• 22 сентября 2010, 19:31
  • 56021

Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком

Рецепт: Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком

Отличная закуска, всегда кстати на праздничном столе. Пожалуй, один из самых удачных рецептов из моей копилки, а консервацией занимаюсь давным-давно:)) Пока не встречала людей, которым бы эти помидоры пришлись не по вкусу.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2796.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
700.5 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком»:

  • Помидоры вымыть, высушить и разрезать на 4 части не до конца. Чеснок мелко нарезать. Хрен измельчить (лучше всего в блендере - быстро и без слез!). На фото хрен именно не до кашицы, а до мелких кусочков.

  • В один разрез положить хрен, в другой - чеснок.

  • Выкладывать в подготовленные банки срезом вверх, пересыпая петрушкой (как потом некоторые помидорки умудряются перевернуться - не знаю. Но умудряются!) Вскипятить маринад (соли 2 ст. л. с горкой) и залить банки.

  • Стерилизовать 3-хлитровые банки 30 минут, 1,5 и 2-хлитровые - 20 минут, литровые - 15 минут. Закатать, оставить не переворачивая (это важно, дабы не нарушить "красоту":))), укутать.

  • Если у вас остались "некондиционные" помидорки или просто закончились большие банки, можно половинки-четвертинки помидорок просто пересыпать слоями чеснока-хрена-петрушки. Будет ничуть не хуже по вкусу, хоть и менее "парадно". Эти банки можно перевернуть.
    "Злоупотреблять" баночками можно уже через месяц!

Видела похожие рецепты на сайте, но с аспирином. И самое главное - без хрена! Мне кажется, хрен дружит с зелеными помидорами! К сожалению, не могу указать количество хрена и чеснока, так как и помидоры разных размеров бывают, и их количество разное... Ориентируйтесь "на глазок". А маринада на литр воды хватает на две 1, 5 литровые банки.
Приятного аппетита всем! Буду рада, если кому-нибудь пригодится.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком
Рецепт: Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком

Отличная закуска, всегда кстати на праздничном столе. Пожалуй, один из самых удачных рецептов из моей копилки, а консервацией занимаюсь давным-давно:)) Пока не встречала людей, которым бы эти помидоры пришлись не по вкусу.

Ингредиенты для «Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите соотношение помидор, хрена и чеснока, хотя бы приблизительно. Не делала раньше подобного и сложно сориентироваться.
Помидор по объему смотрите, сколько в банку поместится. В каждый надрез по хорошей щепости хрена с чесноком. Точнее ну никак не могу сказать, хотя столько лет делаю...
Спасибо за ответ. Буду пробовать "методом научного тыка", уж сильно хочется таких помидорчиков)
Все у Вас получится! Я тоже тем же методом в первый раз закрывала)) И все прекрасно получилось. Удачи!!!
Наконец попробовала помидоры по вашему рецепту. Помидоры не фаршировала, времени не было, просто резала на четвертинки, чтобы больше в банку влезло. Положила много кусочков хрена. К сожалению не помню пользовалась я вашими пропорциями для маринада или залила своим, но получилось МЕГА вкусно Я не стерелизую, пользуюсь 3-х кратной заливкой. Большое спасибо за рецепт
Спасибо огромное!!!
Даже если свой маринад - все равно же вкусно!
И четвертинками больше помещается)
А целиком я только "подарочные" банки стала делать.
У этих помидор хорошая остринка, приятная я бы сказала. Не такая как у жгучего перца. Буду повторять однозначно в следующем году
Готовьте с удовольствием!
И спасибо за высокую оценку!
Помидоры пошли на ура везде: и на работе, и дома, и даже друзья-молдаване сказали - "ну надо же, русская, а готовишь как дома!" Помидорки резала кольцами и дольками - красиво и удобно, да и вкус удачнее нежели у цельномаринованых. Зелень не кромсала - всё крупно на дне банки и под крышку, добавила горчичного семени и по трети стручка жгучего перца на 800гр. банку, хрен корнем или листом (корнем вкуснее).
Ура! Спасибо за такой прекрасный отзыв!
И за творческий подход тоже спасибо!
Ужасно люблю, когда в блюдо что-то привносится от себя)
Мы съели уже больше 15 банок, раздала 10 банок... коллеги и приятельницы спрашивают рецепт, говорят, что вкус поразил - необычно сочно хрустяще и не слишком кисло-солено, а в меру с легкой едва заметной остротой. Пробовали с недоверием.... а потом просили рецепт.
пусть всем будет на здоровье!)))
А от меня - спасибо! Приятно же, когда кому-то нравится!)
хотела уточнить меру сахара и уксуса.это сколько?
на 1 л воды почти полный стакан сахара и почти полный стакан уксуса.
Ооо! Спасибо за рецепт! Буду в этом году учиться консервировать
ой, Анечка, я даже не знаю))) иногда жалею, что много лет назад связалась с этими банками теперь каждый год, как папа Карло! Да, конечно, они зимой выручают, и еще как! Но когда народ загорает-отдыхает-гуляет, а ты на кухне среди банок-крышек-овощей
Но все равно - удачи!!!
Романтика еще больше захотелось научиться еще раз спасибо за рецепт
Не жаль жизни молодой?
Жить легко
Очень вкусные помидорки! Только-что проверила
Спасибо большое Вам! Очень приятно читать такие комменты
Срочно! скажите, пожалуйста, а как "поведут" себя зеленые черри в таком маринаде???
ой, простите, срочно не получилось...
Мне кажется, нормально себя поведут. Помидорки те же, хоть и маленькие!
все равно спасибо за ответ!
Самые вкусные помидоры . года назад делала, но потеряла рецепт и вот нашла похожие
И на мой вкус - самые-самые! буду рада, если рецепт пригодится!
Спасибо за коммент
Мням...!!! Помню, в детстве, папа и мама делали такие. Я сразу осторожно попробовала.. Острые. Думала не буду кушать. А потом чувствую... Какая-то неудержимая сила все чаще и чаще толкала меня к этой заветной баночке с помидорками До сих пор эти ощущения помню!!! Спасибо за рецепт.
Огромное спасибо за такой теплый и оригинальный отзыв! Очень рада, что рецепт "пришелся ко двору".
"Неудержимая сила"
А можно ли сделать такие помидоры красные, а не зеленые? Думаю, что если красные помидоры "пересыпать" смесью чеснока, хрена и петрушки, то будет очень даже прилично...
Мне кажется, тогда заливку надо делать другую, как для красных помидор. Уж больно эта ядреная будет для них!
Ответ для Eri-terya
нет.. Лучше не красные, а слегка розовые. Те, которые только только начинают спеть. Я такие в первую очередь из банки пыталась выловить
Сделала помидорки по вашему рецепту, фото приложила.. У меня, правда, не было больших банок, так что воспользовалась вашим советом и помидоры порезала. Будем ждать дегустации!)))
Спасибо за доверие! И за фото! И приятного аппетита!!!
Ответ для timoxa
На фото шикарно выглядят!!!!
Они и правда вкусные.Спасибо за добрые слова!!!
Вкусные помидорки! Хороший рецепт!
классссссс
Аппетитные помидорки !!!
Заготовки с зелеными помидорами получаются очень вкусными - это точно. А хрена и чеснока примерно одинаковое кол-во, правильно поняла?
Да, примерно одинаковое.
Спасибо за интересный рецептик! Только в рецепте ни слова про аэрогриль. Поменяйте категорию. Без обид.
ужас какой! Честное слово, и не думала про аэрогриль. Акела промахнулся, простите великодушно!
Очень понравилась начинка!!! Воспользуюсь идеей! Спасибо!!!
Забрала рецепт,очень интересно,обязательно попробую
Понравились мне ваши помидорки! Забрала!++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки