Описание:Эту закуску попробовали прошлым летом в Астраханской области, на базе отдыха. Получается очень сочно, остро и вкусно. Времени на приготовление вам понадобится сутки, но потом "исчезает" в считанные минуты. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и просто с отварной или жареной картошечкой, а также может стать украшением праздничного стола.
Баклажаны помыть, запустить в кипящую воду и отварить в течение 7 минут. Затем слить воду и дать немного остыть. А пока можно приготовить начинку.
Морковь потереть на крупной тёрке.
Зелень кинзы и укропа мелко порубить.
Чеснок почистить.
Порезать баклажаны вдоль. Они должны быть ещё тёплыми.
Теперь начинаем всё укладывать для засолки в небольшую ёмкость. Лучше взять кастрюлю, в неё удобно будет ставть гнёт. Итак, укладываем баклажанчики и каждый слегка полить оливковым маслом. Примерно 1/2 столовой ложки на половинку баклажана.
Теперь на каждую половинку выдавить через пресс чеснок. Примерно ползубчика на половинку баклажана. Немного вдавить его внутрь баклажана.
Затем на каждую половинку положить морковь, также немного вдавливая.
И в завершение, на каждую половинку уложить рубленую зелень. Далее - снова слой баклажанов, чеснок, морковь и зелень - до тех пор. пока не закончатся ингредиенты.
Теперь приготовим маринад: в 1 литре кипячёной и тёплой воды (около 70 градусов) растворить соль и сахар, затем добавить уксусную эссенцию.
Этим маринадом залить баклажаны, накрыть плоской тарелкой и поставить гнёт. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, а затем поставить на сутки в холодильник.
Обычно я делаю это днём, до вечера оставляю при комнатной температуре, а в ночь убираю в холодильник. К вечеру следующего дня у вас на столе оказывается готовая закуска. Сочные, остренькие малосольные баклажанчики с приятной сладостью моркови и прикантным вкусом кинзы. Приятного аппетита!!!
Описание:
Эту закуску попробовали прошлым летом в Астраханской области, на базе отдыха. Получается очень сочно, остро и вкусно. Времени на приготовление вам понадобится сутки, но потом "исчезает" в считанные минуты. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и просто с отварной или жареной картошечкой, а также может стать украшением праздничного стола.
Отличная закуска, я теперь готовлю ее практически каждую неделю, нравится всей семье и поедается очень быстро. Спасибо за дивный рецепт, такой простой и такой вкусный!
Я использую уксусную эссенцию 70%. Думаю, что заменить уксусом можно, но его потребуется значительно больше. Примерно, 50 мл. Попробуйте, сделать это на вкус
Да можно эссенцию на уксус заменить, причем используйте такой какой вам нравится и процент сами выбирайте - яблочный, винный, бальзамический или просто разведите эссенцию, будет немножко попреснее, но не у всех ведь здоровый желудок. Сколько себя помню мама всегда такие баклажаны делала, только начинку клала внутрь и маслом поливала уже во время подачи на стол. Ну а чарочка к такой закусочке была обязательно, пробуйте очено вкусно!!!
Насколько знаю, эссенция всегда 70%. Уксус для маринада никогда не использую. Может быть можно и заменить. Надо спросить у более опытных порарят [x]12:24 13.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
О-о-о-о!Как раз и баклажаны прикупила,на день рождения мужа таки сделаю!Очень вкусно!!!А он ба-а-а-а-а-льшой любитель баклажанов!!!Спасибо Вам огромное!
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: