• 26 августа 2010, 17:21
  • 5145

Рыба, запечeнная под овощной шубой

Рецепт: Рыба, запечeнная под овощной шубой

Рыбку любим в любом виде, вот один из вариантов приготовления, гарнир не понадобится :) Давно на сайте, но рецепт выкладываю первый раз, можно сказать, дебютирую!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запечeнная под овощной шубой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4017.4 ккал
белки
247.4 г
жиры
233.1 г
углеводы
231.8 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Рыба, запечeнная под овощной шубой»:

  • Берём форму, выстилаем бумагой для выпечки и приступаем!!!

    Рыбку чистим

  • Режем на одинаковые кусочки, добавляем соль, перец, специи

  • Выкладываем рыбку в форму, сверху лимончик.
    Можно сок лимона, но обязательно без цедры, т. к. цедра потом придаёт горечь, я не знала, съели с горечью :)

  • Делаем сеточку из майонеза

  • Лук режем полукольцами, выкладываем следующим слоем,
    солим, перчим, делаем сеточку из майонеза

  • Морковь режем кружочками, выкладываем на лук

  • Перец, у меня был красный, режем и выкладываем на морковь

  • Делаем сеточку из майонеза

  • Отвариваем до полуготовности картофель в подсоленной воде

  • ... и выкладываем следующим слоем

  • Посыпаем зеленью, солим-перчим

  • Режем полукольцами помидоры, выкладываем на зелень, посыпаем приправкой для рыбки, солим-перчим

  • Делаем сеточку из майонеза

  • И, наконец, последний слой - твёрдый сыр режем или трём, кто как любит,
    выкладываем на помидорчики

  • ... накрываем форму крышкой или фольгой для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    Через 30 минут открываем и запекаем ещё минут 20, чтобы сыр подрумянился.
    Вот, что получилось!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запечeнная под овощной шубой
Рецепт: Рыба, запечeнная под овощной шубой

Рыбку любим в любом виде, вот один из вариантов приготовления, гарнир не понадобится :) Давно на сайте, но рецепт выкладываю первый раз, можно сказать, дебютирую!!!

Ингредиенты для «Рыба, запечeнная под овощной шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная рыбка и готовить не трудно
Аппетитная рыбка !!!
Вкусная рыбка получилась.
Последний комент для badboy20001
извените, но опять повтор
Объясните пожалуйста тупому невеже ,не грамма не понимающему в кулинарии , зачем промазывать майонезом, это так модно, или ????? ,
Уважаемый badboy20001, кстати, давно я вас не видела. Я поняла - вы противник майонеза. А вот мой муж наоборот ничего не ест без майонеза, просто его намазывает на кусок хлеба, колбасы и т.д., естественно и запекаю всё с майонезом, хотя научилась уже тут готовить и знаю превеликое множество других соусов. Понимаю, что вредно, но любит он егоооооооо.
Ответ для badboy20001
Спасибо, что уделили внимание!!! очень самокритично с вашей стороны!!! Хек рыба не жирная так, что майонез не повредит!!! И кулинария это искусство тут нет ограничений.... а о вкусах не спорят!!!
Прикольная рыбка !!!!
Прикольная рыбка !!!!
Вкусная рыбка.А картофель зачем отваривать?
Спасибки за комент!!! картофель может до конца не пропечься, а когда он чуть отваренный то 100% готовности
звучит ооочень аппетитненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки