Главная > Рецепты версия для печати
| « Двойные кабачки | Торт "Северный" с кофейным кремом » |
Рейнское печенье "Манделах"
Описание: Что может быть уютнее домашнего печенья? В Германии на этот вопрос отвечают однозначно – ничего. Рейнское печенье – это традиционная немецкая выпечка, отличающаяся тонким ароматом. Печенье получается очень мягким и вкусным. Особую нотку ему придают пряности, входящие в состав, которые играют роль «первой скрипки». Печенье великолепное, вкусное, даже вкуснейшее, но с небольшим минусом – оно уж очень калорийное... Процесс их поедания не поддается контролю – ты не можешь себя остановить, думаешь: «Все! Это была последняя!», но рука тянется еще и ещe… за очередной порцией удовольствия, заключенного в этот маленький чудесный комочек!
Время приготовления:
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Рейнское печенье "Манделах"":
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное (крупное) — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 170 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0,75 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сахарная пудра (по желанию)
Рецепт "Рейнское печенье "Манделах"":
|
Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 4-5 раз. Добавить кардамон и гвоздику. Все хорошенько перемешать. |
|
Растопить сливочное масло, всыпать дрожжи и перемешать. |
|
Муку просеять через сито, всыпать ее к яйцам с сахаром. Вымесить тесто. |
|
Готовые шарики вынуть на бумажные полотенца и дать стечь лишнему маслу. Присыпать печенье сахарной пудрой. |
|
Окончательно остывшее печенье переложить в вазу и еще раз обильно посыпать сахарной пудрой. Все! Угощайтесь! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |











Комментарии:
Большое спасибо!
моя бабуля называла "манделах" аналогичные шарики,только не сладкие. готовили их из яйца,муки и соли. прижаривала на сковородке и подавали с бульоном. супер вещь.
теперь вот и сладкий вариант увидела.
Большое спасибо!
Вкус абсолютно другой! Гарантирую!
А, да... все же пончики немного "не наши"
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: