• 3 декабря 2008, 10:40
  • 34181

"Гусиные лапки"

Рецепт: "Гусиные лапки"

очень вкусное творожное печенье, с хрустящей сахарной корочкой, а внутри сочно-творожное...

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «"Гусиные лапки"»:

Время приготовления:



Рецепт «"Гусиные лапки"»:

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной 0, 5 см. Вырезать кружки стаканом.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар, сделать надрез посередине и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Выпекается очень быстро.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Гусиные лапки"
Описание: очень вкусное творожное печенье, с хрустящей сахарной корочкой, а внутри сочно-творожное...
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

1286

Шаники

Фотографии «"Гусиные лапки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А у меня печенье не получилось, не думала, что они в три раза увеличатся в объёме стали не гусиные лапки, а мамонтова лапа они все соединилась на противне в одну... будем пробовать ещё раз с учётом глупой ошибки
Печенки из детства . Спасибо за воспоминания. Правда у меня ушло муки в 2 раза больше чем указано в рецепте. Пеклись печенки 25 мин
У меня тоже муки больше уходит. Я думаю, это зависит от влажности творога и от самой муки
спасибо за рецепт, очень вкусные печенюшки и красивые, и с творогом - мм, ням-нямка получилась
уже давно готовлю по этому рецепту и на мой взгляд он самый идеальный. . Спасибо что поделились рецептом, теперь кину себе в кк и не придёться каждый раз искать в тетрадях где он записан. Ещё раз спасибо
Спасибо за рецепт! Очень вкусные, пропеклись быстро. К чаю - то что нужно
Вкуснятина
Единственное что я буквально чуточку недопекла, видать, все же, но все равно очень вкусные)
Вот этот рецепт лапок самый вкусный! сегодня сделала на радость своим детишкам. Спасибо, что напомнили такой замечательный рецепт
Звучит вкусно.)) Завтра творога куплю и побалую своих.
Приготовила в очередной раз по ващему рецепту!
И в очередной раз потрясающе вкусно, быстро и просто!
Огромная благодарность за простой и вкуснючий рецепт!
и вам большое спасибо за комментарий! кушайте на здоровье!
Класс!!!
Уже делала по Вашему рецепту и ещё буду не раз!!!
Получается потрясающе вкусными! И ещё огромный плюс, что без яиц!
Жаль, фото пока не могу выставлять...
ЧУдно, просто восхитительно!
Чудесные печеньки, простой рецепт. Как всегда, делаю с рикоттой и само собой без яиц.
Ой, нашла точно такой же рецепт, правда с названием "Печенье творожное "Вкусняшка", опубликован через 2 года после Вас некой svetlana xopowenkaj
Очень вкусненько, сделала еще с кокосовой стружкой, супер, от меня плюсик, спасибочки!
Что-то на фото не похоже на кружки стаканом, скорее полосочки... Аааа, не заметила разрез посередине, Семен-Семеныч!!! Пошла пробовать...[x]12:34 08.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Один раз сделала, и все - не могу остановиться, готовлю снова и снова!
испекла очень вкусное и нежное, большое спасибо за рецепт
Пеку по Вашему рецепту уже много раз, всегда получаются супер. Большое спасибо
на здоровье! я очень рада, что Вам нравится!
здраствуйте скажите соду гасить надо, а яйца что не нужны
соду не гашу никогда
яйца тут не нужны
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки