• 16 октября 2010, 13:07
  • 6441

Караси с гарниром

Рецепт: Караси с гарниром

Картошечка, пропитанная рыбным ароматом и сециями, в сочетании с карасями, которые исчезают во рту мгновенно, никого не оставит равнодушным к этому простенькому блюду!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Караси с гарниром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3695.2 ккал
белки
549.4 г
жиры
61.3 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
615.9 ккал
белки
91.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Караси с гарниром»:

  • Берем двух карасей (можно и другую рыбу, к примеру, карпа), хорошенько чистим, моем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем специями и горчицей с зернышками(у меня в данный момент была под рукой специальная приправа к рыбе)

  • Чистим, моем картошку и морковь. Овощи режем небольшими кусками, как на суп, чтоб картошечка успела пропитаться рыбой и не была жесткой.
    Посолим, поперчим... и я еще добавила сухого имбиря, совсем немного...

  • Теперь, когда наши ингредиенты готовы, берем емкость, в которой мы будем все это запекать, смазываем растительным маслом, красиво укладываем рыбу на противень, предварительно надрезав ее на условные порции и заполнив ее внутри картошечкой с морковью.
    В надрезы вставляем половинки долек лимона, сбрызгиваем сверху лимоном и растительным маслом.
    Ставим в разогретую до 230*С духовку, делаем средний огонек и выпекаем полтора-два часа. Это зависит от рыбы, которая у Вас имеется.

  • Прошло полтора часа, рыба готова!!!
    Радуйте своих родных!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Караси с гарниром
Рецепт: Караси с гарниром

Картошечка, пропитанная рыбным ароматом и сециями, в сочетании с карасями, которые исчезают во рту мгновенно, никого не оставит равнодушным к этому простенькому блюду!!!

Ингредиенты для «Караси с гарниром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитная рыбка!Мои тоже любят такую!
Красота не напсиуемая!
Приготовила так,очень вкусно !!!
Спасибо Очень рада, что Вам понравился мой рецепт
красотааааа
Рыбка просто чудо, и я такую хочу ( кто б еще почистил )....
Немного сильный колор и полтора-два часа очень много для рыбы она будет суховата,
для того что-бы непересушить рыбу и приготовить одновременно с картофелем
я обычно картофель перед запеканием кидаю в кипящюю воду на 5 мин,
тогда он приготовится вдвое быстрей,
а так очень вкусно,знаю потому,что часто готовлю карасей и карпов на картофеле.
Полностью с Вами согласна, я тоже так делаю.Но если учесть, что одна рыбка весом полтора кг.,а то и больше, то по времени меньше, никак не получится. Картошечку для такой рыбы, беру специально вязкую,россыпчастую, как на пюре.А насчет колора просто , в данный момент, хотелось именно зажаристый эффект. [x]11:54 17.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверное очень вкусно, т.к. выглядит очень аппетитно!
Ваша рыбка просто замечательная.
Рыбка, что надо!
Отличный обед у Вас получился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки