• 4 мая 2008, 9:02
  • 8307

Домашняя лазанья

Рецепт: Домашняя лазанья

Как то увидела в журнале интересную идею, как можно приготовить лазанью из печенья. Так что идея позаимствована из журнала "Единственная", начинка моя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Домашняя лазанья»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.1 ккал
белки
206.2 г
жиры
85.1 г
углеводы
380.6 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Домашняя лазанья»:

Сначала готовим начинку, для этого в томатную пасту выдавливаем чеснок, солим и добавляем примерно 1 \\2 стакана воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем. В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем яйца, солим, перчим и хорошо взбиваем, до образования однородной массы.
Твердый сыр натираем на терке.
На дно формы застилаем пергамент, укладываем первый слой печенья.
Печенье смазываем тонким слоем томатной пасты, потом слоем творога и присыпаем тертым сыром. Следующий слой повторяем так же. Укладываем печенье, пока оно не закончится и смазываем томатом, творогом и присыпаем сыром. Последним должен быть сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем нашу лазанью примерно 25 -35 минут.
Вынимаем из духовки, даем ей слегка остыть и нарезаем на порционные кусочки, при этом следите за бумагой, ее надо снять.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя лазанья
Рецепт: Домашняя лазанья

Как то увидела в журнале интересную идею, как можно приготовить лазанью из печенья. Так что идея позаимствована из журнала "Единственная", начинка моя.

Ингредиенты для «Домашняя лазанья»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
крекер у меня чуть сладковатый оказался, но тонким слоем положила и после запекания уже не чувствовалось сладкого привкуса, сверху положила слой сыра бри, очень вкусно,жирненько, спасибо за рецепт!
Томатная паста у нас густая. Полстакана воды нормально. Если не любит творог, то сделайте вместо него мясной фарш, только сначала его притушите на сковородке. Получится первый слой томатная паста с чесноком, можно в фарш тоже чесночка, потом фарш, потом притереть твердым сыром. И так далее. Не любит мяса, можно и рыбку уложить.
Рецепт интересный! Но возникли вопросы. В томатную пасту добавить пол-стакана воды? И эта смесь с творожной не смешивается, да? А промазывать надо печенье так, чтобы оно размякло? Пожалуйста ответьте!
Дочка беременна, а творог не любит. Вот выискиваю рецепты, что бы разнообразить её меню.
и вкусно и просто
интересно-попробуем
Печенье продается соленое, типа крекер, просто крекер мелкий, а печенье у нас чуть побольше, удобней, но можно и крекер, есть ведь даже луковый, он придаст пикантность блюду.
очень интересно!
а какое печенье вы брали? получается не сладко?
очень интересно!
а какое печенье вы брали? получается не сладко?
Просто супер идея. Взяла на заметку и попробую приготовить
Спасибо!
Надеюсь вам понравится.
Интересненько :roll:
Оригинально!
Как заманчиво! У меня как раз крекеры лежат :wink: Спасибо!
Утащила себе эту замечательную идейку,супер!+
Спасибо дорогие!
Оригинально!!!
Отличная идея!!!
интересный рецептик. :wink:
Выглядит очень аппетитно!
вкуснотища, люблю лазанью, +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки