• 27 сентября 2010, 21:29
  • 4123

Пирог "Запах лета"

Рецепт: Пирог "Запах лета"

Пирог с ревенем. А название - вот такие ассоциации у меня с ревенем :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Запах лета"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5607.2 ккал
белки
92.7 г
жиры
272.6 г
углеводы
698.2 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Пирог "Запах лета"»:

Дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавить немного сахара, присыпать мукой и поставить в теплое место - пусть подходить опара. Ревень очистить, нарезать кусочками, присыпать сахаром и отложить - пусть пустит сок. Муку с маргарином посечь. Добавить опару, яйца и вымесить тесто. Тесто должно быть легким, воздушным. Берем марлю, заворачиваем в нее тесто и опускаем в кастрюлю с теплой водой. Через 10 -15 мин оно всплывет. Вынимаем тесто, кладем на доску, присыпанную мукой, и добавляем сахар (я положила меньше чем 200 г. , но это кто как любит). И ещe раз вымешиваем тесто. Можно добавить ещe немного муки, но тесто не должно быть тугое, а лeгкое, можно сказать воздушное Противень застелить пергаментом, смазанным маргарином и присыпать мукой. Выкладываем 2 /3 теста и, присыпая мукой, руками распределям по форме. С ревеня слить сок и положить на тесто. Накрываем второй половиной. Смазываем яйцом, прокалываем вилкой в нескольких местах. Печем при температуре 180 С, готовность проверяем спичкой или шпажкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Запах лета"
Рецепт: Пирог "Запах лета"

Пирог с ревенем. А название - вот такие ассоциации у меня с ревенем :)

Ингредиенты для «Пирог "Запах лета"»:

Комментарии и отзывы

замечательный рецепт
Аппетитный пирог !!!
Ревень три пучка - сколько в граммах (пучки у всех разные)? А почему вы не пишете что еще к ревеню вишню добавили и корочку сахарным песочком присыпали. Если не секрет это точно вы фотографировали?
а что дает утопление теста?
Симпатичный пирожок)))))) А красное это что?
Симпатичный пирожок)))))) А красное это что?
это у меня ревеня маловато было, я добавила немного вишни...
Отличный пирожок получился!!!!
Ой какая вкуснота)))))))))))
А фото не соответствует рецепту : на фото пирог с клубникой и ревенем.
А фото не соответствует рецепту : на фото пирог с клубникой и ревенем.
нет, с вишней а не с клубникой. Хотя если Вы захотите то можете и клубничку, и вишенку положить )или ещё какую вкуснющую ягодку
Ах где же вы раньше были, ревень уже перерос, столько на даче пропало...
К ревеню у меня особые чувства, ему мой плюс+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки