• 4 мая 2008, 10:28
  • 2605

Голубцы

Рецепт: Голубцы

Голубцы из зеленых листьев винограда.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Голубцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Голубцы»:

Фарш заворачиваем в виноградные листья с изнаночной стороны.

Мясо пропустить через мясорубку, с зеленью и луком. Добавить соль и перец и 1 стакан риса. Все перемешать.

Виноградные листья обдать кипятком, потом заворачиваем фарш в листья винограда с изнаночной стороны.

Все складываем в кастрюлю и добавляем воду с 1 ч. ложкой соли. Варить 40 минут, подавать можно с кефиром с чесноком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это блюдо грузинской кухни долма называется,но надо ее горовить или из весенних молодых листочков винограда,их и на зиму заготавливают или если у вас не растет виноград то можно купить маринованные листочки в банке в магазине.Конечно блюдо на любителя,но разок за зиму точно захочется чего нибудь этакого


Разницы в словах голубцы или долма нет, каждый по-своему называет. Я делаю их несколько иначе: я тушу лук и морковь, затем беру фарш (можно взять мелко нарезанное сырое мясо), перемешиваем фарш/мясо, рис, его я замачиваю минут на 15-20, лук с морковью, заворачиваем в сырые листья, предварительно их подержав в горячей воде пару минут, беру горшочек, дно выстилаю виноградным листиком, кусочек сливочного масла, выкладываю голубцы, заливаю горячей водой, с лавровым листом, так чтоб вода была видна, но не покрывала, и сверху чуть томатного сока и в духовку на минут 60!
это ведь долма,но нам она ненравится,да и голубцы не очень едим.
вкусно.
Очень вкусно!
Долма?
да
МММммм, вкусно!
ага :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки