• 5 ноября 2010, 0:50
  • 9049

Запеченный баклажан с лососем

Рецепт: Запеченный баклажан с лососем

Свежий лосось, запечeный в баклажане. Вкусное блюдо. Пытаюсь в пищу использовать больше рыбы. Жареный, отварной, запечeный в фольге, солeный - уже такой лосось на моeм столе был не однократно. Не знаю, понравится ли вам баклажан с лососем... мои остались довольными ужином.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный баклажан с лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.6 ккал
белки
126.3 г
жиры
31.3 г
углеводы
552.4 г
Порции
ккал
456.9 ккал
белки
31.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Запеченный баклажан с лососем»:

  • Баклажанчики, каждый по 300 г.

  • Вынуть ложечкой с зубчиками мякоть. Опустить половинки баклажана минут на семь в подсоленную кипящую воду.

  • Лосося, нам понадобится всего лишь 400 г: по 100 г - на каждую порцию (половинку баклажана). Каждый кусочек лосося присыпать солёной смесью.

  • Картофель нарежем кольцами, натрём морковь.

  • Сковороду смазать маслом, на дно выложить картофель в два ряда, половинки баклажана разложить по краям. В центр между баклажанами опять укладываем картофель. Солить не надо, т. к. картофель может быть жёстким, не пропечённым. Поперчить, посыпать карри. Сковороду ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Через 20 минут достать из духовки... Разложить поверх картофеля кольца лука и тёртую морковь. Посыпать солёной приправой.

  • На лук и морковь (в середину) разложить сыр. Сверху - колечки лука, оставшуюся морковь и мелко нарезанный перец. И опять сковороду ставим в духовку на 20-30 минут до готовности... Температура 180-200 градусов.

  • К баклажану с лососем и картофелем я добавила маринованный огурчик и кукурузу.

  • Фото получились не очень... как акварелью нарисованные.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный баклажан с лососем
Рецепт: Запеченный баклажан с лососем

Свежий лосось, запечeный в баклажане. Вкусное блюдо. Пытаюсь в пищу использовать больше рыбы. Жареный, отварной, запечeный в фольге, солeный - уже такой лосось на моeм столе был не однократно. Не знаю, понравится ли вам баклажан с лососем... мои остались довольными ужином.

Ингредиенты для «Запеченный баклажан с лососем»:

Комментарии и отзывы

Какая красота !!!
Пребольшущее спасибо за комент!
Никуся! И лосось в баклажане, и фото - всё просто СУПЕР!!!
Спасибо, Нинуля! Но, фото тёмные, не очень...
Очень интересно оформлено блюдо! Мне понравилось
Спасибо большое, дорогая!
Красиво, сытно, вкусный вид - вот что рождает аппетит! Еще плюс - блюдо-то диетическое (без жарки)! Мои поздравления с новым рецептом и +++++++++++++++++!!!
Спасибо большое! Не аппетит рождает,а диета. Мой баклажан, а картошка для моих мужчин.
Баклажан,да еще и с форелью! Ну очень вкусно!!! Вам жирный +!
Большое спасибо! С лососем, не с форелью...
Не представляю вкус, заинтриговали!
Попробуете, поймёте... Спасибо за комм.й
Супер оригинально! И фото очень даже ничего,нечего кокетничать)))
Спасибо большое! Главное фото жуткое...просила поменять...
Думаю, что очень понравится! Особенно мне, любительнице баклажанов в любом виде!))
Спасибо! А я люблю рыбу без костей...
Аналогично! Ковыряться в костях терпеть не могу.
Очень аппетитно смотрится Это Вам
Спасибо! Спасибо за розу!!!
вауууууууу
Спасибо за комм. й!
КРАСОТИЩА!!!! ВКУСНОТИЩА!!! ОЧЕНЬ УВАЖАЮ РЫБКУ, ДА ЕЩЕ С ОВОЩАМИ! М-М-М-М-М, УГОСТИТЕ КУСОЧКОМ?
Ещё две порции остались. Не успели всё съесть. Приходите. Жду в гости
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки