• 15 октября 2010, 12:09
  • 73682

Капустные оладьи

Рецепт: Капустные оладьи

Лeгкое, сытное и очень вкусное блюдо!!! А если учесть, что капуста ещe и полезна, то, несомненно, этот рецепт для Вас!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Капустные оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.9 ккал
белки
53.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
171.9 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Капустные оладьи»:

  • Итак, берём капусту (800 г -1 кг), режем на четыре части...

  • Трём эти четвертинки капусты на крупной (свекольной) тёрке...

  • К потёртой массе добавляем стакан кефира, в котором предварительно растворили 0.5 чайной ложки пищевой соды (осторожно (!!!), когда в кефир добавите соду, он начнёт пениться и увеличится в объёме), щепотку соли, можно приправ, которые Вы любите, стакан муки (просеянной на мелком сите) и два яйца.

  • Хорошенько вымешиваем. Получится вот такая красивая масса...

  • Берём столовую ложку и выкладываем наши оладушки на хорошенько разогретую сковородку...

  • А теперь вилку в руку, стаканчик кефира... и приятных Вам ощущений!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустные оладьи
Рецепт: Капустные оладьи

Лeгкое, сытное и очень вкусное блюдо!!! А если учесть, что капуста ещe и полезна, то, несомненно, этот рецепт для Вас!!!

Ингредиенты для «Капустные оладьи»:

Фотографии «Капустные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нажарила оладушек сегодня на завтрак.Получились сочные,аппетитные и вкусные! Хороши и в горячем,и в холодном виде.Спасибо за рецепт!
У меня детки капусту только в таком виде кушают)) попробуем Ваш вариант
Вчера приготовила на ужин! Прекрасные оладушки, нежные и воздушные! Вкусно и быстро! Спасибо, буду делать еще!
Неплохие оладушки
Очень вкусные. Спасибо за рецепт.
очень вкусно и просто
спасибо за рецепт!
А я делаю оладушки без муки и кефира капуста нашинкованая +яйца штук5-6 соль перец куркума все чуть взбить и жарить на сковородке с растительным маслом.Если капуста не молодая в конце когда все пожарила кладу все вместе в сковороду добавляю чуть воды и тушу мин 5-10.под крышкой.
Уважаемая Светлана! (надеюсь, я в имени не ошибся). Вы написали чудесный рецепт - друзья и моя семья были в восторге! Правда, на столе еще были крепкие напитки, и я добавил отдельно к Вашему блюду тушеное мясо. Но эти "капустнички" разлетелись на ура! Спасибо Вам! Моя жена чудесно готовит, но я тоже обожаю это дело, и благодаря Вам разнообразил своё меню. Всего Вам доброго!
Обалденные получились оладушки, просто слов нет Я только на днях мечтала об оладьях из кабачков, но на них цена пока заоблачная. Поэтому Ваш рецепт - хорошая альтернатива. Кушали со сметанкой
Только что приготовила! Только я половину котлет запекла в духовке на силиконовом листе и половину пожарила без масла на сковороде с тефлоновым покрытием (больше мне понравились из духовки),а потом всё это дело я сложила в форму для запекания и полила сметанно-сырным соусом (просто смешала нежирную сметану с тёртым сыром и солью,добавила баночку классического обезжиренного иогурта) и поставила запекаться на 30 мин на 200° в духовку! Получилось ооочень вкусно,пальчики оближешь!))
П.С. конечно,не совсем то,что у автора,но я уже давно ничего не жарю на масле,вот и подстроила рецепт под себя
Девочки, спасибо за отзывы Очень радует и стимулирует к публикации новых рецептиков
Вкусные получились оладушки!Всем очень понравились!Спасибо за рецепт!
Спасибо, забрала в КК
Приготовила Ваши оладушки! Очень вкусные получились! А самое главное, мой ребенок-малоежка уплетал их за обе щеки. Спасибо за рецепт! А фото здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=2769&postdays=0&postorder=asc&start=585
Неплохие оладушки !
Забрала в к.к.!
два вопроса:
1. Сколько по времени жарятся такие котлетки? Помню, делала кабачковые и замучилась ждать, они совсем не хотели проготавливаться в середине.
2. Сколько при жарке впитывается масла?
Не могу сказать Пока не могу. Не засекала по времени. Но скажу обязательно! Может сегодня, а может завтра, когда буду жарить на завтрак.Масла, впитывают немного...я иногда даже чуть-чуть сл.масла кладу между слоями оладущек...и когда вечером разогреваю в микроволновке, вкус от этого даже улутшается.
ну я же не требую от вас посекундной точности Примерно хотя бы...
Вчера засекала по времени, жарятся капустные оладьи 8-10минут на среднем огне.
Спасибки! 8-10 минут - самое то!
Вкусно и аппетитно !!!
Какой замечательный рецепт!!!!!!!!!!! Прелесть просто!!!!!!!! Спасибо, забираю))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки