• 26 августа 2010, 17:21
  • 5317

Рыба, запечeнная под овощной шубой

Рецепт: Рыба, запечeнная под овощной шубой

Рыбку любим в любом виде, вот один из вариантов приготовления, гарнир не понадобится :) Давно на сайте, но рецепт выкладываю первый раз, можно сказать, дебютирую!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запечeнная под овощной шубой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4017.4 ккал
белки
247.4 г
жиры
233.1 г
углеводы
231.8 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Рыба, запечeнная под овощной шубой»:

  • Берём форму, выстилаем бумагой для выпечки и приступаем!!!

    Рыбку чистим

  • Режем на одинаковые кусочки, добавляем соль, перец, специи

  • Выкладываем рыбку в форму, сверху лимончик.
    Можно сок лимона, но обязательно без цедры, т. к. цедра потом придаёт горечь, я не знала, съели с горечью :)

  • Делаем сеточку из майонеза

  • Лук режем полукольцами, выкладываем следующим слоем,
    солим, перчим, делаем сеточку из майонеза

  • Морковь режем кружочками, выкладываем на лук

  • Перец, у меня был красный, режем и выкладываем на морковь

  • Делаем сеточку из майонеза

  • Отвариваем до полуготовности картофель в подсоленной воде

  • ... и выкладываем следующим слоем

  • Посыпаем зеленью, солим-перчим

  • Режем полукольцами помидоры, выкладываем на зелень, посыпаем приправкой для рыбки, солим-перчим

  • Делаем сеточку из майонеза

  • И, наконец, последний слой - твёрдый сыр режем или трём, кто как любит,
    выкладываем на помидорчики

  • ... накрываем форму крышкой или фольгой для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    Через 30 минут открываем и запекаем ещё минут 20, чтобы сыр подрумянился.
    Вот, что получилось!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запечeнная под овощной шубой
Рецепт: Рыба, запечeнная под овощной шубой

Рыбку любим в любом виде, вот один из вариантов приготовления, гарнир не понадобится :) Давно на сайте, но рецепт выкладываю первый раз, можно сказать, дебютирую!!!

Ингредиенты для «Рыба, запечeнная под овощной шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная рыбка и готовить не трудно
Аппетитная рыбка !!!
Вкусная рыбка получилась.
Последний комент для badboy20001
извените, но опять повтор
Объясните пожалуйста тупому невеже ,не грамма не понимающему в кулинарии , зачем промазывать майонезом, это так модно, или ????? ,
Уважаемый badboy20001, кстати, давно я вас не видела. Я поняла - вы противник майонеза. А вот мой муж наоборот ничего не ест без майонеза, просто его намазывает на кусок хлеба, колбасы и т.д., естественно и запекаю всё с майонезом, хотя научилась уже тут готовить и знаю превеликое множество других соусов. Понимаю, что вредно, но любит он егоооооооо.
Ответ для badboy20001
Спасибо, что уделили внимание!!! очень самокритично с вашей стороны!!! Хек рыба не жирная так, что майонез не повредит!!! И кулинария это искусство тут нет ограничений.... а о вкусах не спорят!!!
Прикольная рыбка !!!!
Прикольная рыбка !!!!
Вкусная рыбка.А картофель зачем отваривать?
Спасибки за комент!!! картофель может до конца не пропечься, а когда он чуть отваренный то 100% готовности
звучит ооочень аппетитненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки