• 29 апреля 2008, 17:07
  • 25486

Свинина с грибами

Рецепт: Свинина с грибами

Вкусно и сытно. Извините за неполное пошаговое исполнение.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4859.3 ккал
белки
189.1 г
жиры
341.2 г
углеводы
408.1 г
100 г блюда
ккал
186.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Свинина с грибами»:

  • Используемые продукты

  • Мясо нарезать на равные ломтики (по 2 ломтика на порцию), посолить, отбить как для шницеля,

  • Обвалять в муке

  • И обжарить с обеих сторон в нагретом масле.
    Отдельно разогреть сливочное масло, слегка поджарить муку, не зарумянивая, залить горячим молоком и
    быстро размешать, чтобы не было комочков. Прокипятить, помешивая, 20 минут, процедить на обжаренное мясо и варить еще 20 минут.

  • Очищенные и нарезанные ломтиками грибы потушить на сливочном масле с солью и перцем, ломтики белого хлеба, обрезав корки, поджарить на небольшом количестве сливочного и растительного масла.

  • Уложить гренки в подходящую посуду, выложить мясо (на каждую гренку ломтик мяса) и тушеные грибы.
    В теплый соус влить лимонный сок и взбитый желток, процедить его через мелкое сито на гренки с мясом и грибами, посыпать тертым сыром и поставить в духовку зарумяниться.
    Баклажан очистить, нарезать кружочками, посолить и подержать 10 минут, после чего поджарить, зарумянив с обеих сторон. Подавать блюдо горячим с баклажанами и помидоркой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснооооо очень. Готовить однозначно
Двойственное ощущение у меня осталось от этого блюда. С одной стороны, интересный соус, который меняет вкус банальных жареных шампиньонов. Вместе со свининой грибы в этом соусе великолепны. Но вот гренка из белого хлеба... Да, она явно подчеркивает вкус мяса с грибами, но вот получается, что есть её с основными составляющими блюда именно приборами никак не получается Пришлось отламывать кусочек от этого жареного хлеба руками и подкладывать на вилку с мясом и грибами в соусе.

Следующий момент: получается жирновато. Думаю, что если сделать греночек в тостере, будет намного лучше. Но в целом... Девочки очень вкусно! Спасибо автору, не знаю точно имя поваренка, предполагаю, исходя из ника, Светлана Рецепт буду повторять.
мне очень понравилось, нежный вкус))
забрала себе
да хоть всё бери, я ещё подкину! хорошим людям не жалко.
Такое мяско кушала,очень вкусно.+++
Красотища! А вкуснятина какая!!! М-мммм.
У нас 9 ч утра, а я мяско хочу...
С работы только вечером буду дома.
Светик!
Молодчинка!
Очень аппетитно!!! +
спасибо, Лен!
Нет слов,уже всё сказано :!:
Ой как захотелось
ну в чем же дело? рецепт есть, бегом на кухню.
красиво... ваши произведения настолько красивы, что кушать жалко!
а моим наоборот, скушать хочется по-скорее
Светик,какое аппетитное блюдо,жаль с экрана стащить кусочек нельзя ,тебе огромный+
спасибо Светуля!
Да и на пикничок замечательно,спасибо!+
можно, в самый раз.
Так аппетитно выглядет что захонелось кусочек!!! +
угощайтесь
Сказка!
Аппетитная закуска
Просто красотень-вкуснотень!
А какая румяная корочка сверху! М-м-м-м! Очень аппетитно выглядит!
Ну что сказать?НЯМ-НЯМ!!!Отлично!!!+++
спасибо.
супер,что-то сегодня сделаю,жаль баклажана в доме нет.
а и без него можно.
ммм какая аппетитная свинина, вкуснотень однозначно+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки