• 10 ноября 2010, 20:31
  • 64118

Грибной суп с кабачками

Рецепт: Грибной суп с кабачками

Грибной суп, приготовленный в горшочке, получается очень ароматным, насыщенного вкуса. Понравился даже моим мужчинам-мясоедам :)

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Грибной суп с кабачками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.2 ккал
белки
25.8 г
жиры
50.1 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
243.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Грибной суп с кабачками»:

  • Вот и все, что нам понадобится, + 3 ст. л. сметаны - на 3 горшочка по 0,5 л
    Вы затратите 10 минут на готовку, остальное сделают горшочки и духовка :)

  • Для резки овощей я воспользовалась такой теркой (на верхнем фото),
    если тереть на обычной крупной терке, то в процессе готовки получится овощная каша, лучше уж тогда нарезать овощи ножом.
    Итак, лук, морковь и цуккини - на терке,
    шампиньоны - на пластики ножом.

    Пока режем овощи, в глубокой сковороде разогреть растительное масло,
    а в духовку при 50*С поставить разогреваться горшочки.

  • В разогретое масло выкладываем лук и морковь,
    через пару минут пойдут грибы.
    Тушим под крышкой минут 5-6, пока грибы не дадут сок. Готовим на среднем огне.

  • Как только появился грибной сок, выкладываем цуккини, перемешиваем
    и вливаем молоко.
    Солим по вкусу, выключаем плиту.

  • Раскладываем овощи вместе с жидкостью в 3 горшочка, перчим и заливаем (не доходя до верхнего края горшочка на 1-1,5 пальца, пальцы у всех разные :) ) бульоном или подсоленным кипятком.
    Чем горячее, тем лучше!
    В каждый горшочек кладем по 1 ст. л. сметаны (кто на диете, может положить обезжиренный йогурт),
    накрываем крышками горшочки и отправляем в духовку. Температуру в духовке повышаем до 200-210*С, моей духовке понадобилось 35 минут.

  • В готовый суп добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.

  • Вот и все! Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с кабачками
Рецепт: Грибной суп с кабачками

Грибной суп, приготовленный в горшочке, получается очень ароматным, насыщенного вкуса. Понравился даже моим мужчинам-мясоедам :)

Ингредиенты для «Грибной суп с кабачками»:

Фотографии «Грибной суп с кабачками» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный, ароматный и насыщеный суп
Спасибо! Я рада, что рецепт понравился
Так аппетитно!
Вкусный суп! Томила супчик на плите на маленьком огне в кастрюле.Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Восхитительный суп! Для мня удивлением было добавление молока, а не сливок или кисло-молочки. Очень нежный, ароматный, насыщенный! Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото я рада, что рецепт пришёлся по вкусу конечно, можно добавить и сливки, но тогда уж без сметаны (у нас в семье борьба за калории )
Но сливки дадут сладковатый привкус (это я заметила при готовке Бархатного грибного супа), а в этом супе мне больше нравится кисловатый вкус, который даёт сметана.
Готовьте на здоровье!
Да, я абсолютно во всём согласна, Вам спасибо!
Ответ для laka-2014
Леночка! Прекрасный суп! Очень и очень аппетитно смотрится!
Людочка, милая, спасибо за оценку!
Ответ для laka-2014
Классный супчик, Леночка!!!Ну Ооочень аппетитный!!!
Спасибки, подружка дорогая!
Пардон за возмущения. Первый раз готовила постный и то объединение. Собираюсь второй раз с бульоном))))) Предвкушаю.....
Почему в ингредиентах нет бульона? Обидно...
Я не измеряла количество бульона, все зависит от количества жидкости, полученной при тушении грибов и цуккини но в ингредиенты могу дописать бульон
Здравствуйте.Спасибо за рецепт.Вкусно.Но у меня сворачиваются молоко и сметана,вижу по итоговому фото что у Вас-тоже.Можно ли сметану добавлять уже при подаче? Заранее спасибо
Да, конечно, делайте, как Вам нравится где-то я видела совет, что делать, чтобы молоко и сметана не сворачивались. Если найду, напишу.
Ответ для foxmuse
Нашла, но сама совет ещё не опробовала, так что за результат не ручаюсь. Чтобы молоко при введении в суп не свернулось, надо развести немного муки в небольшом количестве бульона (~1 ст.л. муки на 1/2 стак. бульона), добавить в суп, пару минут проварить и добавить молоко. Варить до готовности
Добрый день! Большое спасибо,переписала,при первой же возможности использую
Готовила блюдо в мультиварке, не добавляла сметану, так как муж не очень любит и кобачки сделала напополам с картошкой, суп получился просто шикарный спасибо огромнейшее за этот чудесный рецепт!!!!!!!
Готовьте на здоровье! А у меня вот нет мультиварки, готовлю дедовскими, вернее, бабушкиными способами мой сын тоже не признает сметану в супе, поэтому в горшочках удобно готовить: каждому - свое
Вот и я добавлю свои 5 копеек. Готовила в одном большом горшке. У меня, правда, сметана свернулась, но это уже мой косяк. Суп всем понравился, съели с большим удовольствием. Спасибо, Наташенька, за чудесный супчик!
Нина, спасибо, что рискнула приготовить. Кабачки не всем нравятся, но здесь они не чувствуются. Я сама предпочитаю кабачки маскировать, а то они мне никак, а есть их надо
А мы кабачки очень даже любим! В любом виде. Я их готовлю всяко-разно! И оладьи, и торт, и в беконе запекаю... и в суп, и во второе... Любим мы их
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный суп получился. За неимение горшочков, сделала в большой форме под крышкой. Тоже нелохо получилось
Я очень рада, что Вам понравилось!
С Новым годом и Рождеством!
Наталья, спасибо за рецепт, великолепный суп, такой сливочный нежный вкус получился! Я готовила в духовке в одном казанчике.
Спасибо, очень рада, что супчик понравился
Наташа, я с отчетом! Сказочный супчик! Нежный, со сливочным вкусом! Понравился мне и моей семье. Спасибо большое за рецепт!
Оленька, яркое, красивое блюдо , и без сомнения вкусное!!!
Галочка, спасибо большое! Очень вкусный супчик!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Очень красиво и безумно аппетитно!!!!
Юлечка, супчик превосходный ! Угощайся на здоровье!
Спасибочки!
Ответ для Покусаева Ольга
Ольга, спасибо за доверие!
А вам за отличный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитный и красивый супчик!
Ирочка, спасибо! Отличный супчик!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька красотища я к тебе лечу
Спасибо,Танечка!
солнышко,я с тобой
Спасибо, Танюша, за все!
Ответ для Покусаева Ольга
Олюшка, очень соблазнительный горшочек
Спасибо большое,Виолушка! Отличный супчик!
Фото-ответ для weta-k. Жидкость из горшочка не "убежала", овощи за 40 минут стали мягкими. Можно добавлять зелень и обедать...
Пока суп варился, при такой температуре, при закрытой крышке, весь выкипел. Я стала уменьшать температуру, уменьшила до 150 градусов, всё равно выкипал, готовился 2часа.
Ну, что я могу сказать? Духовки у всех разные, я готовлю в маленькой духовочке, входит как раз 3 горшочка, и мне понадобились такая температура и столько времени.
2 часа в духовке - это очень долго, мы ведь закладываем в горшочки практически готовые продукты, они должны просто томиться в молоке
Меня беспокоит даже не то,что суп варился долго, а то, что он всё время выкипал, облил всю духовку, я несколько раз подливала воду в горшочек, протирала противень, короче совершенно измучилась.
Ответ для hyazinthetmprename
И не понятно, что значит томиться в молоке, если температура 200 градусов? Это не томление, а очень сильное выкипание, тем более молока.
Я сегодня специально приготовила этот суп. Вдруг, и правда, не ту температуру написала, ввела в заблуждение? Но результат прежний: духовка Tefal, температура 200*С, горшочки на средней полке, заполнены на 2/3. Через 40 минут готовки открыла крышку, содержимое горшочка слегка побулькивало, овощи готовы.
Не могу понять, почему у Вас так выкипало и долго готовилось?
У меня в духовке при такой температуре в горшочке с закрытрй крышкой убегает всё, даже мясо с овощами в собственном соку, без грамма воды. Приходится готовить с открытой крышкой. Я даже думала, для чего выпускают горшочки с крышками, если ими пользоваться невозможно.
Это Ваша духовка - фантастика!
Ответ для hyazinthetmprename
Для меня абсолютная загадка, как при температуре 200градусов в горшочке с закрытой крышкой содержимое только слегка побулькивало? Тем более, если внутри молоко. Муж сказал, что с точки зрения физики это невозможно. Поставьте кастрюлю на плиту, сделайте максимальный огонь, накройте крышкой и посмотрите,что будет, если в крышке нет отверстия, выльется моментально, если отверстие есть, при уменьшении огня до минимума будет побулькивать, если в крышке нет отверстия, то и при минимальном огне при закрытой крышке всё убежит, тем более молоко. Ваша плита - просто фантастика.
на каждый 500-гр горшочек приходится всего по 70 мл молока, смешанного с грибным и овощным соком. Крышки не герметично закрывают горшок. Заполняем горшочки не под завязку, остается еще место для подъема жидкости. Возможно, овощи связывают молочный белок, не знаю я - не физик, а врач, что вижу, то пишу
Вам, зная особенности своей духовки, просто надо изначально ставить меньшую температуру, чем дается в рецепте. Ведь Вы же готовите в духовке и другие блюда, пироги печете. Я никогда не следую строго каждой букве рецепта, если это специально не оговорено
У вас в духовке не правильно работает градусник. Это единственное объяснение.
Наташенька,я к тебе с отчётом!Супчик превосходный!Вкус очень приятный и мягкий.Мне очень понравился!Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчет что-то мне и самой захотелось супчика похлебать, надо идти в магазин за грибами и цуккини
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, отличный супчик у тебя получился! Угощай!
Замечательный супчик!Необычный по вкусу,но очень приятный и сытный! Теперь он часто будет на моём столе!Семья одобрила!
Приготовила супчик с маслятами, объедение! Такой легкий, то что надо летом!
Только что приготовила - очень вкусно! Спасибо за хороший рецепт.
Нереально вкусный суп! А на следующий день, когда настоится....ммммм....)))))
Ну очень вкусный супчик! Хочу в след раз поэкспериментировать с другими грибами, у меня тоже были шампиньоны. 5+ за рецепт . Фото-отчет в альбоме
Spasibo!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки