• 14 ноября 2010, 15:44
  • 6553

Пирог "Подсолнух"

Рецепт: Пирог "Подсолнух"

Нарядный несложный нежный пирог. Готовится быстро, как раз для нежданных гостей. При изготовлении этого пирога использовала отрывки разных рецептов: рецепт нежного бисквита на сметане и абрикосовой поливки.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.1 ккал
белки
38.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
297.6 г
Порции
ккал
189.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
4 г
углеводы
58.4 г

Рецепт «Пирог "Подсолнух"»:

Приготовление бисквита:
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и разровнять.

Приготовление начинки:
Половинки консервированных персиков порезать на тонкие дольки. Выложить их на тесто. Форму поставить в теплую духову и выпекать при 150 градусах примерно 20 -25 минут.
Пока пирог печется, разогрейте на плите абрикосовый джем, добавив в него 1 столовую ложку воды и 2 чайные ложки коньяка (можно другой алкоголь).
Когда пирог испечется, пока он не остыл, густо помазать его разогретым джемом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Подсолнух"
Рецепт: Пирог "Подсолнух"

Нарядный несложный нежный пирог. Готовится быстро, как раз для нежданных гостей. При изготовлении этого пирога использовала отрывки разных рецептов: рецепт нежного бисквита на сметане и абрикосовой поливки.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Подсолнух"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересное оформление думаю можно и с другим тестом попробовать спасибо за идею
Красота даже жаль резать....
солнечный пирожок !
Красивый яркий пирог !!!
МММММ! Какая вкусняшка! Спасибо, обязательно попробую
очень красивый пирог
Отличный пирог! Яркое напоминание о лете
Обязательно попробую! Очень понравился Ваш рецепт! +++++
красиво и ярко, как раз то, чего сейчас так не хватает
Красиво и просто! Я забираю!
На здоровье! действительно очень простой пирожок и вкусный!
Смотрится... восхитительно! Чудо-пирог!!!
Красивый пирожок!!
Только вот тоже вызывает сомнение температура выпекания и соответственно ему время...
Не сомневайтесь! у меня все получилось при указанном времени и температуре, так как тесто получается не так уж и много, и вообще бисквит быстро печется.
Спасибо за ответ!!
красиво.. похоже на подсолнух.. при 150С 20 минут - не мало..пирог успевает пропечься?
пирог успевает пропечься, у меня же пропекся! из представленного количества ингредиентов получается не так уж и много теста, да и вообще для выпекания бисквита как раз и нужно минут 20.
Роскошный пирог! +++
люблю подсолнушки......у Вас настоящий подсолнух, красивый, яркий, так еще к тому же нежный, ароматный и вкусный....Спасибо Вам за старание и хороший рецепт на поваренке
а Вам спасибо за такой теплый отзыв!
хорош пирожок! красавчик!
очень красивый пирог,
Какой красивый!
Очень симпатичный пирог!
Персики люблю, коньяк тоже Нужно будет попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки