• 11 сентября 2010, 17:23
  • 7595

Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе

Рецепт: Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе

Побывав на днях в одном тайском ресторане и попробовав это блюдо, решила приготовить его сама. Всем любителям быстрой еды очень советую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4251.1 ккал
белки
111.4 г
жиры
362.4 г
углеводы
250.7 г
Порции
ккал
2125.6 ккал
белки
55.7 г
жиры
181.2 г
углеводы
125.4 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
6 г
жиры
19.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе»:

  • Готовим в сковороде ВОК на большом огне.
    Заранее готовим баклажаны: нарезаем их тоненькими брусочками не толще 1 см и обжариваем во фритюре до золотого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
    Наливаем в ВОК растительное масло, мелко нарезаем чеснок и немного его обжариваем. Добавляем говядину, нарезанную на тонкие полосочки. Добавляем коньяк и даем выпариться всей жидкости.

  • Добавляем баклажаны и все ингредиенты для соуса. Готовим блюдо на очень большом огне 5 минут. На гарнир подойдет рис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе
Рецепт: Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе

Побывав на днях в одном тайском ресторане и попробовав это блюдо, решила приготовить его сама. Всем любителям быстрой еды очень советую.

Ингредиенты для «Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе»:

Фотографии «Тайская говядина с баклажанами в бальзамическо-соевом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Невероятно вкусно! Говядинка, возможно, несколько жестковата - надо было подольше потушить, но баклажаны изумительные (я их обжаривала не на сковородке, а во фритюрнице).
Интересный рецепт! Должно быть вкусно!
Аппетитно и вкусно !!!
Рецепт интересный! думаю,стоит попробовать!
вкуснооооооооо
Коньяк в тайской кухне, по-моему, редкий гость! Бальзамический уксус тоже больше в итальянской употребляют!
Присоединюсь, рецепт сам по себе интересен, но я бы его к тайской кухне не относила. Может, просто написать, что навеян вкусами тайской кухни?
блюдо действительно вкусное и легкое. Написала дважды что бы было понятней, ведь я не сфотографировала ВЕСЬ процесс приготовления. Но если это мешает я могу убрать пошаговые фото.
Идея рецепта интересна, стоит попробовать.
Но Вы его дважды написали: сначала пошагово, а потом - в целом.
Непонятно для прочтения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки