Версия для печати
  • 4 сентября 2010, 9:50
  • 134692

Баклажаны "Грибы"

Рецепт: Баклажаны Грибы

Предлагаю вам мой вариант заготовки баклажанов, очень похожих на грибы. Можно кушать и как закуску, а можно жарить картошечку и варить с ними супчики.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны "Грибы"»:

Время приготовления:



Рецепт «Баклажаны "Грибы"»:

Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на крупные кусочки. Посыпать солью (горсти брать без бугра), перемешать и оставить на 1,5-2 часа.

Затем баклажаны хорошо промыть в холодной воде и отжать.

Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара. Выложить в большое блюдо.

Так же обжарить баклажаны на растительном масле. Баклажаны обжаривать слегка, до лёгкого румянца. Выложить в блюдо с луком.
Туда же вылить уксус и лаврово-укропный отвар (в двух стаканах воды вскипятить укроп и лавровый лист), хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, добавить мелконарезанный чеснок, чёрный перец горошком, проварить пять минут, постоянно помешивая,
уложить в стерилизованные горячие банки и закатать.

Зимой баночку открываем, жарим картошечку или варим супчик, а в конце жарки-варки добавляем наши "грибочки"... ммм... вкуснооооо!

У меня получилось 8 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны Грибы
Описание: Предлагаю вам мой вариант заготовки баклажанов, очень похожих на грибы. Можно кушать и как закуску, а можно жарить картошечку и варить с ними супчики.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за замечательный рецепт! Делала раньше баклажаны похожим способом, но "засаливала" их на ночь, а потом обжаривала, и без маринада. Получалось, что они были подквашенные и потом уже обжаренные. Поскольку я баклажаны люблю, мне было нормально, но немного кисловато, но если честно признаться, было не очень так чтоб сильно вкусно. А по Вашему рецепту действительно вкусно, и маринад очень замечательный - как раз то, чего и не хватало. Ароматный.
Кто-то писал, что его смущают семена укропа - пожалуйста, не смущайтесь, семян самого баклажана там намного больше, вы и не заметите среди них семена укропа На самом деле семена укропа - это даже полезно. Кунжут же никого не смущает в блюдах.
Вообще, очень вкусный рецепт.
Не острые, можно детям.
В следующем году буду по Вашему рецепту закрывать.
На самом
Спасибо большущее за такой потрясающий отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо, Елена, за хороший рецепт! Сегодня приготовила из половины нормы- получились три плотно утрамбованные баночки по 0.5л и чуть осталось на пробу. Вкусно! Ваша подсказка добавлять зимой в жаренную картошечку-супер, спасибо! А вот в какой супчик, например можно добавить эти "грибные" баклажаны? Подскажите, пожалуйста... Забираю рецепт в КК и благодарю Вас!
Спасибо! В грибной супчик можно добавить...вкусно будет.
Большое спасибо, Елена, за отличный рецепт, сделала на пробу, жду зимы, чтобы открыть, хотя когда готовила, конечно, пробовала, было вкусно. В 2-х баночках, правда, маринада маловато получилось, но надеюсь, что достоят.
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Здравствуйте, баклажаны вообще никогда не закрывала на зиму, поясните пожалуйста, лаврово-укропный отвар добавлять без семечек и лаврушки? И с солью непонятно, мы же ее смоем?
Лавровый лист надо убрать, а семена укропа оставить. Соль добавлять не надо. Баклажаны в себя впитают соль и вся она не смоется.
а если семена заменить свежим укропом? а то мы уж очень не любим когда семена укропа на зуб попадают.
Конечно можно заменить.
Так в отвар нужно соль и сахар класть или нет?
Туда же вылить уксус и лаврово-укропный отвар (в двух стаканах воды вскипятить укроп и лавровый лист), хорошо перемешать и поставить на огонь.
Вот тут всё написано.
Оооочень вкусно!!!
На первой банке подумалось, что в следующий раз уксуса поменьше добавлять, а на второй - да вроде как всё норм с уксусом
Семья не соблазнилась такими "поддельными грибами", а меня за уши не оттащить было
Спасибо!
Очень вкусно ! СПАСИБО!
Я не очень опытный поваренок. И заготовки делаю первый год. Скажите пожалуйста столовый уксус это сколько пооцентов?
А Вы посмотрите внимательно на этикетке, там должно быть написано. Скорее всего 9%
Это очень вкусно!
6 баночек 0,5 л вышло, и пиала на покушать сейчас с картошечкой но у меня синеньких 3 кило было Буду готовить еще
Спасибо!
Сделала на одну порцию продуктов и на выходе 7 баночек 0,5л и пиала на пробу, на мой вкус получилось неплохо, попробуем зимой как настоится, вам плюсик за рецепт
Спасибо! Пробуйте!
Лена, это количество растительного масла ты используешь только для жарки или остаток в баклажаны выливаешь? У меня после жарки много масла лишнего в стакане осталось. И еще, маринад ты конечно процеживаешь, перед тем как в баклажаны выливать? Делала вчера ночью половину порции, вот на утро к тебе с вопросами пришла, чтобы все по полочкам разложить.
Да, маринад процеживаю. На масле я жарю лук и баклажаны. Разок тоже масло у меня оставалось, я его не стала добавлять. А в основном оно всё уходит для жарки.
Спасибо, все поняла. Вчера на вкус баклажаны мне понравились, но об окончательном вкусе отчитаюсь, когда баночку откроем.
Хорошо, буду ждать. Как откроете, то приправьте чесночком...вкусно!
Не знаю в какой момент что-то пошло не так. Я соблюдала все пропорции и четко следовала рецепту, а на выходе получила 3 банки по 0.7 и остаток в пиалочке где-то 200 гр. Теперь думаю что на такое небольшое количество конечного продукта уксуса будет много. Может дело в баклажанах они так сильно уменьшились в объеме когда пустили сок, да еще и отжала их
Дааа...это какая-то интересная не состыковка получается. Не могу понять в чём тут дело. Может баклажаны не такие плотные были или...даже не знаю что!
Елена, спасибо за потрясающий рецепт! Очень люблю баклажаны, но ваш рецепт наверное один из наивкуснейших. Готовил двумя партиями по 2 кг из за отсутствия большой тары. Первую партию наверно чуть дольше жарил чем надо кусочки получились не совсем цельными, но вкус от этого не ухудшился. Вечером решил попробовать, ныряю в холодильник, а там в банке 3 кусочка -все что осталось от четверти поллитровой банки. Жена рассказала как детки за ужиномвилками сражались за каждый кусочек ( сын 11 лет, дочка 8лет), и это те которые до этого момента баклажаны ни в каком проявление не воспринимали, как и любые консервированные овощи. 2 партия получилась на вид намного красивее думаю что вкус будетх такой же потрясающий. Вечером теща придет на дегустацию, она у меня супер спец в вопросах консервирования. Спасибо вам огромное за такие рецепты!
Спасибо огромное за добрые слова!
Вот, наросли баклажанчики! Пришло время бороться с урожаем. В прошлом году так и не дошли руки до этого рецепта. А в этом году обязательно сделаю! А скажите,пожал-ста, а сахар при жарке лука что даёт? И почему именно с луком?
Более интенсивный аромат лука.
Крутилась,крутилась вокруг этого рецепта-решилась приготовить. Получилось вкусно.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а куда масла растительного столько девать? Его надо добавить в конце? Перечитала несколько раз, но так и не поняла. Уже начала делать баклажанчики. Очень хочется чтоб получились, потомучто первый раз делаю баклажаны.
Внимательно читайте, в рецепте всё написано - "Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара. Так же обжарить баклажаны на растительном масле. Выложить в блюдо с луком. "
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Когда-то мама делала, да рецепт не сохранился, а тут увидела Ваш и решила сделать. Не пожалела ни разу! Все понятно, доступно и просто!
Это полуфабрикат получится или готовое блюдо? Что-то 5 минут для баклажан маловато вроде?
Читайте внимательно рецепт. Баклажаны надо обжарить. А пять минут надо варить после добавления чеснока и перца.
Спасибо! Поняла!!!
Здравствуйте, Елена! Растолкуйте, пожалуйста ваш рецепт, а то совсем запуталась! В рецепте Вы пишите, что соль (3 горсти) посыпаются баклажаны и стоят, а сахар (2 ст.л.) добавляется когда жарится лук. А комментариях вы уже пишите, что соль и сахар добавляется к маринаду(вода+лавр.лист+укроп)! Так как же все таки правильно???
Всё делайте, как написано, а в отвар можно добавить соль и сахар по вкусу, если надо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook