• 1 сентября 2010, 21:03
  • 30450

Мясо "Цюрих"

Рецепт: Мясо Цюрих

Не знаю, действительно ли в Цюрихе готовят мясо по этому рецепту, но под таким названием он стал известен мне. Нежно, вкусно, ароматно. По этому рецепту можно приготовить практически любое мясо (говядину, телятину, свинину), главное, чтобы оно не было жирным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо "Цюрих"»:



Рецепт «Мясо "Цюрих"»:

Обжариваем на растительном масле лук.

Добавляем к нему нарезанное довольно мелкими кусками мясо, обжариваем.

Выкладываем шампиньоны, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим тушиться минут на 20.

Добавляем сливки и сметану, перемешиваем.

Минут через 10 отливаем часть соуса, немного охлаждаем, размешиваем в нем столовую ложку муки (в идеале предварительно подсушив ее на сухой сковороде до золотистого цвета), затем выливаем эту смесь обратно в сковороду с мясом. Все перемешиваем, добавляем приправу (я брала специальную для мяса), соль по вкусу.

Доводим до готовности и подаем к столу. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо Цюрих
Описание: Не знаю, действительно ли в Цюрихе готовят мясо по этому рецепту, но под таким названием он стал известен мне. Нежно, вкусно, ароматно. По этому рецепту можно приготовить практически любое мясо (говядину, телятину, свинину), главное, чтобы оно не было жирным.


Фотографии «Мясо "Цюрих"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
На днях готовила мясо по этому рецепту. Грибы у меня лесные в больших количествах, надо использовать.
Делала почти все по рецепту. Мясо у меня было говядина и свинина. Поэтому тушила дольше. Затем я решила, что мне слишком муторно отливать часть подливы. Я сделала так : смешала сливки с приправами и мукой и влила в тушеное мясо (сметану решила не добавлять) минут за 20 до окончания. Получилось очень вкусно и сытно. Всё на своём месте. Просто и вкусно. Спасибо автору за рецепт!
Готовила с мясными тефтельками, очень быстро и вкусно.
Мясо брала говядину, поэтому тушила около часа. Любим когда мясо мягкое. Вместо шампиньонов -лисички. Конечно же это вкусное, гармоничное и сливочное блюдо.
Спасибо!
Замечательное мяско!
Прекрасный рецепт!
Вкусное, быстрое, простое в приготовлении блюдо! У меня свинина и вешенки. Нежное мясо, сочные грибы, нежный сливочный соус, насыщенный вкус, семье понравилось! Подавала с картофельным пюре. Большое спасибо за рецепт!
Замечательно всё получилось, Светочка! И соус, и мясо, и грибочки - песня!
Людочка, благодарю сердечно! Мне очень приятно твоё внимание!
Светочка, мимо твоих отчётов не пройдешь.
Людочка, я очень ценю внимание всех девочек!
Ответ для Светланка g980
Светик отличная подача Аппетитно сочно выглядит
Алечка, спасибо от души, золотце, за поддержку и добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Как же аппетитно, очень!!!
Лилечка, благодарю сердечно за поддержку и теплые слова! Замечательное блюдо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, слов нет!!! К пюрешке ещё и мяско нежнейшее!!! Очень вкусно!!!
Лилечка, огромное спасибо! Да, вкусно очень!
Ответ для Светланка g980
Светочка опять твое коронное блюдо,как же аппетитно
Танечка, спасибо, милая моя! Очень вкусно, когда вместе мясо, грибы и картошка!
так это классика
Точно.
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепное блюдо! очень аппетитно!
Оленька, спасибо огромное! Вкусно и готовить просто!
Ответ для Светланка g980
Светочка, очень аппетитная тарелочка! Замечательное исполнение рецепта!
Леночка, спасибо, милая! Спасибо за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светик, очень вкусное блюдо ! Забрала себе рецепт ! С картофельным пюре - просто красота
Галочка, большое спасибо! Да, блюдо замечательное! И готовится быстро и просто! Такая вкуснота!
Ответ для Светланка g980
Светуль, ты высший кулинар!!! Так роскошно приготовила!!! Сливочно, вкусно, аппетитно. Глядя на фото и есть хочется. Я захлёбываюсь слюной!
Наташенька, блюдо, действительно, очень вкусное! Спасибо тебе огромное за такую высокую оценку моих стараний! Очень-очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Вкусное мяско!
Огромное спасибо, Жанночка!
Ответ для Светланка g980
Света, прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо, Вероника!
Приготовила сегодня на ужин, было очень вкусно! Сливочно, нежно! У меня говядина, нарезка "соломкой", грибы брала сухие древесные (нельзя нам обычные грибы, к сожалению), лука взяла 2 шт на 500гр мяса, мука не понадобилась, - сливки очень хорошо загустели. Из специй брала затар.
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
На днях приготовила это блюдо.Очень-очень вкусно получилось!Спасибо большое Вам!
спасибо за рецептик!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Приготовила, очень понравилось. Когда попробовала соус, то чуть не потеряла сознание, настолько вкусно! За рецепт +. Люблю все блюда, в которые добавляется поджаренная мука, они всегда получаются вкусные.
Спасибо! Очень понравился рецептик, обязательно буду повторять!
Ириш,огромное спасибо за рецепт-вроде,все просто,но как вкусно!Я всегда готовила мясо отдельно,грибы отдельно,чтобы вкус мяса не перебивал вкус и аромат грибов,а тут решилась и влюбилась,точно буду теперь готовить не раз!
Приготовила мясо по Вашему рецепту,очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
И Вам спасибо, здорово, что понравилось!
Ирочка, рыбку так делала, а вот мяско нет!!! Попробуем!!! Только +++++!!!!
Спасибо, Женечка, а я как раз рыбу так не делала... так что у меня тоже еще многое впереди
сегодня сделала мясо по этому рецепту, безумно вкусно получилось. Большое спасибо!
Очень рада, что получилось вкусно
Спасибо за рецепт, очень понравился рецепт и соус очень вкусный получился.
И Вам спасибо, я рада, что понравилось
Спасибо за рецепт, очень понравился рецепт и соус очень вкусный получился.
Представляю как вкусно!
Иришка,случайно "вышла" на твой Цюрих,и он мне сразу приглянулся!Во-первых,люблю "дуэт" мяса с грибами,во-вторых,нравится,что разные "мясы" можно исполъзоватъ,ну и наконец рецепт твой не требует особых "трудозатрат".А еще спасибо за твою отменную кулинарную неделю-там все так соблазнителъно,что мне,например,трудно что-либо предпочестъ...
Спасибо, Анечка! А за неделю Нуфу спасибо, это все она делает... мне самой лестно и почетно, что для первого раза меня выбрали
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки