• 4 мая 2008, 10:00
  • 7585

А-ля лобио

Рецепт: А-ля лобио

Рецепт не аутентичный - не люблю возиться с замачиванием фасоли и т. п. , поэтому делала с консервированной. Также ненавижу кинзу Поэтому и получилось "а-ля".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «А-ля лобио»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.3 ккал
белки
195.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
500.8 г
Порции
ккал
583.1 ккал
белки
39.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
100.2 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
15.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «А-ля лобио»:

  • Берем глубокий сотейник или сковороду с высокими бортами.
    Порезать лук тонкими полукольцами и пожарить на растительном масле до прозрачности.
    Помидор ошпарить кипятком и снять кожу. Порезать кубиками.
    Перец порезать кубиками.
    Добавить к луку перец, обжарить, в конце процесса положить кубики помидора, обжарить все вместе.
    На сковороду выложить из банок фасоль вместе с жидкостью.
    Добавляем томатную пасту, тушим, чтобы выпарилась половина жидкости. Немного солим.
    Грецкие орехи нарезаем острым ножом на тонкие пластины, я для упрощения процесса их слегка обжарила на сухой сковороде и крупно подробила в процессоре.
    Кинзу моем и нарезаем.
    Чеснок выдавливаем через давилку.
    Как только жидкость наполовину выпарилась, добавляем к фасоли зелень, чеснок, орехи, соус гранатовый или сок, сухие травы. Если надо еще - солим и добавляем чуток сахара по вкусу.

    Еще 10 минут и можно выключать.

    Главное - все время перемешивать массу, т. к. она густая и норовит подгореть.

    В конце кидаем свежую зелень.

    А сейчас главное - есть его будем завтра - оно самое вкусное на второй день, когда настоиться. Поэтому лучше готовить вечером.

    И никакого мяса не надо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля лобио
Рецепт: А-ля лобио

Рецепт не аутентичный - не люблю возиться с замачиванием фасоли и т. п. , поэтому делала с консервированной. Также ненавижу кинзу Поэтому и получилось "а-ля".

Ингредиенты для «А-ля лобио»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкууусно, спасибо, сегодня приготовила, осталась довольна
А сколько фасоли-то? в рецепте не написано..
банка на 400 г
Люблю фасоль.
Здорово :wink:
Какая я бяка,Вкусноту такую пропустила! +
????????????
Шо це значить?
Ленчик,вкуснятинка!
Забыла написать! В конце толкушкой немного пройтись, щоб структура была более вязкая
Люблю фасоль, еще и достаточно просто! Вкусно!Спасибо!
Вкусно,быстро и без мяса!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки