• 4 октября 2010, 9:14
  • 21304

Куриное филе "Пальчики оближешь"

Рецепт: Куриное филе "Пальчики оближешь"

В эти выходные делали закрытие сезона шашлыков... Обычно помимо свинины делаем куриные голени-гриль... Этот раз я решила рискнуть и приготовить на гриле куриную грудку... Результат превзошел все мои ожидания!!!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Куриное филе "Пальчики оближешь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754.8 ккал
белки
510.3 г
жиры
26.1 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
344.4 ккал
белки
63.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Куриное филе "Пальчики оближешь"»:

1. Филе курицы вымыть, обсушить.
2. Нарезать филе крупными кусочками (я каждый кусок филе делила на 3 части).
3. Лук почистить и очень мелко нарезать (я взбила блендером).
4. Из лимона выжать сок.
5. Смешать кусочки куриного филе, измельченный лук, сок лимона, соль и специи (я добавила побольше хмели-сунели).
6. Залить курочку кефиром так, чтобы все мясо было покрыто.
7. Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на час (лучше оставить на ночь).
8. Маринованную таким образом грудку можно жарить на гриле или запекать в духовке.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе "Пальчики оближешь"
Рецепт: Куриное филе "Пальчики оближешь"

В эти выходные делали закрытие сезона шашлыков... Обычно помимо свинины делаем куриные голени-гриль... Этот раз я решила рискнуть и приготовить на гриле куриную грудку... Результат превзошел все мои ожидания!!!

Ингредиенты для «Куриное филе "Пальчики оближешь"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный рецепт!
готовила в микроволновке на режиме "Гриль". Так такое впечатление, что готовили на костре, филе оказалось с запахом дымка!!!!
Интересный рецепт
Спасибо Вам большое!!
Вкусно и аппетитно !!!
Спасибо Вам большое!!!
Здорово! Победа над сухостью куриной грудки достойна всяческих похвал!!!
Ирина, спасибо большое за добрые отзывы!!!!
Ксюш, мы через недели две наверное будем закрывать сезон, а может быть через три. А пока у нас тепло, даже жарко,солнечно и сухо и даже паутина пока не летит, обязательно сделаем гриль по твоему рецепту и выпьем пива за твое здоровье! Спасибо за рецепт, грудки мы еще не грилили.
Спасибо большое за доверие!!! А у нас холода уже пришли... Ночью уже минус бывает, да и днем не выше +5 Мы прям последний день хороший захватили!!!! И раз вы будете мариновать грудки заранее - пусть они ночь постоят - это будет вообще сказка!!!!
Нежная сочная курочка получается с таким маринадом!!
Ой и не говорите!!! Правда у меня чуть было не случилось как у многих кулинаров - съели так быстро, что сфотографировать не успела!!! Никак не могу привыкнуть к фотоаппарату на кухне
Я Лена, со мной на ты!
Очень приятно!!!!! Я Ксения... Со мной тоже на ты...
Попробую-ка и я по Вашему рецепту приготовить, понравилось, тем более что куриную грудку сделать не сухой не так уж и просто.[x]12:51 04.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится!!!
Хороший рецепт, точно пригодится!
Спасибо!!! Я очень рада, что Вам нравится!!!
потекли слюнки, прелесть!
Спасибо!!! Очень приятно слышать!!!!
Вкусная курочка, должно получиться очень нежно
Спасибо!!! Действительно получается необычайно нежно!!! Я очень переживала, что на гриле получится суховато... НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки