• 8 октября 2010, 14:18
  • 18163

Вьетнамский йогурт

Рецепт: Вьетнамский йогурт

По-вьетнамски этот йогурт называется "sua chua", что дословно переводится как "кислое молоко". Но на вкус такой йогурт получается совсем не кислым, а скорее кисло-сладким, потому что в его приготовлении используется сгущенное молоко с сахаром, которое, как ни странно, является традиционным продуктом вьетнамской кухни. Если вы готовите йогурт дома, то обязательно попробуйте и такой вариант. Из приведенного количества продуктов получается больше 2, 5 л йогурта.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Вьетнамский йогурт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3264.3 ккал
белки
90.4 г
жиры
77.4 г
углеводы
569.9 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Вьетнамский йогурт»:

  • В большой кастрюле нагрейте 3 1/2 стакана воды почти до кипения. Растворите в горячей воде сгущенное молоко, размешивая деревянной ложкой. Дайте остыть градусов до 50.

  • Затем добавьте 4 1/4 стакана воды, молоко и йогурт (закваску). Перемешайте.
    Если вы делаете йогурт впервые, то в качестве закваски можно использовать свой домашний йогурт или натуральный магазинный, без добавок. В дальнейшем предпочтительно использование самого вьетнамского йогурта.

  • Готовьте йогурт любым привычным вам способом. Я делаю в йогуртнице. Приготовление может занять от 7 до 15 часов.

  • Готовый йогурт уберите в холодильник как минимум на 4 часа.
    Такой йогурт может храниться неделю в холодильнике или 6 месяцев в морозилке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вьетнамский йогурт
Рецепт: Вьетнамский йогурт

По-вьетнамски этот йогурт называется "sua chua", что дословно переводится как "кислое молоко". Но на вкус такой йогурт получается совсем не кислым, а скорее кисло-сладким, потому что в его приготовлении используется сгущенное молоко с сахаром, которое, как ни странно, является традиционным продуктом вьетнамской кухни. Если вы готовите йогурт дома, то обязательно попробуйте и такой вариант. Из приведенного количества продуктов получается больше 2, 5 л йогурта.

Ингредиенты для «Вьетнамский йогурт»:

Комментарии и отзывы

Йогурт не получился вообще. Расслоился, не загустел, приторно сладкий
Девочки, кто готовил этот йогурт, подскажите. Я подсчитала примерное количество продуктов - порядка 4 литров. Кто-нибудь его делал, все ли правильно? Как это приготовить в йогуртнице?
а сгущенки две железных банки?
да, 2 банки по 400 г
Интересный рецепт. хотелось бы попробовать. Но у меня нет йогуртницы. А как можно без нее обойтись?
спасибо!
как обойтись без йогуртницы, можно почитать в интернете. мой муж как-то готовил в термосе, пока не было йогуртницы, но я, если честно, даже не хотела вникать, потому что мне не нравится такой способ. еще готовят в духовке, в мультиварке...
Спасибо, что быстро ответили! Поищу тогда в интернете, а то очень уж загорелась сделать!
полезный опыт и Вам за него спасибо.!!!
на здоровье! было интересно попробовать!
ух-ты.. я давно делаю йогурты.. но о таком слышу впервые
ха-ха! наверное и не такое бывает!
!интересный рецепт !!!
приятно, что вас заинтересовало!
Очень интересный рецепт !!!
рада, что вам понравилось!
Интересно-то как! Мне понравилось!
спасибо! мне приятно!
А как он получается сильно сладким??? Интересный рецепт!
спасибо!
нет, получается не очень сладким, не таким, как магазинные йогурты с добавками. скорее напоминает что-то вроде "снежка", но и "снежок", по-моему, более сладкий.
Я тоже хочу уточнить,какую закваску лучше использовать?
если вы делаете такой йогурт впервые, то можно использовать свой домашний йогурт или натуральный магазинный без добавок. а потом можно использовать и сам вьетнамский.
Ух, ты! Какой интересный рецепт!!! Заинтриговала....
спасибо! я тоже долго была заинтригована этим рецептом, пока наконец не решилась
Какая прелесть, спасибо, за рецепт.
на здоровье! попробуйте!
Очень, очень интересно!
спасибо за интерес!
а я не знала, что йогурт можно хранить в морозилке. А перед употреблением надо просто разморозить, и вкус не меняется? так интересно, спасибо, Таня!
ларис, признаюсь, и я никогда йогурт не замораживала... слова о замораживании в рецепте - это слова автора. есть люди, которые все, что только можно, впрок замораживают у меня же просто нет такой морозилки вместительной [x]15:52 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
у меня тоже нет, вот хочу в будущем купить отдельно только морозильник! вот было бы здорово!
и я хочу того же!!!
Ответ для larik_malasha
кстати, замораживают же молоко, даже материнское... и ничего страшного с ним не происходит. наверное и йогурт заморозку переносит хорошо.
Очень даже интересно! а какая консистенция выходит? И чем заквашиваете Вы? Спасибо!!!Вот пришлют хлебопечку и обязательно сделаю.
спасибо!
консистенция как у обычного йогурта. я делала первый раз, поэтому в качестве закваски брала свой обычный домашний йогурт. в дальнейшем можно сам вьетнамский использовать. попробуйте на здоровье!
Ответ для Катуша
Удалено создателем комментария
Ответ для Катуша
а без хлебопечки никак не получится? она то вам для чего?
а катуша выиграла х/п с функцией йогуртницы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки