• 13 ноября 2010, 0:18
  • 27789

Брюссельские мясные шарики

Рецепт: Брюссельские мясные шарики

Брюссельские не потому, что из Брюсселя, а потому, что с брюссельской капусткой. Нежные, сочные, со вкусом молодой телятинки и маленьким кочешком-сюрпризом внутри... Моя семья не осталась равнодушна!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Брюссельские мясные шарики»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.4 ккал
белки
115.1 г
жиры
97.7 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
389.5 ккал
белки
23 г
жиры
19.5 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Брюссельские мясные шарики»:

  • Итак, продукты. Не удивляйтесь, в фарш идут именно говядина и курица. А вкус получается, как у молодой телятины! Говяжий фарш я брала в магазине, а куриный делала сама - покупной обычно жидкий какой-то. Но тоже подойдет... Капуста замороженная. Яйца. Чесночок. Я в предвкушении:)))

  • Кипятим и подсаливаем воду, забрасываем капусту. Минут на 3-5, не больше! Есть время заняться фаршем...

  • Вбиваем яйца. Здесь советую быть внимательнее - фарш не должен быть слишком жидким! Поэтому, если яйца крупные, лучше добавить 2 штуки. Ну, а если уж переборщили - покрошите маленько кусочек белого хлеба. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке, солим, перчим, добавляем немного любимых специй.

  • Пора вынимать капусту. Я надеюсь, Вы не забыли про 5 минут:) Оставим её пока...

  • Тщательно вымесим фарш.

  • Из фарша формируем шарики. И не забываем вложить внутрь каждого кочанчик брюссельской капустки!

  • На разогретую сковородку наливаем масло, немного прогреваем и выкладываем наши шарики. У меня их получилось 16 и жарить пришлось на двух сковородках.

  • Обжариваем на среднем огне со всех сторон минут 10. Или чуть-чуть больше. Я делаю это без крышки, только накрываю специальной сеткой, чтобы жир на плиту не брызгался.

  • Теперь сгружаем все в одну посуду, добавляем 3-4 ст. л. воды, и...

  • ... тушим на маленьком огне еще минут 15.

  • Немного зелени и наше брюссельское угощение готово:-)))

  • Я подавала со свежими овощами и сметанным соусом (сметана, чеснок, зелень и немного тертого сыра, соль и перец по вкусу ). Подойдет и картофельное пюре, и гранатовый кисло-сладкий соус... Фантазируйте на здоровье и приятного всем аппетита!!!

Всем, кто поддержал меня вчера с "Салатиком "Интересный" посвящается!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельские мясные шарики
Рецепт: Брюссельские мясные шарики

Брюссельские не потому, что из Брюсселя, а потому, что с брюссельской капусткой. Нежные, сочные, со вкусом молодой телятинки и маленьким кочешком-сюрпризом внутри... Моя семья не осталась равнодушна!!!

Ингредиенты для «Брюссельские мясные шарики»:

Фотографии «Брюссельские мясные шарики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные шарики получились. спасибо!
Очень рада, что вам понравились! Спасибо большое за доверие к рецепту и положительный отзыв о результате! Успехов вам во всем!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое за идею!
Рада, что понравилось! Спасиб за фото)
Очень понравился рецепт!Забрала!Спасибо!
Должно быть вкусно!
Спасибо, забрала в КК
Очень приятно знать! Надеюсь, что пригодится!
У вас интересные, неординарные рецепты и отличные фотографии!!!
Спасибо! Особенно приятно, когда такие слова оставляют заслуженные Кулинары! Буду стараться продолжать в том же духе! Меня, кстати, особо впечатлил Ваш зеленый рулет (из последнего). Я еще не успела просмотреть все Ваши рецепты [x]21:11 25.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красиво, вкусно несомненно, хорошие шарики получились +++++
Классная идея !!!
красиво..оочень аппетитно выглядит
Главное - очень вкусно! Спасибо
Вкусные шарики! Спасибо за рецепт
А меня заинтересовал фарш: оказывается курица - эликсир молодости для говядины
вкус получается, как у молодой телятины
А если серьезно, то рецепт очень интересный и по составу ингредиентов, и по способу приготовления, и, надеюсь, по вкусу
Спасибо большое за идею Обязательно надо попробовать. Я не фанат брюссельской капусты, но в таком виде должно быть очень вкусно
Шикарная идея, спасибо Вам за неё! Рецепт очень хорош - подробное описание и красивые картинки
Спасибо! Очень рада, что поварятам нравится!
Отличное блюдо!!!+++
И фото очень красивые!Особенно в разрезе!
Замечательный рецепт!!
Очень понравилось!
Вот и приготовила по Вашему рецепту, очень понравилось!!
Отметилась в спасибках на форуме!
Алё, модераторы, никакого сервиса! Почему нельзя украсть кусочек через монитор???
И то правда! Серьезное упущение
Да здравтсвуют свои капустинки... тьфу... запутали... свои ИЗЮМИНКИ в каждом блюде!!!
Мясные шарики с "изюминкой",вернее с капустинкой! Отличная идея! Вам +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки