• 12 января 2010, 16:42
  • 12860

Рогалики

Рецепт: Рогалики

Немножко времени и стараний - и на столе будут красоватся чудесные рогалики для все вашей семьи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Рогалики»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4149.8 ккал
белки
64.5 г
жиры
197.7 г
углеводы
535.7 г
100 г блюда
ккал
360.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
46.6 г


Рецепт «Рогалики»:

Из маргарина (предварительно растопить), сметаны, сахара, соды и муки замесить тесто и поставить его на час в холодильник.

Рaскатываем пласт из теста (2 мм), разрезаем на квадратики, кладём в центр повидло и заворачиваем в виде рогаликов или конвертиков.

Противень застилаем пергаментом, хорошо пропитываем подсолнечным маслом и выкладываем рогалики. Ставим в разогретую духовку (180-200). Когда зарумянятся - готовые! Горячие рогалики обвалять в сахарной пудре. Так как у меня под рукой её не оказалось, я ещё сырые рогалики смазала взбитыми белками с сахаром. Можно взбить одни белки, обмокнуть рогалики в эту пену, а потом посыпать обильно сахаром - если использовать такой метод - тогда не нужно добавлять сахар в тесто.

А вот и готовые рогалики. Приятного аппетита!

Тесто на рогалики получается очень эластичное - поэтому работать с ним легко и приятно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики
Рецепт: Рогалики

Немножко времени и стараний - и на столе будут красоватся чудесные рогалики для все вашей семьи.

Ингредиенты для «Рогалики»:

Другие варианты рецепта

1281

Рогалики

406

Рогалики

248

Рогалики

114

Рогалики

112

Рогалики

Фотографии «Рогалики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно. Приглянулся рецепт отсутствием яиц. Вместо повидла использовала варенье абрикосовое, вместо маргарина сливочное масло. Спасибо. Буду готовить еще. Просто и вкусно)
Дополню свой отзыв: так как готовила двойную порцию и ждала гостей, а гости не пришли , то со спустя неделю мы доели последние печеньки- и они мягонькие остались как только испекли будто. Хранила в пластиковом контейнере с крышкой.
Приготовила по вашему рецепту. Получилось волшебно! С тестом и правда очень приятно работать. Просто и очень вкусно! Этим летом даже специально для этих рогаликов повидла по-больше приготовила! Спасибо за рецепт от меня и моей семьи!
Спасибо большое). Я очень рада что Вам понравилось!
Какие замечательные рогалики , а тесто на фото кыглядит таким эластичным.
вкусненькие рогалики
вкусно и красиво...молодец!
Вкусные рогалики!
Красота и вкуснота! Умница!
Чет я не поняла...А рецепт-то где???
И я не поняла,в ладоши все дружно хлопают,а рецепта-то нет
Наверное картинка понравилась!!!
Ответ для Лисенок
Я конечно извиняюсь, но что то мой рецептик не полностью выложился...не пойму. Я все поэтапно расписала, а оно...
Попробуйте еще разок!
Давно забытый вкус детства... Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки