Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 сентября 2010, 7:06
  • 111295

Спаржа по-корейски

Рецепт: Спаржа по-корейски

Салатов со спаржей очень много, вот один из вариантов...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Спаржа по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Спаржа по-корейски»:

Сухую спаржу замачиваем и даем постоять, пока она не разбухнет (1-2 часа)...

Вынимаем из воды и ждем, пока она стечет...

Режем кусочками примерно 4-5 см длиной...

Нарезаем морковь соломкой...

Спаржу и морковь смешиваем, солим и добавляем уксуса (уксус немного разводим) и даем постоять...

Лук режем полукольцами...

Перекаливаем масло (пока с него не пойдет дымок)

Обжариваем лук...

Заливаем маслом с луком спаржу и перемешиваем...

Даем чуть-чуть настояться и выкладываем на блюдо. Украшаем.
Приятного аппетита...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Спаржа по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте подскажите пожалуйста, а уксус сколько процентов?
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Так и пишите что этот рецепт про приготовление Фучжу - соевой корейской недоспаржи. Марочат людям голову!
так и не пойму замачивать холодной или кипятком, и время на сколько точно на 1-2 или на 10 часов?
Замачивать только холодной водой примерно на 5-8 часов, в зависимости от спаржи!
Ответ для lena bogochanova
Делаю точно также . В холодной воде вымачиваю 8 часов, а ,если заливаю горячей, то хватает двух часов. Очень вкусно...
а из свежей спаржи как приготовить не подскажите
я обычно спаржу замачиваю часов на 10, тогда она нормально разбухает и становится мягкой, а за 1-2 часа она так и будет твердой
Извините,но я что то не увидела в какой момент добавлять чеснок и черный перец?
Спасибо за рецептик я приготовила очень вкусно.
Я рада, что вам понравилось! спасибо!
Я очень люблю соевую спаржу. Сейчас пишу и "слюньки" текут. Спасибо за рецепт.
попробуйте, очень вкусно!
Я тоже готовлю такой салат!
Интересный рецепт !!!
Я рада, что вам понравился!
а мне понравилось - "отекется"...
а мне понравилось - "отекется"...
велик и могуч...(с)
Хороший салатик, понравился!
спасибочки, мне очень приятно!
ошибки исправьте, пожалуйста... в русском языке и слов-то таких нет..
у меня есть...
у меня есть...
неграмотность - Ваш единственный повод для гордости?
Тебе что прикапаться не к чему???
Тебе что прикапаться не к чему???
прикапаться? это, скорее, к крану относится... и на ты мы не переходили
Ответ для Василька3
из почты: "Я что то не могу понять, ты что там умной хочешь себя показать или как? Ненавижу таких субъектов как ты... Такая грамотная вот сиди и молчи в тряпочку и не хрен свою грязь всем показывать!"
так вот... мне, милочка, нет нужды "себя показывать умной"... оно или есть или...увы... постаралась бы хоть воспитанной "себя показать", раз уж в школе не доучили... иначе только и остается кого-то ненавидеть - всегда же найдется причина
А почему спаржа? ОНо по вкусу похоже?
с настоящей спаржей нет.это соевый продукт
Я готовила с соевой спаржей....
Ответ для TUZOVA
Соевое молоко пробовали?
Дык вот "спаржа" это высушенные пенки с того самого молока
Вкус. обычно приобретают от заправки. Консистенция резиновая )) многослойная.
Родители давали на пробу в свое время сушеную спаржу - не становится она у меня вся мягкой. Даже при варке в пол часа)))
Покупаем готовую у корейцев и смешаваем с корейской морковкой. Иныче - пресно.
А замачивать в холодной/теплой/горячей воде? в какой?
замачиваем в холодной воде...
постоянно делаю, но никогда не называла спаржей
Светик, и правильно делала: это не спаржа, а соевый продукт, к спарже не имеющий никакого отношения.
корейцы продают сей продукт под названием "спаржа", вот мы и привыкли
Знаю, корейцы любят вводить людей в заблуждение названием продуктов, но почему их так все слушают? Неужели они - непревзайденный авторитет?
да и не корейцы... кто их разберет...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2212 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки