• 30 октября 2010, 17:49
  • 9372

Португальское печенье "Броас"

Рецепт: Португальское печенье Броас

Broas. Традиционная португальская выпечка, которую готовят на 1 ноября - этот день ещe называют день печенья - "dia dos bolinhos" или "dia das bruxas" - день ведьм, можно также позаимствованный Хеллоуин, в этот день дети ходят по домам и просят броиньях. Существует множество видов броаш, я предлагаю рецепт от знакомой португалки.

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Португальское печенье "Броас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4217.9 ккал
белки
120.4 г
жиры
85.5 г
углеводы
751.7 г
Порции
ккал
210.9 ккал
белки
6 г
жиры
4.3 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Португальское печенье "Броас"»:

  • Отварить очищенный картофель, размять и добавить остальные продукты, в конце добавляем орехи, изюм, сухофрукты. Португальцы в выпечку добавляют ароматную специю, которая называется erva doce - перевод дал название "фенхель". Я взяла больше картофеля, чем по рецепту, так как в интернете нашла много рецептов, где картошки даже больше, чем муки, эта порция с отваренным топинамбуром

  • Эта порция с обыкновенным картофелем, он после выпечки совершенно не чувствуется, тесто получается липкое, чтобы легче было лепить, руки посыпаем мукой

  • Выпекаем при 190-200 градусах до готовности

BOM DIA DOS BOLINHOS


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальское печенье "Броас"
Рецепт: Португальское печенье "Броас"

Broas. Традиционная португальская выпечка, которую готовят на 1 ноября - этот день ещe называют день печенья - "dia dos bolinhos" или "dia das bruxas" - день ведьм, можно также позаимствованный Хеллоуин, в этот день дети ходят по домам и просят броиньях. Существует множество видов броаш, я предлагаю рецепт от знакомой португалки.

Ингредиенты для «Португальское печенье "Броас"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Аппетитное печенье.
Интересный рецепт !!!
интересный рецепт,
Витуля, интересно. Ни разу еще не отваживалась на тесто из картофеля, хотя рецепты видела +++++
Да я тоже впервые приготовила,очень люблю эти ароматные хлебцы но никогда не догадывалась что там есть картошка,ещё их готовят в старинных круглых печах для хлеба на углях,такая выпечка стоит не очень дёшево.
Уважаю национальную кухню, спасибо за рецепт!+
И Вам спасибо!
Ух тыыы! Из картошки? Супер)))
Да,только не надейтесь там найти картошку.
Интересно, интересно. Пирожки картофельные у нас многим знакомы с детства, а вот печенюшки... Надо пробовать! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отзыв!Это совсем не пирожки и не с картошкой это сладкие ароматные хлебцы где картошкой даже не пахнет.
Вот именно это я и имела в виду!
Замечательный и интересный рецепт!!!
Спасибо Ларисочка большое !
Сколько читаю про картофельную выпечку,но никак не решусь!
Забрала,надо начинать! Спасибочки!
Здесь очень важны специи и сухофрукты,получается на подобии плотного хлебца,ещё можно смазать яйцом,попробуй,Оличка,надеюсь понравится.
Кажется я созрела сделать печенюшки из картофеля, а то только слышала...
Ну тогда пробуйте,здесь главное специи и сухофрукты,если любите выпечку повлажней картошки можно взять больше.
Интересный рецепт выпечки!
Спасибо большое за коммент.
Удалено создателем комментария
Виточка! Очень интересные картофельные печенюшки, а рассказ о португальских традциях - супер!
Спасибо дорогая,очень приятно.
А топинамбур на вкус сладковатый или я путаю с бататом? Сахара не надо совсем?
А топинамбур на вкус сладковатый или я путаю с бататом? Сахара не надо совсем?
Присоединяюсь.
Девочки вы правы-нужен батат и сахар,уже исправила,сахар пропустила,а батат знала только на португальском вот по старой памяти решила что это топинамбур,но с вашей помощью и Википедии уже всё исправлено.спасибо.
Ответ для ElenKaNZ
Вы правы-нужен батат и сахар.
Количество порций-20. Это печенюшек 20 штук получается?
Нет, это я так прикинула штуки по 2 на человека их получилось наверное штук 40.
Спасибо за быстрый ответ
Интересный рецепт, умничка.+++++
Спасибо большое ,очень приятно.
какой интересный рецепт,обязательно попробую,спасибо!
Попробуйте,главное орехов и изюма не жалеть.
Это что это за мука такая самовосходящая?
Это мука уже с разрыхлителем,можно заменить обычной но добавить разрыхлителя в расчёте на 1 кг.муки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки