• 23 сентября 2010, 11:22
  • 21955

Пирог-перевертыш со сливами

Рецепт: Пирог-перевертыш со сливами

Я к вам снова с пирогами. На этот раз с самыми что ни на есть сезонными - со сливой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3385.2 ккал
белки
56 г
жиры
119.2 г
углеводы
528.8 г
Порции
ккал
423.2 ккал
белки
7 г
жиры
14.9 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
8 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Пирог-перевертыш со сливами»:

  • Приготовить тесто: муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

  • Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.

  • Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, то сливовую начинку можно приготовить в сотейнике/кастрюле/с ковороде, а после переложить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

    Сливу снять с огня и посыпать грецкими орехами.

  • Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.
    Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.

  • Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.
    Внимание: блюдо должно плотно прилегать к форме во время переворачивания!


    Оставить пирог на полчаса. Употреблять с ароматным чаем и воспоминаниями о прошедшем лете:)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-перевертыш со сливами
Рецепт: Пирог-перевертыш со сливами

Я к вам снова с пирогами. На этот раз с самыми что ни на есть сезонными - со сливой!

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш со сливами»:

Комментарии и отзывы

Обалденный, просто нет слов, вчера с сыном на ужин больше половины съели, вот фото неэстетичное, слива переспелая, разлезлась.
Хороший пирожок со сливами получился!++++++++++
Спасибо за рецепт! Судя по описанию всё очень просто и вкусно! У меня как раз есть все ингредиенты. Попробуем сегодня приготовить.
Удачи! Жду отзывов
Муж просто в восторге и всем домашним очень понравился! Сегодня буду делать его опять. Не знаю как добавить фото результата.
Ещё раз спасибо за рецепт!
Сочный и красивый !!!
Обязательно сегодня попробую сделать=)
аппетитный пирог!
Восхитительный у Вас вышел пирог-воспоминание!!!
Мммммм... Со сливами... Очень и очень+++++++++
Вкусный и аппетитный пирог!
красивый и похоже что вкусный!
Так точно, вкусный
очень люблю сливовые-лиловые пироги!!!!!
Красиво, сочно, но довольно опасно при переворачивании. Может просто коржик испечь, а сверху проваренные сливы с орехами
Можно в принцпе, но скорее всего слива вся стечет, невпитавшись. А тут за время выпечк она надежно с пирогом срастается
Но переворачивать всё равно осторожно, чтобы ничего не вытекло
вот куда дубовые сливы определить можно, спасибо

Ага, у меня как раз такие были...
Очень люблю пироги со сливами!++
Сливовый пирог))))) Очень вкусно))
Пироги со сливами всегда вкусные!
Люблю сливки! Обязательно опробую рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки