• 7 ноября 2010, 16:55
  • 5161

Медовые диски

Рецепт: Медовые диски

Предлагаю вариант печенья к чаю!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Медовые диски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5264.3 ккал
белки
78.1 г
жиры
183.6 г
углеводы
831.2 г
100 г блюда
ккал
331.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Медовые диски»:

  • Смешиваем мед, сахар, маргарин, орехи и яйца в кастрюльке и ставим на огонь. Томим на небольшом огне пока масса не станет однородной. Снимаем с огня.
    Затем в горячую смесь добавляем 450г муки и соду. Даем остыть.
    Поставить в холодильник на 5 часов.

  • Тесто получается очень мягкое, нужно отрывать понемногу, а остальное ставить в холодильник. Раскатать пласт теста толщиной
    около 1см и вырезать стаканом кружки.

  • Застелить противень бумагой для выпечки, выложить кружочки и выпечь минут 10 при 175 градусах. Печется очень быстро, будьте на
    чеку, не передержите в духовке.

КРЕМ: муку смешать с молоком, поставить на огонь и варить до загустевания пару минут, снимаем с огня и даем остыть. Взбиваем с маслом, ванильным сахаром и ромовой эссенцией. Склеить два диска кремом.

ГЛАЗУРЬ: яичный белок взбить с сахарной пудрой. Смазать верх печенья готовой глазурью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки