• 7 октября 2010, 22:38
  • 13629

Сом с хрустящей корочкой

Рецепт: Сом с хрустящей корочкой

Я не поклонник сома: жирный сам по себе, запах не очень. А тут попался мне килограмм этой рыбы и совет по приготовлению. Оказалось, все просто и вкусно. Прежде чем поделиться с вами, я добросовестно полистала страниц 30 с рецептами блюд из рыбы на сайте. Вроде не плагиат)))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сом с хрустящей корочкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.4 ккал
белки
192.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
10.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сом с хрустящей корочкой»:

1. Филе сома нарезать кусками (из расчета 2 куска на порцию) и сложить в миску.
2. Выжать сок из лимона и сбрызнуть нашу рыбу этим соком, посолить, поперчить, можно добавить совсем немного приправы для рыбы. Все хорошо перемешать и оставить минут на 10 -15.
3. Запанировать в муке и обжарить на сковороде обычным образом.
4. На противень постелить бумагу для выпечки и разложить обжаренную рыбку. На каждый кусочек положить немного измельченного чеснока, затем порезанные шампиньоны, сверху нарезанные кружочками помидоры, посыпать тертым сыром и отправить всe это в разогретую духовку (у меня газовая плита еще совдеповская, поэтому сказать какая температура в духовке не могу).
5. Выпекать до образования вкусной и хрустящей корочки.
6. Вынуть, разложить по тарелочкам и употреблять, можно с майонезом.
В духовке наш сомик избавился от лишнего жирка. Никакого речного запаха не осталось. Даже вкус не совсем рыбный стал. В общем всем моим понравилось. Надеюсь и вам тоже понравится


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сом с хрустящей корочкой
Рецепт: Сом с хрустящей корочкой

Я не поклонник сома: жирный сам по себе, запах не очень. А тут попался мне килограмм этой рыбы и совет по приготовлению. Оказалось, все просто и вкусно. Прежде чем поделиться с вами, я добросовестно полистала страниц 30 с рецептами блюд из рыбы на сайте. Вроде не плагиат)))

Ингредиенты для «Сом с хрустящей корочкой»:

Комментарии и отзывы

Взяла в КК, обязательно попробую! Вот разморожу сомика и попробую)
Я надеюсь Вам понравится. Давненько я не готовила по этому рецепту. Тоже приготовлю сома к приезду ребенка из лагеря. Спасибо, что напомнили
.
Мне очень понравилась Ваша рыбка.
Спасибо. очень приятно
Я когда-то в ресторане ела сома под ореховым соусом. Попробую как-нибудь Ваш оригинальный рецепт, а потом еще раз уже с орехами. Думаю, и так, и так вкусно будет.
Надеюсь,потом выложите Ваш рецепт с орехами.
Обязательно. И это будет мой первый рецепт на Поваренке, я до сих пор участвовала только пассивно. Правда, полного сходства с тем, что я когда-то пробовала, вряд-ли добьюсь.
Это понятно,что полного сходства не будет. В ресторанах работают все-таки профессионалы.У них свои рецепты и секреты. А мы все "познаём" методом научного тыка. И все-равно получается вкусно
Рыбку люблю в любом виде, обязательно попробую. Вам, несоменно, +++++++.
Спасибо за плюсики
А у меня зародился насущный вопросик, а много ли в соме костей?. в принципе из-за них не очень люблю речную рыбу. а рецепт на все 100%, думаю можно так с любой рыбой))
Нет,в соме как раз костей мало:хребет да ребрышек немного
Нет,в соме как раз костей мало:хребет да ребрышек немного
спасибо за ответ)0 вам++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++))
Вкусная рыбка !!!
Очень вкусно!
Осталось сбегать за сомом на рынок Очень понравилось
Выглядит аппетитно. Люблю рыбу.
Спасибо, забрала в КК
Спасибо! На здоровье
Вкусный сомик !!!
Да. Действительно вкусный
Насколько мне подсказывает моя девичья память, сома я не ела ни разу УЖАС!!! Я настоящий рыболюб, а тут такое Надо будет исправиться
Да,надо срочно исправляться
Аппетитно выглядит Ваш сомик!
Спасибо! Я раньше никогда не фотографировала свои "шедевры". А тут увлеклась "Поваренком"
Спасибо!   Я раньше никогда не фотографировала свои "шедевры". А тут увлеклась "Поваренком"
И я тоже подсела! Зато муж радуется,готовлю сейчас разнообразно!
Муж постоянно в отъезде,поэтому стала баловать детей.Они удивлены и довольны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки