• 21 сентября 2010, 13:05
  • 16347

Закуска "Дьяволенок"

Рецепт: Закуска "Дьяволенок"

Острые перчики, фаршированные аппетитной начинкой. Рецепт я получила от моей коллеги Грации (она просто специалист по консервированию). Для любителей острого - дьявольская закусочка!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Закуска "Дьяволенок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
67823.9 ккал
белки
14122.1 г
жиры
1218 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Закуска "Дьяволенок"»:

  • Перчики моем, аккуратно вырезаем плодоножку и достаем все семена и перегородки. Повторяю!!!! Надевайте перчатки и повязку на лицо! Не чистите перчики под проточной водой! Начнете сразу же кашлять! Лучше сполоснуть их в тазике с водой.

  • В большую кастрюлю наливаем уксус и 2 стакана воды. Добавляем лавровый лист, розмарин, черный перец горошком, гвоздику. Доводим все до кипения и бланшируем наши перчики 7 мин. Затем споласкиваем их под холодной проточной водой. Выкладываем их на полотенчико и оставляем сушиться (8-12 часов, чем лучше мы их высушим, тем дольше они будут хранится). К сожалению, я забыла сфотографировать этот этап.
    Тунец опрокидываем на ситечко и даем стечь всей жидкости.

  • Филе аначоусов измельчаем

  • Оливы и каперсы споласкиваем под проточной водой и измельчаем

  • В миске тунец разминаем вилкой, добавляем анчоусы, каперсы и оливы. Хорошо все перемешиваем.

  • Каждый перчик наполняем начинкой. Укладываем перчики в широкие стерилизированные баночки. Заливаем подсолнечным рафинированным маслом (чтобы масло заполнила все свободное пространство) и закрываем винтовыми крышками. Через пару месяцев можем наслаждаться острой закуской для настоящих гурманов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Дьяволенок"
Рецепт: Закуска "Дьяволенок"

Острые перчики, фаршированные аппетитной начинкой. Рецепт я получила от моей коллеги Грации (она просто специалист по консервированию). Для любителей острого - дьявольская закусочка!

Ингредиенты для «Закуска "Дьяволенок"»:

Фотографии «Закуска "Дьяволенок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительные перчики! Для любителей пикантного-самое то! Изумительно, насыщенно и своеобразно, взрыв вкуса! Спасибо большущее за великолепный рецепт!
Скажите, а как ведет себя начинка? В смысле, не портится? Это ведь соленая рыба и консервы. Очень хочу сделать.
рыба уже консервированная в масле. не портится достаточно долго. 6 месяцев точно!храните в прохладном месте
Большое спасибо за ответ! Обязательно буду готовить!
Думаю, что это вкусненько! Муж очень любит остренькое. Сделаю обязательно!
Раз муж любит остре - ему обязательно понравится!
Интересный рецепт !!!
замечательный рецептик
Сама их не готовила, но часто покупаю в местном магазинчике - могу поддержать, очень вкусно! Еще эти перчики очень хороши с начинкой из маскарпоне. Ну вот, аппетит разыгрался...
С маскарпоне???? даже не представляю такое сочетание!
Очень неплохо получается, острые перчики и сливочно сладковатое маскарпоне, от этого острота смягчается.
надо будет попробовать!
Пробуйте, не пожалеете. Если не любите особо сладкого привкуса маскарпоне, смешайте со сливочной творожной массой (типа филадельфии). К стати, как у вас эти перчики называются? У нас - peppadew, кажется, родом из южной африки.
Интересная заготовочка!Сильно остро получается?
если все семена убрать ,то не очень остро. А для любителей можно несколько семян оставить(они добавляют остроты).Я именно так и поступаю
Оригинально!!!! Хотелось бы попробовать +++++
попробуйте! Это не сложно!
очень и очень интересно хочется попробовать это чудо
Вкусно и остро!
я делаю почти так-же, получается очень вкусно, сверху приклеена фотка.
красиво выложили перчики!
красиво выложили перчики!
...и вам спасибо, хотелось бы узнать, после варки, перчик не получается-ли мягковатым?,т.к. я его не варю, а опускаю в уксус на 24ч?, а и вам +++
Очень интересный рецепт. Необычно, новенько. Даже вид перчиков (круглый) меня удивил. Я такой не встречала. За рецепт конечно ++++
Спасибо! Может быть внимания не обращали?.Здесь они продаются на рынке только в начале осени,а потом исчезают бесследно!
Очень необычно!!
Аппетитная баночка!!
Очень приятно! спасибо
Симпатичная баночка!Уверена,что и вкус не подкачает!Необычно!
Спасибо! Если любите острое вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки