• 8 октября 2010, 10:44
  • 25288

Закуска "Малосольные баклажаны"

Рецепт: Закуска Малосольные баклажаны

Эту закуску попробовали прошлым летом в Астраханской области, на базе отдыха. Получается очень сочно, остро и вкусно. Времени на приготовление вам понадобится сутки, но потом "исчезает" в считанные минуты. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и просто с отварной или жареной картошечкой, а также может стать украшением праздничного стола.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Закуска "Малосольные баклажаны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Закуска "Малосольные баклажаны"»:

Баклажаны помыть, запустить в кипящую воду и отварить в течение 7 минут. Затем слить воду и дать немного остыть. А пока можно приготовить начинку.

Морковь потереть на крупной тёрке.

Зелень кинзы и укропа мелко порубить.

Чеснок почистить.

Порезать баклажаны вдоль. Они должны быть ещё тёплыми.

Теперь начинаем всё укладывать для засолки в небольшую ёмкость. Лучше взять кастрюлю, в неё удобно будет ставть гнёт. Итак, укладываем баклажанчики и каждый слегка полить оливковым маслом. Примерно 1/2 столовой ложки на половинку баклажана.

Теперь на каждую половинку выдавить через пресс чеснок. Примерно ползубчика на половинку баклажана. Немного вдавить его внутрь баклажана.

Затем на каждую половинку положить морковь, также немного вдавливая.

И в завершение, на каждую половинку уложить рубленую зелень. Далее - снова слой баклажанов, чеснок, морковь и зелень - до тех пор. пока не закончатся ингредиенты.

Теперь приготовим маринад: в 1 литре кипячёной и тёплой воды (около 70 градусов) растворить соль и сахар, затем добавить уксусную эссенцию.

Этим маринадом залить баклажаны, накрыть плоской тарелкой и поставить гнёт. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, а затем поставить на сутки в холодильник.

Обычно я делаю это днём, до вечера оставляю при комнатной температуре, а в ночь убираю в холодильник. К вечеру следующего дня у вас на столе оказывается готовая закуска. Сочные, остренькие малосольные баклажанчики с приятной сладостью моркови и прикантным вкусом кинзы. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Малосольные баклажаны
Описание: Эту закуску попробовали прошлым летом в Астраханской области, на базе отдыха. Получается очень сочно, остро и вкусно. Времени на приготовление вам понадобится сутки, но потом "исчезает" в считанные минуты. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и просто с отварной или жареной картошечкой, а также может стать украшением праздничного стола.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная закуска, я теперь готовлю ее практически каждую неделю, нравится всей семье и поедается очень быстро. Спасибо за дивный рецепт, такой простой и такой вкусный!
Отличный рецепт! +++++
Такие баклажанчики по определению должны быть вкусными!
Опробовано и съедено с неимоверной скоростью!Передаю благодарности от закусывающих!Взято в постоянный оборот!
Очень рада, что вам понравилось!!! Спасибо всем закусывающим!!!
Хороший рецепт, большое спасибо!
Пожалуйста. Готовьте на здоровье!!!
Спасибо, будем пробовать.
Рецепт бесподобный, давно искала. Скажите, если делать с уксусом, сколько его надо класть и сколько процентов уксус?
Я использую уксусную эссенцию 70%. Думаю, что заменить уксусом можно, но его потребуется значительно больше. Примерно, 50 мл. Попробуйте, сделать это на вкус
Обязательно попробую.Выглядит очень просто и вкусно!
Конечно, попробуйте! Уверена, блюдо вас не разочарует!
Замечательный рецепт,спасибо!!!! Забрала!!!
Пожалуйста! Готовьте, на здоровье, приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт. Мы с мужем обожаем баклажаны в любом виде.Теперь попробуем замариновать.
Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
Да можно эссенцию на уксус заменить, причем используйте такой какой вам нравится и процент сами выбирайте - яблочный, винный, бальзамический или просто разведите эссенцию, будет немножко попреснее, но не у всех ведь здоровый желудок. Сколько себя помню мама всегда такие баклажаны делала, только начинку клала внутрь и маслом поливала уже во время подачи на стол. Ну а чарочка к такой закусочке была обязательно, пробуйте очено вкусно!!!
Спасибо вам большущее!!!
Ответ для doctor vova
spasibo bolshoe za pomow!!!!!
dolzhno bit o4en vkusno!!!!!!! a essenziyu na uksus mozhno zamenit?
Вам большое спасибо!
Однозначно забираю. Спасибо! Только меня тоже волнует вопрос насчет уксуса вместо эссенции. Не подскажете, какое количество лучше использовать?
Спасибо, забрала в КК
Подскажите пожалуйста, эссенция, какой процент? Или можно обычный уксус? Тогда сколько?
Насколько знаю, эссенция всегда 70%. Уксус для маринада никогда не использую. Может быть можно и заменить. Надо спросить у более опытных порарят [x]12:24 13.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Люблю баклажаны,вкусно !!!
Я тоже обожаю баклажаны.
Спасибо за рецепт!!!!!!! Завтра же сделаю!!!!!!
Вот здорово! Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!!!
Вам спасибо! Рада, что вам понравилось!
О-о-о-о!Как раз и баклажаны прикупила,на день рождения мужа таки сделаю!Очень вкусно!!!А он ба-а-а-а-а-льшой любитель баклажанов!!!Спасибо Вам огромное!
Обязательно сделайте! К праздничному столу будет и нарядно и отлично будет закусывать горячительное. К таким баклажанчикам рюмочка просто обязательна!
Во-во!Куда ж без рюмочки-то?
Спасибо, давно искала нечто подобное, только не знала что именно Теперь знаю
Вам спасибо! Очень рада, что угодила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки