• 13 сентября 2010, 6:45
  • 14030

Мини-кексы с курагой и с черносливом

Рецепт: Мини-кексы с курагой и с черносливом

В нашей семье все любят домашнюю выпечку. В том числе и я... Мне всегда очень нравились кексы с начинкой, они всегда очень сочные и аппетитные. Но был один момент, который меня не совсем устраивал... Это малый объем фруктовой начинки. Мне захотелось найти выход из этой ситуации! Увеличивать количество начинки в кексах очень тяжело - они будут очень влажными, и вряд ли будут держать свою форму... Тогда меня посетила идея! Если нельзя увеличить количество наполнителя, то почему бы не уменьшить объем самих кексов! Для воплощения идеи в жизнь мне пришлось использовать силиконовые формочки для льда. В итоге содержание начинки в такой выпечке может составлять от 40 до 70 %, тогда как в их старших собратьях 5, от силы 10 %! Заманчиво, не так ли?!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мини-кексы с курагой и с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 90

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4486.2 ккал
белки
70.9 г
жиры
153.9 г
углеводы
713.1 г
Порции
ккал
49.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Мини-кексы с курагой и с черносливом»:

  • Растопить сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Немного остудить.

  • Вбить туда яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

  • Добавить сметану и тщательно перемешать массу.

  • Смешать оставшиеся сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и соду.

  • Постепенно вливать в мучную смесь нашу маслянно-сметанную массу, хорошо все размешивая.

  • Вот консистенция готового теста. Она очень близка к сметане.

  • Начинаем формировать наши кексики. На дно формочки, смоченной водой, наливаем тесто. Тесто должно заполнять не больше одной трети от объема формы! Иначе ваши кексы "убегут". Затем "вставляем" по центру чернослив.

  • Вот кексики с курагой. Принцип тот же за исключением того, что мне пришлось резать сухофрукт пополам - первоначально он был слишком большим. Отправляем наши формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 8-10 минут.

  • Все! Извлекаем наши кексики из форм и идем пить чай! Они получаются очень нежными, рыхлыми и ну очень вкусными!)))

  • Помимо 90 маленьких кексиков (5 форм с тестом по 18 ячеек) у меня получилось ещё 6 вот таких полноценных кексов. Не рассчитал объем теста относительно количества сухофруктов... курага и чернослив кончились, а тесто осталось. Я добавил в тесто 100г. изюма и выпекал 25-30 минут. Затем присыпал готовые кексы сахарной пудрой.

  • Вот такие вот они в разрезе.

Вот какие получаются кексики. Выставляю фото, чтобы вы могли представить их масштаб.



Вот какие они в разрезе:



[size=18]Приятного вам чаепития![/size]
[/i][/b]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-кексы с курагой и с черносливом
Рецепт: Мини-кексы с курагой и с черносливом

В нашей семье все любят домашнюю выпечку. В том числе и я... Мне всегда очень нравились кексы с начинкой, они всегда очень сочные и аппетитные. Но был один момент, который меня не совсем устраивал... Это малый объем фруктовой начинки. Мне захотелось найти выход из этой ситуации! Увеличивать количество начинки в кексах очень тяжело - они будут очень влажными, и вряд ли будут держать свою форму... Тогда меня посетила идея! Если нельзя увеличить количество наполнителя, то почему бы не уменьшить объем самих кексов! Для воплощения идеи в жизнь мне пришлось использовать силиконовые формочки для льда. В итоге содержание начинки в такой выпечке может составлять от 40 до 70 %, тогда как в их старших собратьях 5, от силы 10 %! Заманчиво, не так ли?!

Ингредиенты для «Мини-кексы с курагой и с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец нашла идеальные, с моей точки зрения, кексы. Спасибо!
Спасибо за рецепт,собираю кексики!но делать буду в обычных формах.
Благодарю за комментарий! Делайте в обычных! От этого они ни чуть не пострадают! Угощайтесь!
Какие красотулечки получились! Супер!
Ромочка, принимай отчет!

Получилось ну просто ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! они такие мягкие и ароматные!!!! просто тают во рту!!!!!! я делала в обычных формочках для маффинов. но теперь загорелась купить формочки для льда и сделать таких малышек, как у тебя!

Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!
Великолепно!
Безумно рад, что тебе понравилось!!!
Надеюсь, малыши тоже понравятся!
я и так поменьше теста клала и они получились гораздо меньше, чем обычно. А твои наверное вообще как семечки щелкаются
Какие красавчики !!!
Они ещё и очень вкусные!
Вот повезло женщине, муж так хорошо готовит и печет...
Вкусный кексики получились...
Может быть и повезло... Да вот только где её найти...
Огромное спасибо!
Может быть и повезло... Да вот только где её найти...  
Огромное спасибо!
Ну так у вас все еще впереди...
Если нельзя увеличить количество наполнителя, то почему бы не уменьшить объем самих кексов!
вот неугомонный - кексулечки соорудил,как блоху подковал !улыбнуло !дааа...все таки фантазия у русского человека неиссякаема:вот какому европейцу,например,придет в голову КЕКСЫ выпекать в ФОРМЕ ДЛЯ ЛьДА???
Ром,молодечик!респект!
Да... сравнение в тему!
Большое спасибо!
Очень понравился рецепт! Спасибо!
Рад, что понравился! Советую воспользоваться!
Такие малипусички
Большое спасибо! Угощайтесь!
В формах для льда еще не запекала)) А можно, да?
Как оказалось - можно
Такие малютки отлично подойдут для фуршета! Спасибо за идею!
Вам спасибо! Согласен! Отлично подойдут... вот только с ними придется повозится ну очень долго сделать к примеру тысячи две
Тогда лучше гостей подключить! По принципу "Сделай сам!" и каждому по форме для льда выдать! Останется только самому тазик теста замесить!
Какие славные малыши! Надо приобретать формочки. Хороша идея!
Благодарю! А формачки вам лишними точно не будут!
Рома, красота необыкновенная! как раз есть дома курага и чернослив. Так что сегодня-завтра попробуем! Сделаю - поделюсь впечатлениями!!!! [x]13:18 13.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Свет! Буду ждать! Уверен, тебе понравится!
Такие малюсенькие, такие вкусненькие
Благодарю! Очень рад, что они пришлись вам по душе!
Отличная идея, и мне, оказывается, таких вот маленьких формочек критически не хватает...
Будет повод лишний раз пройтись по магазинам!
Спасибо!
бесподобно! и подача - высший класс!
Благодарю! Для вас стараюсь!
Ювелирная работа! Супер!
Стараемся! Угощайтесь !!!
какая вкуснятина,а фотки класс!!!!+++++++++
Большое спасибо!
Очень рад, что отметили фото!
Какие красавчики получились! Глаз не оторвать!++++
Очень приятно такое слышать! Угощайтесь!
Какие милые крошки!Срочно требуется форма для льда! ++++++++++++++
Тогда бегом в магазин! Рад, что вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки