• 21 октября 2010, 17:24
  • 19794

Пастуший пирог

Рецепт: Пастуший пирог

Shephards pie. Как важно, чтобы еда была сбалансирована: белки, жиры, углеводы. Этот рецепт - как раз тот вариант, где отлично всe сочетается и умещается. Пастуший пирог - род английского пирога с множественными вариациями начинки. Обычно он трeхслойный: первый слой бобовый- нут или фасоль, второй полeт фантазии - грибы, лук, овощи, мясо, третий - картофель. Этот рецепт - отличный шаблон для множественных вариаций и в зависимости от начинки и специй на вашем столе всегда вкусное. Давайте готовить его!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Пастуший пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3507.6 ккал
белки
204.5 г
жиры
48.9 г
углеводы
563 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
12 г
жиры
2.9 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Пастуший пирог»:

  • Итак, приступим. Приготовим пюре, тут можно делать как вы любите. Я добавила для цвета куркуму 0,5 ч. л.
    Далее обжарим асафетиду или чеснок в горячем масле в течении 30 сек.

  • Добавим нашинкованную капусту и морковь, перемешаем. Убавим огонь, закроем крышкой и оставим томиться до почти мягкого состояния.
    Если будет подгорать (если овощи не свежие и в них мало влаги), добавить чуть воды.

  • С фасоли слить рассол, измельчить в блендере, через мясорубку или толкушкой (последний мой вариант, т. к блендер всё ещё в ремонте). Добавить томатную пасту, чабрец, кориандр. Перемешать и

  • Выложить первым слоем в форму. Форму можно смазать маслом и обсыпать сухарями. У меня разъемная тефлоновая форма.

  • Когда овощи будут готовы кладём их на фасоль.
    Я почему-то, от большого старания видно, положила томатную пасту в овощи, обычно её место в фасоли.

  • А сверху пюре,

  • Которое смажем сметаной.

  • Ставим в духовку на 20-30 минут.

  • Украшаем паприкой, зеленью и подаём на стол. В основном подаётся в той же форме, что и готовилось.

  • Приятно Всем кушать!

Этот рецепт можно готовить и в пост заменив молоко коровье на соевое или воду, а сливочное масло и сметану на растительные жиры.

Спасибо Вам за внимание.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастуший пирог
Рецепт: Пастуший пирог

Shephards pie. Как важно, чтобы еда была сбалансирована: белки, жиры, углеводы. Этот рецепт - как раз тот вариант, где отлично всe сочетается и умещается. Пастуший пирог - род английского пирога с множественными вариациями начинки. Обычно он трeхслойный: первый слой бобовый- нут или фасоль, второй полeт фантазии - грибы, лук, овощи, мясо, третий - картофель. Этот рецепт - отличный шаблон для множественных вариаций и в зависимости от начинки и специй на вашем столе всегда вкусное. Давайте готовить его!

Ингредиенты для «Пастуший пирог»:

Комментарии и отзывы

интересно
а пирожок ну очень хорош
Слюнки потекли, так аппетитно!
Вкусно и аппетитно !!!
Из всех трёх рецептов, которые есть на сайте, мне более всего по составу импонирует Ваш вариант
Очень лестно, спасибо. Состав и вправду очень гармоничный.
Очень хорошее постное блюдо +++++++++
Спасибо Вам! Готовьте на здоровье!
Красиво получилось!+++Знаю этот пирог-очень вкусный.Но я готовлю его с мясом и вустерширским соусом,а в готовое пюре добавляю яйцо и горячее молоко,тогда пирог долго не сохнет.
Да вегетарианцы мы, поэтому без мяса. И без яйца пюре не сохнет. А вустерширский соус это что-то!!!Но на него нужно время , поэтому обычно делаю что нибудь попроще и побыстрее.[x]17:53 21.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А вустерширский соус это что-то!!!Но на него нужно время
Вустерширский соус - готовая пикантная приправа, состоит из более чем 20 компонентов и продается в небольших бутылочках. Добавляют по чуть-чуть!
Это я знаю. К примеру, Хайнс, его выпускает. Но за неимением оного можно и самому сподвигнуться на приготовление. Изначально то думаю не на комбинатах делали и рецептов в интернете предостаточно. Некоторые делают сами.
Сама бы я тоже вряд ли решилась воспроизвести вустерширский соус: состав достаточно сложный![x]09:32 22.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да ладно.... Вы такая мастерица по соусам- майонез, песто..... А может замахнуться на английский?![x]11:32 22.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Можно влезу? Вустерширский соус готовят только в промышленных условиях. И не все секретные ингредиенты его известны.
Вы такая мастерица по соусам- майонез, песто..... А может замахнуться на английский?!
Мои майонез и песто - простейшие рецепты из элементарных ингредиентов, а вустеширский соус - это для меня уже из области алхимии! Но спасибо за доверие! [x]11:43 22.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот блин задача, даже интересно стало - неужели никто не готовил сам? Вот через месяц знакомая едет в Англию к родным пусть подробно всё разузнает.
Готовил. Аптекарь, продавший рецепт) а дома сбродить анчоусы - то ещё приключение
красиво! А я бы перевертыш сделала, наверное. И вопрос - пюре не подсыхает после остывания пирога? Не становится жестким, резиновым?
И перевёртыш можно, но думаю надо верхний слой обильно посыпать зеленью, так как фасоль не очень нарядная. А так, подаю в глиняной форме не доставая. Картофель абсолютно вкусный, сын, кстати, предпочитает в холодном виде. Сметаной пользуюсь деревенской, жирной, поэтому верх не сохнет и ещё- овощи и фасоль сочные, при запекании испаряется влага, что не даёт сохнуть верхнему слою.
Красота какая!!! Повезло этим пастухам - вот какие у них пироги. Вам большое спасибо, за красивый и вкусный пирог!
Спасибо большое за тёплые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки