• 3 мая 2008, 15:31
  • 4328

Бруснично-манговый десерт

Рецепт: Бруснично-манговый десерт

Брусника и манговые сливки.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Бруснично-манговый десерт»:



Рецепт «Бруснично-манговый десерт»:

1. Манго очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Засыпать сахаром и выжать сок лайма. Перемешать и оставить на 15 минут.
2. Бруснику промыть и выжать сок (где-то 0, 5 -3 /4 ст).
3. Порошок желе залить 0, 5 ст кипятка, растворить и дать остыть до теплого.
4. Творожную массу размять, влить брусничный сок, хорошо перемешать. Добавить сахар по вкусу. Влить в творожно-брусничную массу растворенное желе и снова хорошо перемешать. Выложить в бокалы и поставить в холодильник. Дать загустеть.
5. Миску с манго поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 3 минуты. Дать остыть. Часть оставить для украшения. Остальную взбить блендером. Взбить сливки с небольшим количеством сахара, добавить манговое пюре и перемешать. Выложить поверх брусничного слоя. Убрать в холодильник на 1 -2 часа. Украсить кубиками манго.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо за ответ!!!
Я так понимаю в манговый слой тоже желатин нужно добавлять?Иначе как оно застынет??? И еще творожную массу на блендере перемешать?? Или как, чтоб не было камочков????Думаю очень вкусненько-вот поэтому и спрашиваю-хочу попробовать сделать!!!
в манговый слой добавлять желе не нужно. Желе имеется в виду не желатин, а порошок ягодного желе, например вишневый. С ним также происходит загущение. А манго проваривается с сахаром, а потом смешивается со сливками. Этот слой сам по себе схватится. Но в манговый слой можно также добавить растворенное светлое желе. Пробуйте.
Ответ для Lyulychek
Творожную массу лучше взбить блендером.
Вкусненький десерт
Мы в последнее время подсели на разные десерты. Пироги в последнее время редко пеку, торты только по праздникам. А десерты на ура идут.
Жанна!
Отличный десертик! +
Спасибо!
люблю манго.
Я оценила манго года полтора назад. Сначала было очень необычно, но потом распробовала. Мне еще очень нравится манго во вторые блюда добавлять. Люблю креольскую и африканскую кухню.
я после родов его начала есть,тоже 2 года назад,а так как попробовала,то сразу плохо стало,а ты какой сорт всегда покупаеш,они ведь разные есть?
По поводу сортов ничего не знаю. Что продается, то и беру. Сейчас вот такие красные продаются, очень вкусные, ярко-желтые. А когда первый раз попробовала, то почему-то шибануло запахом черного перца. Остро что-ли было. А зимой покупала в основном неудачные. Мороженные. Снаружи красивый фрукт, а чистишь начинаешь - малопривлекательная бурая масса. А сейчас вкусные продаются, ароматные.
я сейчас покупаю красные с жолтым оттенком и ещё жолтые,они поменше красных.есть и зелёные,только они вкусные когда спелые,а так трава.
Жанночка,очень вкусненький десерт
Спасибо!
красота какая! Наверное очень вкусно.
Получилось довольно неожиданно, но результат порадовал. Изначально хотела верхний слой сделать полностью пюре из маринованных в лайме и сахара кусочков манго, но манго было мало. Но в следующий раз сделаю желе из манго.
А сладкую творожную массу какую используете? Просто твор.масса безо всего (без изюма, кураги, ещё чего-то) редко когда продается.
Я использую такие стограммовые ванильные творожные сырки, они в бумагу завернуты, такой брусочек. Они сладкие, иногда с изюмом бывают. Можно взять любой мягкий творожок, сахар по вкусу и сок брусники.
Хорошенький десертик!
Спасибо! Нам понравился.
Я думаю!Мне бы тоже понравился!
Хорошее угощение для гостей,вкусненькое
Необычный вкус - легкая горчинка брусники и пикантные манговые сливки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1135 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки