирог. Сразу же захотелось с вами поделиться, но обнаружила на сайте очень похожий рецепт от Мама М. и А.. Долго думала, выставлять или нет… Все же решила выставить, как вариант, тем более такой вкусный пирог заслуживает особого внимания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Миндальный пирог с персиками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4136.3 ккал
белки
76.9 г
жиры
299.1 г
углеводы
338.9 г
100 г блюда
ккал
341.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
28 г

Рецепт «Миндальный пирог с персиками»:

  • Порубить муку с холодным сливочным маслом в крошку. Добавить 1 желток и 1 ч. л. воды, затем еще 1 желток и 1 ч. л. воды и вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

  • Разогреть духовку до 200 С°. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму для запекания, лишнее обрезать. Застелить тесто бумагой, сверху насыпать фасоль и поставить выпекать на 10 минут. Затем убрать бумагу и фасоль, проколоть тесто вилкой и выпекать еще 10-15 минут до готовности.

  • Измельчить миндаль в блендере.

  • Пока готовиться основа, сделать начинку. Для этого взбить сахар и масло вместе до однородной массы. Вбить яйца, а затем добавить миндаль и муку.

  • Заполнить готовую основу получившейся начинкой, сверху выложить ломтики персиков и выпекать в течении 40 минут до золотистого цвета.
    После охлаждения смазать сверху джемом. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный пирог с персиками
Рецепт: Миндальный пирог с персиками

Недавно готовила этот потрясающий пирог. Сразу же захотелось с вами поделиться, но обнаружила на сайте очень похожий рецепт от Мама М. и А.. Долго думала, выставлять или нет… Все же решила выставить, как вариант, тем более такой вкусный пирог заслуживает особого внимания.

Ингредиенты для «Миндальный пирог с персиками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено создателем комментария
А в тесто все-таки надо класть сахарную пудру или нет? В рецепте не написано. Тесто получается пресное? Одна ложка сахарной пудры врядли даст сильную сладость... Сейчас начала пирог делать. Все-таки положу пудру и в тесто.|
А зачем бумага и фасоль?
А без сметаны будет вкусно?
]Вам +++ за красотищу и миндальную вкуснотищу! [x]19:54 25.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, и правда момент с сахарной пудрой я пропустила Да, в тесто нужно положить 1 ст. л. Тесто получается пресноватым, но начинка выходит очень сладкая, поэтому все сбалансировано
Фасоль нужна для того, чтобы тесто держало форму, а бумага просто для аккуратности.
Без сметаны тоже очень вкусно! Особенно с чаем!
Надеюсь у Вас все получилось, и Вы остались довольны!
У меня по виду получилось больше похоже на омлет с картошкой и грибами или колбасой. Но это - издержки фруктов и тары. Несимпатичный инжирный персик и пьяная груша. Да и сделано в сковородке. Большой пирог еще не резала - горячий. А вот маленькую тарталетку из огрызков теста и остатков начинки не удержалась и съела - очень вкусно!
Спасибо за отличный рецепт!
Теперь надо только до утра куда-то слюни девать...
Потрясающе вкусно! Корочка на донышке пирога такая, как я люблю, а начинка мягкая! Спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за фото
P.S. Груши в правда на грибы похожи Но главное что вкусно
Груши похожи на картошку, а вот страшненькие персики на грибы . Обязательно буду теперь делать такой пирог. [x]16:16 26.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
не очень поняла последний шаг: смазывание джемом, поверх персиков намазать джемом? А для чего?
Джем придает пирогу блеск и легкий аромат абрикос. Этот пункт можно и опустить вкусовые свойства от этого не пострадают!
Я люблю миндаль . Несомненно будет вкусно
Красота, одним словом! И, вроде, несложный в приготовлении. Вам +
Спасибо большое всем кто оценил этот пирог!
чума вкуснейшая должна быть!
Какая красота !!!
Какая вкуснятина!Классный рецепт!!!
Какая прелесть, и рецепт, и фото.
Какой же он вкусный .
Ой какой сипатюлька!!!
Хороший рецепт ))Вкусно без сомнений)+++
Сейчас много разных фруктов, поэтому и пошла у меня волна пирогов с фруктовыми начинками С удовольствием воспользуюсь и вашим рецептом. Спасибо!
Класс такой вкусный пай получился...
Пирог бесподобный! И фотографии безумно радостные, яркие, летние, вкусные!
Да уж... это истинное наслаждение...
Такой рецепт не грех и повторить!!!! Пирог с персиками...мммммммммммммм.....вкуснотища!!! +++++++++++++++++
Красотища неописуемая супер
Очень вкусно и красиво! ++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки