Версия для печати
  • 2 ноября 2010, 23:28
  • 200276

Суп куриный с рулетиками

Рецепт: Суп куриный с рулетиками

Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Ингредиенты для «Суп куриный с рулетиками»:

Время приготовления:



Рецепт «Суп куриный с рулетиками»:

Куриное мясо разрезать на куски и обжарить на топленом масле до золотистого цвета.

Когда мясо подрумянится, переложить его в кипящую воду, масло оставить на сковороде.
Бульон посолить по вкусу.

Половину масла отлить в пиалу и добавить к нему измельченный чеснок.

Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде с оставшимся маслом,
затем выложить в кастрюлю к бульону.

Из яиц, щепотки соли и муки замесить тугое тесто, как на лапшу.

Из полученного теста раскатать две тонкие лепешки толщиной примерно 1 мм, смазать маслом с чесноком, посыпать черным перцем и скрутить рулетики, защипав край, чтобы в процессе варки рулетики не раскрутились.

Получившиеся рулетики разрезать на кусочки длиной 3 см.

Когда курица в бульоне будет готова, опустить рулетики в бульон и варить еще минут пять.

Перед тем, как снять суп с плиты, добавить нарезанную зелень петрушки.

Суп готов!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп куриный с рулетиками
Описание: Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

У меня топлёного масла не было, поэтому бульон я сварила как обычно, без зажарки, а для рулетиков растопила немного сливочного масла. Может кому пригодится, лапшу я делала из 200 гр. муки, 2 яиц, 0.5 ч.л.соли и 1 ст.л.растительного масла. Перцем не посыпала и зажарку не делала, т.к. планировала супом кормить годовалого малыша. Ест он очень плохо, можно сказать, что не ест вообще ничего, кроме груди. Но тут поел и бульон и немного рулетика) спасибо большое! Всем остальным домочадцам тоже очень понравилось!
ммммм! Нашла
Супчик из детства! мы его называли штрули
Внутрь рулетиков можно добавлять все - начиная от зелени, сыра и заканчивая фаршем.
Моя бабушка делала начинку рулетиков в такой суп из обжаренного на растительном масле лука с морковью(как зажарка обычная), а под конец варки в кастрюлю кидался небольшой кусочек сливочного масла.
да,точно,штрудли! родня мужа немцы,они так готовят,эти рулетики. пойду и я сварганю!
спасибо за рецепт
Эм... Что сказать? Рецепт хороший, только в тесто не надо добавлять соль и лучше налить немножко растительного масла. А так семья заценила, спасибо большое! Рецепт уже в КК
Такие рулетики можно приготовить заранее и заморозить в холодильнике. В нужный момент достать и сразу в бульон.
Рулетики очень вкусные, я конечно готовила как суп с домашней лапшой только вместо лапши рулетики сделала, очень понравилось, а самое главное муж оценил
спасибо за рецепт, особенно понравились сами рулетики)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook