• 15 сентября 2010, 21:45
  • 3453

Пирог "Осенняя импровизация"

Рецепт: Пирог "Осенняя импровизация"

В течение часа на пороге гости? А Вам нечего подать к чаю? Бежать в магазин нет смысла! "Осенняя импровизация" спасет вкусовые рецепторы Ваших гостей. Самые обычные ингредиенты в небольшом количестве.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Осенняя импровизация"»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.7 ккал
белки
23.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
175.4 г
Порции
ккал
182.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Пирог "Осенняя импровизация"»:

1 ) Мешаем яйца с сахаром, добавляем муку, смешиваем до консистенции не слишком густой сметаны, молочно-белого оттенка.
Добавляем шафран и миндаль, не слишком много.

2 ) В небольшую миску для выпечки выкладываем кальку или фольгу (если используете кальку, то предварительно налейте на салфеточку растительное масло и смажьте кальку). На дно кальки выкладываем еще миндаль (красиво выкладывать смысла нет, когда будем заливать тесто, все передвинется).

3 ) Заливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке при Т=170 градусов до золотистой корочки (и чтобы зубочистка вылазила сухой).
Ждем, пока немного остынет, и снимаем кальку, переворачиваем и подаем к чаю.
Украшение на Ваш вкус и фантазию. Неплохо подавать с мятным чаем.


Готово! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Осенняя импровизация"
Рецепт: Пирог "Осенняя импровизация"

В течение часа на пороге гости? А Вам нечего подать к чаю? Бежать в магазин нет смысла! "Осенняя импровизация" спасет вкусовые рецепторы Ваших гостей. Самые обычные ингредиенты в небольшом количестве.

Ингредиенты для «Пирог "Осенняя импровизация"»:

Комментарии и отзывы

Хороший пирог!Просто и вкусно!
Спасибо! хоть кто-то оценил его по достоинству без лишних предрассудков...
Согласная, большое спасибо
Легко и просто !
shafran? znaete skolko on stoit?dymau jabloki i slivi v dannij moment najdytsja y vseh, no shafran- somnevaus da esche 2 chajnie lozki! ego nyzno tolko neskolko volokon dobavljat![x]09:19 16.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
shafran? znaete skolko on stoit?dymau jabloki i slivi v dannij moment najdytsja y vseh, no shafran- somnevaus da esche 2 chajnie lozki! ego nyzno tolko neskolko volokon dobavljat!

Шафран очень даже недорого стоит. И никакие волокна не нужны, а 2 чайные ложки, нужен порошок, а не лепестки. Зачем же говорить, что 2 чайные ложки много,если Вы не пробовали рецепт и ошибаетесь, будьте в следующий раз внимательны а вкус кстате, совсем не как у шарлотки.
может, куркума у Вас? Шафран ведь и правда - дорогое удовольствие. А зачем калька?
Нет, порошок шафрана совсем не дорогой, а лепестки дорогие. У меня дома всегда в изобилии шафран, а куркумой я не пользоюсь. Шафран придает пикантный привкус. А калька, чтобы легче было пирог вытаскивать, Вы разве не используете?
полностью согласна с SchmuseKatze. вероятнее всего Вы куркуму добавляте, проданную под видом шафрана. шафран продается как бы в нитях-то что SchmuseKatze подразумевала под волокнами (а не в лепестках совсем, в лепестках-так называемый шафран имеретинский-то есть обычные бархатцы, по-русски говоря)и надо на целое блюдо несколько нитей всего, у него ооочень интенсивный вкус. у меня лежит пакетик-в нем 0,12 г(!!!). а если 2 чайных ложки я даже не представляю, что это за вкус[x]21:14 17.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Spasibo za podderzky
полностью согласна с SchmuseKatze. вероятнее всего Вы куркуму добавляте, проданную под видом шафрана. шафран продается как бы в нитях-то что SchmuseKatze подразумевала под волокнами (а не в лепестках совсем, в лепестках-так называемый шафран имеретинский-то есть обычные бархатцы, по-русски говоря)и надо на целое блюдо несколько нитей всего, у него ооочень интенсивный вкус. у меня лежит пакетик-в нем 0,12 г(!!!). а если 2 чайных ложки    я даже не представляю, что это за вкус

Ну Вы спорить со мной будете? Я Азербайджанка, из страны где люди как никто другой знают вкус шафрана! Волокна - это лепестки шафрана, они дорогие. А шафран порошковый - это ШАФРАН ПОРОШКОВЫЙ, я покупаю его на рынке и знаю этот вкус с детства! Для меня просто - шафран вовсе не дорогой, он мне доступен в любом кол-ве. И шафран продается нетолько лепестковый. И это лепестки, а не волокна. Не спорьте со мной! Я поняла Вас. Есть очень дорогие лепестки шафрана - их то и добавляют в очень маленьком кол-ве, а есть, как Вы сказали по-русски, простой, тоже средней ценой, может и дорогой для некоторых
Ну КАК вы можете говорить, что это вероятно куркума?! Я же наверное лучше знаю, что я добавляю в блюдо. А куркуму в глаза в жизни никогда не видела, и не пробовала, как бы странно это не звучало.
И вкус очень даже приятный, шафранный и оригинальный!

Я понимаю, ошиблась с доступным продуктом - шафраном, просто у меня он всегда в большом кол-ве. Вы можете заменить куркумой, но врят ли вкус будет таким же оригинальным. [x]17:50 18.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
видимо мы говорим о разном шафране
Совершенно согласна.
Я говорю о порошковом шафране - это корень шафран, который перемалывают до состояния муки, желтенького порошочка. В Москве на рынке его продают по чайным ложкам (примерно по 10 рублей за 1 ложку).
А Вы говорите, что якобы я добавляю волокна - это лепестки шафрана, они бывают обычными, немного подороже, чем порошок. А бывают лепестки очень дорогие, я не помню какой это сорт, но очень эксклюзивный, за 1/4 баночки размером с соломки соли могут запросить 200 рублей, такова его цена, его действительно добавляют буквально пару лепестков (волокон).
вооот, теперь стало все понятно))) "очень дорогие лепестки", как Вы говорите-это и есть настоящий шафран- рыльца растения шафран (либо крокус-другое название). они действительно стоят почти как золото. шафран бывает только в таких нитях, а лепестки, которые продают на рынках, в том числе и южных-это так называемый "шафран имеретинский". к крокусу он не имеет отношения-это лепестки бархатцев. то, что продается на рынках в виде порошочка за 10 р/ложка (и у нас так же продается на рынке), это, увы, не настоящий шафран-это так называемый шафран индийский, который делается как раз-таки из корня той самой куркумы. кстати, в статье, из которой фото, что Вы мне прислали-описывается все это-то есть Вы мне прислали фото как раз "имеретинского шафрана" и куркумы в пакетиках, а в банке- тот самый настоящий шафран ссылку отправила в личку..ну, чтобы не быть голословной [x]20:27 18.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Может да, на рынке в Москве продают корень куркумы, но в Азербайджане шафран делают из корня Шафрана (крокуса), я всегда покупаю у азербайджанских торговцев, они продают настоящий шафран. И лепестки эксклюзивные, это лепестки - правильное название, а волокна - это "псевдоним"
шафран вообще-луковичное растение ну...если азербайджанцы не вывели конечно сорт с корневищами
а за отзыв спасибо, хорошо что адекватно реагируете на полемику [x]20:39 18.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я всегда адекватно реагирую на спокойную критику, а если она обидная, то агрессивного ответа избежать не могу [x]17:44 20.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Шарлотка она и в африке шарлотка
Шарлотка да, но если здесь тесто, как у шарлотки, не значит, что это просто пародие, вкус очень необычный и замечательный. Я же не выставляю этот рецепт как мировое творение, это обычная "импровизация", чтобы удивить гостей быстро и легко, а не кормить их банальной Шарлоткой...
маловато
Чего маловато то?
чтобы зубочистка вылазила сухой
- прелесть какая!
Тесто шарлоточное , а в шарлотку , как известно, хоть миндаль, хоть сливы с яблоками - один фасон - всё равно шарлоткой и останется!
Огорчу Вас, вкус совсем не похож на шарлотку...
Меня шарлоткой не огорчишь, меня до этого 83 раза уже огорчили.
осень...и пустые закрома?!! яблоки, сливы, виноград...неужели нет хоть пары ягодок-фруктов в Пирог "Осенняя импровизация"
Хе-хе, фрукты и овощи мы так едим...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки