• 30 сентября 2010, 13:24
  • 41653

Баклажаны "Восточные"

Рецепт: Баклажаны "Восточные"

Вчера оборвала последние баклажаны, думала весь вечер, чтобы такое вкусненькое и остренькое из них приготовить. Придумала - получилась замечательная пикантная закуска на зиму с острой кабачково-перечной прослойкой и зеленью.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны "Восточные"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3179.4 ккал
белки
26.4 г
жиры
253.7 г
углеводы
1182.5 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
33 г

Рецепт «Баклажаны "Восточные"»:

  • Баклажаны помыть и порезать крупными кусками. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Соляной раствор делать из рассчёта на 1 литр воды 1,5 ст. л соли.

  • Затем воду слить, баклажаны промыть холодной водой, отжать.

  • Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать небольшими ломтиками.

  • Налить растительное масло в большую сковороду, нагреть и опустить туда кабачки с перцем, всыпать 1,5-2ч. л соли (можно меньше или чуть больше - по вкусу), сахар, чёрный молотый перец, перемешать. Слегка обжарить.

  • Чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Перца я взяла 20 штук, ну надо же мне куда-то его пристроить ;-) Зимой буду гостей угощать этой закусочкой!=-O :-D
    Вы возьмите столько перца, сколько вам хочется, в зависимости от того, поострее вы хотите или не очень.

  • В горячую кабачково-перечную массу выложить смесь острого перца и чеснока, порезанную петрушку, влить уксус. Перемешать.

  • В чистые банки выкладывать слои, слегка утрамбовывая - баклажаны - острую смесь - баклажаны и последним слоем острую массу. Накрыть банки крышками.

  • На дно большой кастрюли положить полотенчико, поставить банки, залить их по плечики водой и стерилизовать 15 минут.

  • Затем вынуть баночки, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
    И зимою грипп и простуда нам ни почём! ;-) :-D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Восточные"
Рецепт: Баклажаны "Восточные"

Вчера оборвала последние баклажаны, думала весь вечер, чтобы такое вкусненькое и остренькое из них приготовить. Придумала - получилась замечательная пикантная закуска на зиму с острой кабачково-перечной прослойкой и зеленью.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Баклажаны "Восточные"»:

Фотографии «Баклажаны "Восточные"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, Елена!
Получается, что вы кладете в банки баклажаны без тепловой обработки? И стерилизуете. Правильно я поняла? Думаю, в этом случае кусочки баклажан не теряют свою форму, не расползаются? Интересно, надо попробовать ваш вариант! Спасибо!
Нет, я ошиблась, вы баклажаны отварили... Это меня подвел мой планшет, начало рецепта не прочла. Но на фото кусочки выглядят целенькие. Мне нравится.
Открыл вот баночку итальянских , начал гуглить ( Golosi e Sfiziosi Grigliati Melanzane Peperoni e Zucchine 230 g ). И нагуглил Ваш рецепт , спасибо !
И Вам спасибо!
Закатала баклажанчики,сделала острые,мои мужики любят остренькое ,оставалась острая масса,понравилась ,вышло 5б по 0,8л.Спасибо за рецепт
И Вам спасибо за доверие!
Это прошлогодняя баночка, а делали и сейчас, потому что очень удачный рецепт, и, даже несмотря на нестандартную закатку (полиэтиленовыми крышками) и отсутствие стерилизации, баночки прекрасно хранились при комнатной температуре. В конце просто прокипятили всё вместе: и баклажаны, и острую добавку. Закуска всем нравится! Спасибо Вам большое!
Спасибо за фото и добрые слова!
Большое спасибо за рецепт! Нам ваши баклажаны очень понравились. Регулировали только количество перца и чуть больше соли в кабачковую смесь.
Спасибо огромное!
Так,так)))Будем пробовать)))Забираю в КК)))
Спасибо! Пробуйте!
Спасибо большое за рецепт, очень понравилась заготовка, зимой ещё не раз будем вспоминать вас с благодарностью)))
Ой, спасибо большущее! Так приятно!
Сделала сегодня Ваши баклажаны. Вкусно и красочно, буду делать еще. Вам большая благодарность
Спасибо большущее!
Приготовила Ваши баклажаны. Одну баночку уже сьели, мне понравилось. Буду готовить в следующем году обязательно!
Спасибо огромное!
Делала на пробу из расчёта 1.5 кг баклажан, вначале всё было обычно, а вот когда я сделала кабачково- перечную массу со всеми ингредиентами и отложила в посудинку перемешав с синими- было ну ОООЧЕНЬ вкусно, что изменю в Вашем рецепте, сделаю заливки в 2 раза больше, понравилось!!! Спасибо за рецепт. Выход получился- 3 баночки по 700гр! Перца не рискнула кинуть 20 шт, остановилась на 3х.
Спасибо огромное!
очень прост в исполнении рецепт..и очень вкусный. Спасибо автору!
И Вам спасибо большое!
Незаслуженно "забытый" рецепт Делала уже не единожды- это просто БОМБА!!! Спасибо!Спасибо!Спасибо!
Так, так, так.... Пожалуй и этот рецептик я заберу к себе в КК.
Здравствуйте, elena777...Вот хочу сделать в субботу эту вкусноту, но меня смутило перчиков 20 шт... Это не описка? или задумано так...Это очень остро7 Я не люблю менять рецепты, но если это очень и очень остро....
Нет это не описка - баклажаны ооочень острые. Так что кладите перца на свой вкус!
Баклажанчики- , попробуем сделать.Спасибо за изобретательность.
И Вам спасибо!
Аленка, классный рецепт - забрала в копилочку!!!
Пробуй, Маришка! Спасибочки!
Аппетитные баклажанчики,супер !!!
Викуля, спасибо тебе!
Очень люблю баклажаны,обязательно попробую сделать их по вашему рецепту!!!Спасибо за рецептик!!!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Очень вкусная заготовка!Спасибо Вам!
И Вам спасибо!
хорошие баклажанчики, на зиму баклажаны ммммммммммммм, как откроешь баночку, а там лето
Спасибо Вам огромное за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки