• 11 ноября 2010, 11:39
  • 16407

"Греческий" куриный суп

Рецепт: "Греческий" куриный суп

Этот суп привлек моe внимание на страницах журнала "Приятного аппетита". Захотелось чего-то такого... простого и необычного.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «"Греческий" куриный суп»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.4 ккал
белки
195.7 г
жиры
83.4 г
углеводы
101.6 г
Порции
ккал
491.4 ккал
белки
48.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
73.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «"Греческий" куриный суп»:

  • К готовому куриному бульону понадобятся все эти ингредиенты.

  • В горячий куриный бульон всыпать вермишель и варить до готовности.
    Тем временем взбить яйца, выжать сок одного лимона и добавить в яичную смесь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
    Во взбитые яйца добавить половник бульона.
    Суп снять с огня, вылить в него яичную смесь, осторожно перемешать.

  • Оставшийся лимон нарезать тонкими кружками, зелень мелко порубить.
    Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, добавить кружочки лимона.

  • Супчик готов. Да, посолить, поперчить - это уже по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Греческий" куриный суп
Рецепт: "Греческий" куриный суп

Этот суп привлек моe внимание на страницах журнала "Приятного аппетита". Захотелось чего-то такого... простого и необычного.

Ингредиенты для «"Греческий" куриный суп»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супчик очень понравился. Не ожидала даже такого результата. Будем теперь такой есть! Очень люблю, когда не надо с готовкой заморачиваться. На раз-два и готово, да еще и вкусно. Спасибо!
Идет реклама по ТВ супа в пакете с яйцом Магги, а мы его уже давно едим без всяких консервантов/концентратов и гораздо вкуснее!
Надо будет завтра попробовать (как раз выложила размораживаться кур.суп.набор), а то обычный кур.суп с вермишелью конечно неплох, но хочется как-то разнообразить привычное.
Тащу в копилку.
Удалено администратором
Интересный супчик !!!
Какой интересный супчик!! Хочу!!
Нина, спасибо! Мою иллюстрацию Жонушка в фотошопе высветила в Сообществе выставила, мне понравилась её работа.
:’( Опять хочу в Грецию!... Люда, такие замечательные иллюстрации, хоть беги за курицей и готовь...
Людочка,по-моему 2 лимона - это слишком.Получается такая кислятина В Греции его и правда делают с рисом
Людочка,по-моему 2 лимона - это слишком.Получается такая кислятина В Греции его и правда делают с рисом[/q
Так было написано в рецепте. Но этот вопрос легко решается. Спасибо за внимание и комментарий!!
Суп очень аппетитный!!! Последнее время хотя бы раз в неделю готовлю суп, приучаю мужа к жидкому... Надо будет попробовать, я думаю нам понравится!!! Спасибо за рецепт!!!
Я вот тоже решила почаще на супчики нажимать.
Хороший супчик и оформление тоже ! +++++
Приятно, когда нравится, спасибо!
Когда-то обратила внимание на такой рецепт, да сохранить не сподобилась, спасибо вам, что напомнили. Он действительно "изыск для лентяев"!
Когда-то обратила внимание на такой рецепт, да сохранить не сподобилась, спасибо вам, что напомнили. Он действительно "изыск для лентяев"!
Если есть в наличии бульон, ну быстрёхонько готовится.
Отличный супчик и при наличии бульона быстро готовится!!!
Мне повезло, как раз был куриный бульончик.
супы с яичной "болтушкой" часто готовила моя мама, вкусно очень спасибо
супы с яичной "болтушкой" часто готовила моя мама, вкусно очень    спасибо
Вот и всплывают старые рецепты.
вкусный суп, делаю такой, только с рисом по-моему он называется авголемоно (жители Греции, не дайте соврать )
О, идея с рисом, я его больше люблю. В рецепте рекомендуют мелкие макаронные изделия, вот я и решила не отклоняться от рецепта.
Ответ для Блондинка
Да,в Греции этот суп делают с рисом и называется он авголемоно
Очень симпатично! И наверняка вкусно! А почему, точнее, за счет чего получается такой "молочный вид"?
Очень симпатично! И наверняка вкусно! А почему, точнее, за счет чего получается такой "молочный вид"?   
За счет яичной смеси.
Мне кажется, что при всем своем очаровании этот супчик еще и лечебный благодаря и куриному бульону, и лимону!
Всё возможно! Спасибо Вам!
Супчик отличный! Такой свежий и приятный на вид!
Спасибо большое за отзыв!
интересное сочетание, свежий вкус, наверное, у супчика!
интересное сочетание, свежий вкус, наверное, у супчика!
Да, свежий вкус придает лимончик. Спасибо!
Очень интересный супчик, а лимона не очень много?
Нина Владимировна, я сделала на 1 литр бульона, но пропорции все выдержала, всё получилось гармонично.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки