• 30 апреля 2008, 12:35
  • 60386

Котлета по-киевски

Рецепт: Котлета по-киевски

Конечно, котлетой по-киевски никого не удивишь. Мало найдется поварят, кто бы не кушал или хотя бы не слышал о таком блюде, но не каждый умеет его приготовить. Я в своем рецепте привожу полную технологию приготовления котлет по-киевски и если ей следовать, то у Вас получится великолепное, сочное и вкусное блюдо. Котлеты удобны тем, что приготовить их можно заранее и жарить непосредственно перед приходом гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлета по-киевски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
461.9 ккал
белки
37.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
18 г
жиры
15.7 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Котлета по-киевски»:

  • Берем нужные продукты.

  • Мясорубка должна быть с решеткой для колбас.

  • Фарш будет выглядеть так.

  • Фарш посолили, вымешали и разделили на шарики,из масла тоже скатали шарики.

  • Формуем котлеты.

  • Взбиваем яйца.

  • Дважды панируем - получаем готовый полуфабрикат котлеты.

  • Можно приготовить впрок, поместить на лоток и хранить в холодильнике.

  • Готовые котлеты.

  • Приятного аппетита!

Куриное филе очень хорошо отбить в целлофановом пакете, затем меленько порезать. Можно, как делаем мы, т. к. готовим эти котлеты в очень большом количестве, пропускать куриное филе через мясорубку с решеткой для колбас, т. е. с 2 -3 дырками.

Фарш слегка посолить, очень хорошо вымешать и разделить на шарики, весом где-то 125 г.

Сливочное масло разделить на кусочки по 25 г. и свалять в форме яйца, положить ненадолго в морозильник для застывания. Некоторые добавляют в масло приправу Vegeta, тогда фарш надо меньше солить, т. к. в приправе уже есть соль.

Итак, берем мокрую ладонь шарик из фарша, разделываем его в форме лепешки, в центр кладем "яичко" масла и, обкручивая его фаршем, формируем котлеты в виде большого яйца.

Обмакиваем во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари. Панировочные сухари не должны быть слишком мелкие(как пыль) и слишком темные, потому что котлеты получатся очень темные, вроде как горелые.

Кладем котлету минут на 5 -10 подсохнуть, затем процедуру панировки повторяем.

Котлета должна получиться гладенькая, как пончик.

В кастрюльку наливаем много растительного масла - берем только рафинированное, иначе масло будет пенится и вытекать.

Так, в кастрюльку 18 см. в диаметре надо налить 1, 5 л. растительного масла и жарить сразу 3 котлеты. Ставим масло на огонь, ждем когда оно закипит. Проверяем следующим образом - бросаем в масло щепотку панировочных сухарей, если они легли на дно, а затем медленно поднялись на поверхность - можно закладывать котлеты, но огонь сразу уменьшаем до минимума.

Котлеты жарим 15 минут, вытаскиваем шумовкой или специальным ситечком, которое прилагается к кастрюле, для жарки во фритюре.

Котлеты сразу подаем на стол - разогретая котлета совершенно теряет свой превосходный вкус и масло, а, значит будет сухая.

Весь цимус в том, что, когда ее разрезаешь-вытекает масло и она очень сочная. Можно приготовить впрок и сутки хранить на подносике в холодильнике, а жарить по мере надобности.

Подавать хорошо с картофелем фри, зеленым горошком и морковью, тушеной в молочном соусе. Так же хорошо с мороженными овощами, отваренными на пару.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлета по-киевски
Рецепт: Котлета по-киевски

Конечно, котлетой по-киевски никого не удивишь. Мало найдется поварят, кто бы не кушал или хотя бы не слышал о таком блюде, но не каждый умеет его приготовить. Я в своем рецепте привожу полную технологию приготовления котлет по-киевски и если ей следовать, то у Вас получится великолепное, сочное и вкусное блюдо. Котлеты удобны тем, что приготовить их можно заранее и жарить непосредственно перед приходом гостей.

Ингредиенты для «Котлета по-киевски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный и очень понятный рецепт! Спасибо!
Всегда хотела найти менее трудоемкий способ приготовления котлет по киевски и тут...о счастье Всем очень понравилось,даже муж остался доволен Спасибо большое! Только так теперь и буду готовить
Очень оригинальный способ приготовления!!!Никогда такого не видела!!!Спасибо за идею с насадкой для колбасок!!!Даже если это и не классический рецепт приготовления котлет, зато очень удобный: на днях готовила по классическому рецепту, где на одну котлету идет одно филе...Так они получились хоть и вкусные, но просто ОГРОМНЫЕ!!!Даже муж не осилил целую, а детям вообще на 3 раза хватило... А по Вашему способу из 2 филе можно приготовить, скажем, 3 котлетки...
[x]20:14 31.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отличные котлетки) В оригинале рецепт,конечно же другой,но это не делает менее вкусными Ваши котлетки Только +)
Кoтлета Пo-Киевски гoтoвится не из фарша, а из филе грудки...
это не котлета по киевскИ!
Нет! Это же не котлета по-киевски!!! Не вводите людей в заблуждение! Это тоже, наверное, очень вкусно, но это не "Киевлянка"
УРА!!!!Я теперь знаю как их готовтить!!!Я Вас люблю
ничего общего с классической котлетой по-киевски[x]19:15 22.01.11 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Удалено модератором Ируня
Ответ для OlhiK
Ссылки на сторонние сайты запрещены.
Очень люблю котлеты по-киевски! Это отличный рецепт! Спасибо
Ой какие вкусненькие котлетки! :P +
Спасибо.Надеюсь,что Вам мой рецепт пригодится.
Вкусненькие котлетки!
аппетитные такие.
аппетитно!
Хороший рецепт котлеток
Такие аппетитные
Вкусно!
Риточка,как всё аппетитно!
Очень люблю такую вкуснятину. попробую и приготовить Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки