• 26 октября 2010, 1:18
  • 16457

Сибас с чесночным конфи и тархуном

Рецепт: Сибас с чесночным конфи и тархуном

Рыба, запеченная с чесночным конфи и ароматной солью.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сибас с чесночным конфи и тархуном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.4 ккал
белки
217.8 г
жиры
134.4 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сибас с чесночным конфи и тархуном»:

  • Разогреть оливковое масло для чесночного конфи (почти довести до кипения).

  • Очистить зубчики чеснока от шелухи, но не до конца (сами зубчики должны быть в кожуре).
    Опустить в разогретое масло веточки тархуна и очищенный чеснок, уменьшить огонь до минимума, и томить на маленьком огне около 15-20 минут (чеснок должен быть мягким). Затем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.

  • Из масла достать травы и чеснок (сделать это можно при помощи шумовки). Чеснок очистить, мякоть оставить.
    P.s. это масло в дальнейшем можно использовать для жарения

  • Рыбу почистить, отрезать плавники, хвост и голову, выпотрошить и разрезать вдоль брюха. Вымыть и обсушить.

  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать ароматным оливковым маслом. Внутрь положить мякоть чеснока.

  • Посыпать свежемолотым черным перцем.

  • Сделать ароматную соль.
    Для этого, измельчить ингредиенты для соли (пару веточек тархуна, цедру лимона, морскую соль) в блендере.
    P.s. количество ингредиентов зависит от вашего вкуса

  • Натереть рыбу солью.

  • Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 20-25 минут.
    Подавать с салатной смесью или свежими овощами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сибас с чесночным конфи и тархуном
Рецепт: Сибас с чесночным конфи и тархуном

Рыба, запеченная с чесночным конфи и ароматной солью.

Ингредиенты для «Сибас с чесночным конфи и тархуном»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сибас с чесночным конфи и тархуном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ксения,спасибо за рецепт Очень вкусно
Шикарная рыбка,просто нет слов,пока готовила чатни,уже витали ароматы по кухне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ох, и хороша рыбка, Леночка! Очень аппетитно!
угощаю
Очень вкусная рыбка получилась! Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Готовила не со свежим,а с замороженым тархуном..Так что соль у меня не получилась . И рыбка суховата для нас. (пробывали впервые)
Суховата? Странно. Она сама по себе не очень сухая...
я не вру !
Готовила рыбу.Добавляю фото
Мерси за фото)
Скажите, а 300-400 грамм должна весить каждая рыбка или две вместе?
Каждая! Цена этой рыбы, при продаже, всегда зависит от размера (в России чаще всего встречается именно такого размера - 300/400 г.).
Спасибо за хороший рецепт!Обязательно воспользуюсь и приготовлю !
Готовьте с удовольствием!
Поддержу Лару ))) Действительно, просто и вкусный рецепт Как обычно, Ксюш! )))
Ленчик, спасибо!) ПриятнО!
как ты оперативно! Не дремлешь!
как ты оперативно! Не дремлешь!
А то!) Онлайн)
Ксю, ну ты как всегда на высоте. Очень изысканно и в то же время просто. Умница! +++
Спасибо Ларискин! Люблю я простые рецепты
Вкусная рыбка !!!
Вкусная рыбка !!!
Благодарю!
сибас вкусный , но у нас он мороженный-перемороженный. Фото на отлично!
Выше оставила удивленный комментарий, по поводу замороженного сибаса
Вкусная рыбка должна быть. +++++++
Вкусная рыбка должна быть. +++++++
Ксюш, рецепт и фото прямо для гурманских журналов! Умница!
Лена, спасибо, краснею
Не сомневаюсь тархун очень подойдет к рыбке... Огромное спасибо за идею.. И сибасика никогда не готовила (не знаю как его у нас в стране называют ..узнаю чегоб мне это не стоило ..)
Ооо! Желаю успехов в поиске)
Спасибо за чудесную рыбоньку!
Спасибо за чудесную рыбоньку!
На здоровье!
Упс, а я чесночное конфи отбельным рецептом выставила Вот оказывается куда его можно применить еще!
"Упс"(с), а я и не видела, пойду посмотрю)
Рыбка просто чудесная!!!! А можно ее на другую заменить, уж больно мне чесночно-пряная идея понравилась, а сибаса я у нас редко встречаю, а если и есть, то уж дюже перемороженный!!!
Впервые слышу о замороженном сибасе И что, такое бывает? Удивлена!
Заменить можно на морского окуня, но лучше запечь сибаса или дораду
А вообще, можно любую рыбу так запекать, только подбирать травы (семга - укроп, форель, лосось - базилик, палтус - тимьян и т.д.).[x]10:32 26.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Поверьте, в Челябинской области и не такое найти можно!!!!! Спасибо за совет по поводу трав! С форелью у нас полегче!!!
Ага, очень аппетитный сибас получился! Ксюш, +
Ириша, благодарю! ))
Ксю, рыба очень аппетитно выглядит.
Спасибо Сара!)
Прелесть просто! Но... с сибасом я на "вы", хотя в кулинарных шоу он частенько встречается
А почему на "вы"? Полезная и универсальная (в плане кулинарии) рыба.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки