• 8 октября 2010, 22:02
  • 19621

Янсыр

Рецепт: Янсыр

Блюдо для тех кто любит "завернуть" и съесть. Быстро, а главное очень вкусно

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Янсыр»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6208.4 ккал
белки
174.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
1179.2 г
Порции
ккал
620.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
117.9 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Янсыр»:

  • Мясо нарезать соломкой, лук-четверть кольцами.

  • Картофель натереть на терке для корейской моркови. Картофель должен постоянно находиться в воде.

  • В казане раскалить масло и обжарить мясо до золотистой корочки, отправить туда лук, перемешать, влить соевый соус. Перемешать. Натертый картофель хорошо промываем и отправляем в казан. Хорошо перемешиваем. В воде разводим уксус (водичка должна быть в меру кислой). Выливаем воду в казан (вода должна закрывать картофель). Все это варится 30 мин., периодически помешиваем. Готовый картофель мягким не будет, он будет похрустывать. В конце добавляем чеснок.

  • На кусок лаваша выкладывается картошка и заворачивается. Все! Ян-сыр готов! Очень просто и вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Янсыр
Рецепт: Янсыр

Блюдо для тех кто любит "завернуть" и съесть. Быстро, а главное очень вкусно

Ингредиенты для «Янсыр»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Попробую мужу приготовить, я к сожалению себе такое есть позволить не могу. А он наверняка будет в восторге.
Попробуйте обязательно. Вкусно получается. Спасибо за комментарий
Такой рецепт не видела и не пробовала Будем пробовать
Вкусно,легко и просто !!!
Люблю "заворачивалки"! надо попробовать!
Очень интересный рецепт)
Интересно! Я такое блюдо первый раз вижу! Попробуем!
Уксус нужен чтобы картошка в кашу не превратилась
Воду наливаем как отправили картошку в казан, сразу. Сливать ее не надо. Она почти вся выкипит.
Вообще вместо лаваша на сковороде без масла пекут лепешки из пресного теста, с лавашом быстрее. Извиняюсь что ввела в заблюждение
Просто отредактируйте рецепт и поставьте "лепешка из пресного теста" вместо "лаваш армянский" в ингредиентах. Удачи!
Интересный рецепт! А уксус какую роль исполняет?
Хороший рецепт! Нужно попробовать такую начинку,лаваш мы любим
Это наш ответ Мак-Доналдсу! Второй необычный рецепт! Молодец!!! [x]22:18 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ничего себе... Такая начинка для лаваша интересная... Я только не поняла... картошка с мясом будет в воде... эту воду слить, или она должна выкипеть?
Натертый картофель хорошо промываем и отправляем в казан.
Натертый картофель замачивают в воде и промывают, чтобы он оставался хрустящим.
В воде разводим уксус (водичка должна быть в меру кислой). Выливаем воду в казан (вода должна закрывать картофель). Все это варится 30 мин.
Вот какой момент я имею в виду...[x]22:28 08.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Рецепт интересный. Только яндекс чего-то про янсыр молчит. И смущает один момент - наличие армянского лаваша в китайской кухне.
смущает один момент - наличие армянского лаваша в китайской кухне.
Китайцы всё съедят! А армянский лаваш - за милую душу!
4-я фотка напоминает залитую аллюминием деревянную стружку. а прочитать описание - вкусно! больше внимания уделяйте подаче. Рецепт понравился!
А где сыр? Ищу-ищу
я и самв не знаю почему такое название.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки