• 7 октября 2010, 15:00
  • 32968

Суп "Грибной холодный"

Рецепт: Суп Грибной холодный

Так его у нас называют. Похожего рецепта на сайте не нашла, хотя в наших краях это очень знаменитое блюдо. Сейчас, конечно, не сезон для холодного супа, зато сезон для свежих, ароматных грибов.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Ингредиенты для «Суп "Грибной холодный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Суп "Грибной холодный"»:

  • Ингредиенты я брала на кастрюлю 2,5 литров.
    Грибы (лучше брать ароматные: белые, подберезовики, подосиновики) вымыть, почистить, нарезать кубиками и запустить в кастрюлю в холодную воду. Туда же добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на сильный огонь, как закипит - огонь убавить.

  • Огурцы нарезать и минут через 15 добавить к грибам.
    Варить все около часа.

  • Овощи почистить. Картофель, помидоры, лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

  • Сделать поджарку. Масла можно побольше налить, т. к. других жиров в супе не будет - но это на любителя. Я обычно жарю все вместе: сначала закидываю лук, слегка поджариваю, потом морковь, тушу до полуготовности, потом помидоры или томатную пасту. Можно обжарить все по отдельности - опять же на любителя.

  • Готовую поджарку запустить вместе с картофелем в суп.
    Я еще положила такую приправу: сухая смесь перцев и лука. Получилось очень ароматно.

Суп довести до готовности (минут 15), выключить и охладить.
Можно подавать со сметаной, с зеленью, да и просто так очень вкусно.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Грибной холодный"
Рецепт: Суп "Грибной холодный"

Так его у нас называют. Похожего рецепта на сайте не нашла, хотя в наших краях это очень знаменитое блюдо. Сейчас, конечно, не сезон для холодного супа, зато сезон для свежих, ароматных грибов.

Ингредиенты для «Суп "Грибной холодный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный суп! Очень-очень редко встретишь рецепты ХОЛОДНОГО супа из грибов. Наконец-то нашелся! А и горячим будет вкусненько. Хотя...С грибами ВСЕ вкусненько!
Спасибо за хорошие отзывы!
Ароматный супчик !!!
Я бы и горячим слопала!
Рецепт понравился.
Интересно. Рецепт понравился.
С огурцами интересно! Нужно попробовать!
Грибов в этом году действительно много... грех не заготовить.
За супчик спасибо я холодный суп (грибной)
пробовала, но с сушеными грибами. А вот такой, с огурцами - еще не пробовала. Возьму на заметку
Его и с сушеными тоже варят, хотя из свежих он более наваристый и ароматный.
тоже обязательно попробую в холодном виде.. да и еще и с солеными огурцами.. такого я не пробывала.. грибов в этом году очень много.. сварю обязательно по вашему рецепту..
Завидую. А у нас грибов мало: лето было жарким, все посохло.
у нас тоже было жарким.. но потом как поперли грибы.. хоть косой коси.. даже до сих собирают..
Ничего себе! Хотя может и у нас не так все печально. Сама я на рынке грибы собираю , так может просто торгаши спекулируют на жаре - якобы грибов нет, покупайте втридорога.
Никогда не думала, что грибной суп можно есть холодным. Но теперь попробую. И даже если не понравится, то его можно легко разогреть и скушать.
О вкусах, конечно, не спорят, но уверяю вас, холодный он гораздо вкуснее, иначе его бы назвали грибной горячий.
А почему холодный?Мне кажется этот супчик можно кушать и в горячем виде.
Можно. Но в холодном виде он вкуснее.[x]14:47 07.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люблю грибные супчики, и вообще грибы люблю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки