• 11 сентября 2010, 17:40
  • 39983

Сироп из черноплодной рябины

Рецепт: Сироп из черноплодной рябины

Сироп получается со вкусом вишни.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Сироп из черноплодной рябины»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4007 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
997.2 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Сироп из черноплодной рябины»:

  • Черноплодную рябину, листья вишни и 1 литр воды кипятить 15 минут.

  • Остудить 30 минут и процедить.

  • Добавить 1 кг сахарного песка и 1 ч. л. лимонной кислоты. Кипятить 15 минут.

  • Разлить сироп в бутылки (в данном случае банки) и хранить в холодильнике.
    Получается очень вкусный сироп, по вкусу - ВИШНЕВЫЙ!
    Подходит для коктейлей, к блинчикам.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сироп из черноплодной рябины
Рецепт: Сироп из черноплодной рябины

Сироп получается со вкусом вишни.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Сироп из черноплодной рябины»:

Комментарии и отзывы

хороший сироп, вкусненький
Сироп обалденный👍
Каждый год делаю...С сырничками самое то,с газировкой развести и всяко разно,ну очень вкусненько!!!
Скажите, пожалуйста, а если простерилизовать банки и крышки, будет храниться в прохладном месте (и/или при комнатной температуре)? И какой выход сиропа?
Рецепт очень хороший. Сироп получается вкуснющиииим. Очень такой люблю, свекровь каждый год делает. Спасибо за рецепт!!!
Ем сырники с сиропом из черноплодки, зашла сказать спасибо за рецепт, раньше весь куст черноплодки птицам оставался на зиму. А в этом году я и свою собрала и соседскую))) они отказались рябину собирать. Ребенок есть кашу только если сироп в нее накапаю, красиво получается в виде мордочки ))
Интересный сироп!Я тоже люблю черноплодку!
Помню как сосед по даче, пожилой человек, все удивлялся, как же птицы склевав огромное количество ягод черноплодки, так высоко летают и хоть бы что им, она же давление понижает. Хороший сиропчик.
Хороший рецепт !!!
Люблю черноплодку и все что с ней связано)++++==
Все правильно 0,5 литра...
рябина-0.5 литра? килограмма наверное?
вкуснооооооооо
Немного о черноплодке: " Черноплодная рябина отличается богатым содержанием витамина Р, есть в ней и витамин С. Сочетание этих витаминов способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.
Черноплодную рябину полезно включать в рацион питания тем, у кого нарушена проницаемость сосудов – при гломерулонефрите, геморрагическом диатезе. Плоды черноплодной рябины оказывают сосудорасширяющее действие. Поэтому они очень полезны и при артериальной гипертензии.".
Протирать не надо, просто процедить.
А откуда в описании появилась черная смородина? При кипячении или после раздавливать или протирать через сито не надо?
Вкусно,не спорю,но у кого проблемы с венами, черноплодку нельзя в любом виде.А Вам ++++= за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки