Главная > Рецепты версия для печати
| « Рулет из лаваша с крабовыми палочками | Фаршированные грибы "Портобелло" » |
Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах
Описание: Всегда считала, что Россия - родина сгущенки! Или, по-крайней мере, ее основной потребитель... Оказывается, что в бразильских десертах и выпечке она используется еще чаще! Вот пример излюбленного бразильского крема, который, как мне кажется, может пригодиться всем, кто не считает калории и не боится сладкого! Благодарю Maria_Brazil и jacuit за их информацию.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах":
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сливки (жирные) — 1 бан.
- Лимон (или лайм) — 2-3 шт
- Печенье (сухое, для десерта) — 200 г
Рецепт "Крем по-бразильски на сгущенке и лимонах":
|
Вот и все продукты для самого крема и десерта: сгущенка, лимоны, сливки и рассыпчатое сухое печенье. Сливки и сгущенка должны быть охлажденными. |
|
Для приготовления быстрого десерта я взяла пачку печенья и переложила его в полиэтиленовый пакет. Затем скалкой "прокатала" этот пакет пару раз, чтобы печенье раскрошилось. |
|
Вариант 1: выложить низ формы слоем печенья, а сверху крем. (Рекомендовалось поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.) |
|
Вариант 2: (он мне больше понравился) выкладывать слоями - слой печенья, слой крема и т. д. |
|
Вариант 3: поставить крем в морозилку и у вас получится мороженое! |
|
Вариант 4: добавив к крему сливочный сыр, "Филадельфию" или протертый творог, вы получите чудесный творожный крем, основу для чизкейка без выпечки и т. д. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |








Комментарии:
Добавила сок половины лимона - на мой вкус получилась такая кислятина, вмиг испортилось настроение. Пришлось добавлять немного сахарной пудры. Не знаю, как получится в торте, но в итоге кремполучился ни то с кислинкой,ни то приторный.
В следующий раз обойдусь без лимона.
Пока писала рецепт, кусок торта доела. И поняла- пипец какой сладкий, и крем компенсирует, но все же надо в след.раз еще лимон добавить.
Делала торт,папе на д\р,
гости были в восторге!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: