• 6 сентября 2010, 13:52
  • 5058

Горячая закуска из мидий

Рецепт: Горячая закуска из мидий

Готовится из свежих и крупных мидий непосредственно на морском берегу, на костре в глубокой сковороде с крышкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Горячая закуска из мидий»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.4 ккал
белки
125.6 г
жиры
115.8 г
углеводы
69.2 г
Порции
ккал
448.1 ккал
белки
31.4 г
жиры
29 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Горячая закуска из мидий»:

Десяток крупных мидий вскрыть узким филейным ножом. Достать внутренности, убрать желудок с нитями крепления моллюска к камням. Всe остальное крупно порезать и отложить в чашку.
Филе свинины, равное по объему порезанным мидиям, нарезать как на рагу. Обжарить до полуготовности в растительном масле. Затем забросить мелко нарезанный лук, слегка обжарить со свининой.
Закинуть мидии. Слегка потушить со свининой и добавить крупно нарезанные помидоры. Тушить дальше на малом огне. Когда бульона останется одна треть - влить столовую ложку соевого соус и посолить с учетом соевого соуса. (соус не крепкий, типа "Кикоман") Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок, сок лимона . (можно сухие специи).
Когда мидии и мясо будут готовы, снимать с огня и подавать на закуску. Бульон не должен выкипеть до конца.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячая закуска из мидий
Рецепт: Горячая закуска из мидий

Готовится из свежих и крупных мидий непосредственно на морском берегу, на костре в глубокой сковороде с крышкой.

Ингредиенты для «Горячая закуска из мидий»:

Комментарии и отзывы

мидии и свинина - я думаю это уже извращение. Не такое уж точно есть не буду
Я что-то тоже не допоняла...
Сплошная скрытая экзотика с ошибками
Не понятно !
ой! разве так можно? :’( полностью согласна с предыдущими комментариями, не знала, что на костре легко огонь регулируется под сковородкой (!), плюс слегка тут, слегка там, очень непонятно ВСЕ в вашем рецепте. Извините.
слишком много мороки для морского берега!
Тушить дальше на малом огне
На берегу моря есть сильный и слабый огонь?
Лук репчатый рпупный
А без рпупного никак?
Лук репчатый рпупный
А без рпупного никак?
Никак! Без него не получится
Закинуть мидии
. и ещё
Чеснок (млко нарезаннй) — 5 зуб.
забыли упомянуть.[x]18:25 06.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это меня больше заинтересовало.
Хотя, ещё!
Помидор большие
Тоже интересно.
Зелень укропа петрушки (можно иную на любителя)
Тоже крайне интересное решение.
Филе свинины, равное по объему порезанным мидиям
Это как?
А мидии и свинина сочетаются - я не могу представить вкус - ела всегда по отдельности....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки