• 22 октября 2010, 20:26
  • 15743

Яблочно-банановое повидло с ромом

Рецепт: Яблочно-банановое повидло с ромом

Если Вы - любитель необычного варенья, то этот рецепт для Вас. Нежный бананово-яблочный вкус с легкой ноткой рома... вкусно...

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочно-банановое повидло с ромом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080.2 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
490.2 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Яблочно-банановое повидло с ромом»:

  • Из данного количества получается 2 маленькие баночки или 1 средняя баночка варенья.

  • Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими пластинками.
    Выжать сок из половины лимона и полить им яблоки, если вы его используете.

  • Бананы нарезать кружочками в 0,5 сантиметра.

  • Смешать фрукты, насыпать сахар, добавить воду и ром.

  • Поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить около 30-40 минут, помешивая время от времени.
    Выключить огонь и оставить варенье, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

  • Затем варенье выложить в блендер и превратить его в пюре.
    Снова выложить повидло в кастрюлю и довести до кипения, проварить около 2-3 минут.

  • Одновременно простерилизовать баночки. Я для этого наливаю в кастрюлю воды, ставлю ее на огонь, на нее сверху - решетку, а на решетку - банки. Когда вода закипит, подержать банки над кастрюлей около 5 минут. Готово.

  • Выложить горячее повидло в баночки, сразу же закрыть и перевернуть вверх дном. Охладить таким образом.

    Повидло готово! Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-банановое повидло с ромом
Рецепт: Яблочно-банановое повидло с ромом

Если Вы - любитель необычного варенья, то этот рецепт для Вас. Нежный бананово-яблочный вкус с легкой ноткой рома... вкусно...

Ингредиенты для «Яблочно-банановое повидло с ромом»:

Фотографии «Яблочно-банановое повидло с ромом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лар, добавляю снова фото, т.к. предыдущее отвалилось( Вкусно! Спасибо!
мерси, Ириш! Да, старые фотки все пропали
Спасибо за интересный и оригинальный рецепт.
Вкусное-вкусное повидло!
Замечательные фотографии, к тому же! С душой человек подходит к делу!
так приятно! спасибо огромное!
Отличный вариант повидла, сделаю непременно , спасибки !++++++++++
на здоровье!!! я буду очень рада!!!
Ларнкин, я с отчетом! Я все-таки его сварила! И уже опробовала. Мне очень понравилось! Лимонный сок я добавляла, вместо рома взяла коньяк Не было у меня рома, а покупать для варенья... сама понимаешь... На вкус очень похоже на детское пюре. Очень вкусно! Спасибо!
конечно, ты правильно сделала, что пустила коньяк!
я очень рада, что тебе понравилось! спасибо огромное за такую солнечную фотку!
Пожалуйста, Ларкин! Ага, фотка получилась ярче, чем в "жизни" Под лампой фоткала, учусь обходиться без вспышки... ))
получилось очень-очень красиво!
Я! Я любитель необычного варенья!
Спасибо за рецепт!
на здоровье! я тоже люблю необычные варенья!
Ларисонька, милая от всего сердца поздравляю тебя с победой.
Олечка, спасибо тебе огромное!
ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЫИГРЫШЕМ!
спасибки, Нин! я безумно рада! обожаю что-то выигрывать, вроде мелочь, а приятно.
Очень интересное сочетание!
мне тоже очень нравится! что-то новенькое, необычное!
замечательное варенье!
спасибки, Светочка !
Лорик, отличный рецепт, а какие яблоки ты варила? Забрала!!
Мариш, честно говоря, я не знаю, я нашла яблоню заброшенную и набрала яблок, поэтому не знаю, какой сорт. Но яблоки кисловатые, небольшого размера.
Ты еще и по огододам чужим ползаешь? Спасибо большое, надо попробовать!
нет, я гуляла на виноградникам, а между ними была яблоня! вот я и решила, что нужно делиться!
Ларисочка, еще одно замечательное варенье в твоем исполнении!!! так и хочется попробовать!!!
Машуль, спасибо! я с радостью бы угостила!
Классное повидло !!!
спасибо огромное !
Ой, Ларкин, думала, что сезон яблочного варенья у меня уже закончился! Но ты всё соблазняешь такими необычными сочетаниями!!!! Наверно, и это варенье сварю! 5+
попробуй, Ириш! мне очень нравится!
Думаю, что попробую. А что понравится, я даже и не сомневаюсь!
спасибо, дорогая, мне очень приятно!
Да... Сколько всего варено-переварено, но что бы с ромом, повидло... Здорово! Очень интересно. Наверняка пойдет на "Ура"! Ларисочка, Вы просто молодец! А то действительно все старое, известное уже приелось, а у Вас такие варианты интересные - я сама бы и не сообразило, что так можно! Спасибо!
на здоровье! буду рада, если пригодится! огромное мерси!
Ларис, замечательное варенье! Умница!
спасибо огромнейшее! мне очень приятно!
Яблочных дел мастерица!Твой рецепт варенъя "яблоки с киви" великолепен,всем советую!Попробую теперъ,проникшисъ доверием к твоим яблочным вариациям приготовитъ с бананами!
Спасибо!
очень приятно! огромное спасибо, Солнце!
Лариса,где же ты раньше была? Ночами делала заготовки. Бананчиков и рома не добавляла в повидло :’( Придётся повторить... +
попробуй, очень необычно! мне нравится!
Ларочка,замечательное повидло получилось
Светочка, огромное тебе спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки