• 9 октября 2010, 16:50
  • 9161

Рыбные конвертики

Рецепт: Рыбные конвертики

Удивительно нежные и вкусные конвертики из белой рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные конвертики»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.9 ккал
белки
270 г
жиры
132.6 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
438.3 ккал
белки
45 г
жиры
22.1 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Рыбные конвертики»:

  • Вот такую красивую рыбку под экзотичным названием "Помпонито" мы с мужем купили на рыбном рынке.

  • Рыбу почистить, срезать голову, хвост и плавники. Острым ножом надрезать рыбу вдоль хребта с двух сторон и отделить филе. Каждое филе разрезать на 3 части. Порционные куски посолить и приправить специями.

  • Вот моя любимая приправа для рыбы.

  • Кочан пекинской капусты вымыть.

  • Отрезать 12 капустных листов (верхнюю часть). На каждом листе срезать утолщение и слегка отбить деревянным пестиком.

  • Сыр нарезать на 12 тонких пластинок.

  • На каждый отбитый капустный лист положить кусок рыбы и пластинку сыра.

  • Завернуть полученную конструкцию конвертиком.

  • Яйца взбить в чашке.

  • Каждый конвертик обмакнуть в яйцах

  • и немного поджарить в сковороде на растительном масле.

  • Обжаренные конвертики сложить в ту же сковороду, подлить немного воды и потушить под крышкой минут 10.

  • Готовые конвертики выложить на блюдо.

  • Приготовить соус. Для этого на сухую разогретую сковороду высыпать панировочные сухари и обжарить до золотистого цвета. Когда сухари приобретут красивый оттенок, положить туда сливочное масло, растопить и хорошо помешать.

  • Готовым соусом полить выложенные на блюдо конвертики.

  • На гарнир лучше всего подойдет рис.

  • [a href=https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/35/3591/359120.jpg][[img width=300 height=300]https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/35/3591/359120.jpg[/img]][/a]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рыба была свеженькая, а уж какая вкусная! Действительно, очень вкусно приготовлена, запекала в духовке, 40 минут. Так, что допустить, что не готова была, тоже не реально. Ну, а потом когда в интернете начиталась всего, хоть себя реабилитировала, а то ж повар всегда виноват.
Почитайте в интернете, что пишут про эту рыбу. У меня не только рвота, головокружение и диарея была, но и на 1,5 часа отнялись ноги! Поверьте, это очень страшно было! Два дня под капельницей. Муж одной диареей отскочил, впрочем как и кот. У меня два кота, так вот один понюхал и есть не стал. Вот бы где и нам задуматься!
Мне кажется, что она была испорченной. Мы не первый раз едим эту рыбу. Но я, конечно, почитаю. Спасибо Вам и здоровья.
Рада, кто опробовал рецепт и без последствий! Рыба запрещена в ряде стран и не из за палочки, а из за каких то жиров, которые содержатся в ней и не принимаются нашим организмом. Увы, нам не повезло, уже через 30 минут... Лучше не рискуйте, а уж тем более не давайте детям. С нами пострадал и кот. Рецепт классный, но лучше взять другую рыбку.
Нам говорили продавцы на рынке, что ее запретили. Но мы не поняли, почему, взяли. Не пожалели. Рыба очень вкусная. Все живы и здоровы. Вам не повезло. Но можно, конечно, использовать другую рыбу.
Ой, как одобряю рецепт! Прям, для меня. Такой рыбы не видела, попробую какого-нибудь пангасиуса запеленать в капустку. Красивые и аппетитные фото, спасибо!
Спасибо! Мне тоже по душе пришелся этот рецепт.
хорошая рыбка +++++
Рада, что Вам понравилось! Спасибо!
Классная рыбка !!!
Спасибо за хороший комментарий!
Вкуснейшая рыбка в замечательных конвертиках.
Не пожалеете, если приготовите. Спасибо!
Необычный способ приготовления и экзотичная рыбка!
Способ непривычный, конечно, но совсем не трудный. Попробуйте!
В кулинарии,как и в любом другом деле-главное захотеть и все получится!
Рыбка с капустой просто класс!! Спасибо!!
Да, хорошее сочетание, диетическое.
Очень аппетитные конвертики! /Хорошее сочетание!!!!!!
Спасибо, Нина, за достойную оценку!
У меня уже давно есть в закормах приблизительно такой же вариант, но с савойсской капустой (после того, как попробовала в ресторане), да всё .... руки не доходят!
Я тоже с савойской ела в санатории. Немного адаптировала. Где ее взять, савойскую?
Да у нас любая есть, было бы время повозиться...
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.
Сделайте, не пожалеете.
Было что-то похожее, но без сыра. Но все равно очень красиво и наверняка вкусно!
Я даже не попыталась искать такой рецепт: ни по названию, ни по составу. Название мое, а рыба может быть любая. Тем более, говорите, что там без сыра. Такую рыбку ела в санатории в отпуске, но я значительно изменила рецепт. Думаю, что конкретно такого нет на сайте. Спасибо за оценку!
Оригинально и аппетитно получилось!Спасибо за рецепт и фото!
И Вам спасибо за оценку.
Рецепт - просто находка, обязательно воспользуюсь +++++
Конечно, попробуйте. Вкусно получается!
Замечательная рыбка !!!
Да, она очень нежная получилась.
Очень понравился рецепт,обязательно попробую!+++++++
Буду рада, если Вам, Оля, понравится мой рецепт!
Уже понравился!Сегодня сделала,все остались довольны!Знаю точно,что буду готовить так!Спасибо огромное!
Я очень, очень рада!
Очень вкусно!
Да, моей семье очень понравилось.
Замечательный, интересный, новый рецепт!!! Супер+++++++++
Спасибо! Приятно, что мой труд оценили!
Доплавалась помпонито! Очень уж мне название рыбки понравилось! И рецепт интересный! Спасибо!
Спасибо! Я не знаю, как она к нам в Самару доплыла, но на рынке такая красавица лежала, что моя душа дрогнула. И не пожалела. Вкусно получилось!
ой с этой помпанитой целая история-похоже, наши продавцы сами не знают, что продают, они еще ее рыбой-луной окрестили. у свекрови ела эту рыбу, вкусная. но потом решила посмотреть в интернете что это за рыба... рыба-луна, так это вообще нечто огромное и явно не из этой оперы, а когда вбила название "помпанито"-пришла к выводу, что это та пресловутая масляная рыба, которая запрещена в ряде стран но нам-то было вкусно, и ничего, очень даже живы
Говорят, что зимой в ней нашли какую-то палочку, поэтому запретили. Мы зимой не покупали ее. А сейчас новый улов. Не знаю насчет запрета, но она такая вкусная!
и мне рецепт понравился... вкусная, должно быть, рыбка
Спасибо! Получилось очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки